Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Familienhotel

Es Ferienparadies Pferdeberg ist eine Ferienanlage mit ca. 80 Zimmern und ca. 200 Betten. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel zu 90-95 % mit Familien belegt. Der Rest waren Rentnerehepaare.

• Gut
  • Die Zimmer sind grundsätzlich als Familienapartements angelegt, so dass es ein Elternschlafzimmer und ein Kinderschlafzimmer gibt. Bei uns standen in dem "Kinderzimmer" 3 feste Betten und es war noch genügend Platz für ein Gitterbett, welches wir zusätzlich haben aufstellen lassen. Sowohl für die Kinder als auch für die Eltern gab es ein eigenes Bad mit Dusche und WC. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer war bereits renoviert und daher auch modern möbliert. Es gibt wohl auch Zimmer mit einer Möblierung aus den 80er Jahren.

• Bei der von uns gebuchten Vollpension gab es Frühstück, Mittagessen (altnerativ ein Lunchpaket) und Abendessen. Gekocht wird gut bürgerlich. Unseres Erachtens war die Küche nicht ausreichend auf die große Zahl der anwenden Kinder eingestellt.

• Gut
  • Das Hauspersonal ist insgesamt sehr freundlich. Die Zimmer werden 3x in der Woche gereinigt. Im Haus stehen Waschmaschienen zur Verfügung. Zumindest in den Sommerferien wird eine Kinderbetreuung angeboten, die unsere Kinder gerne in Anspruch genommen haben.

• Fernab von Großstädten ist hier für einen ruhigen Urlaub gesorgt. Es gibt jedoch in der näheren Umgebung (bis ca. 30 km Entfernung) eine Menge interessanter Ausflugsziele, die es sich anzusteuern lohnt.

Für die Kinder wurde eine altersgerechte Kinderbetreuung angeboten. Während unsres Aufenthaltes unterteilt in 3 Altersgruppen. Die Betreuung fand vormittags und nachmittags für jeweils 3 Stunden statt. Teilweise gab es auch ein Abendprogramm (z. B. Kino, Lagerfeuer). Vereinzelt wurden auch Ausflüge und/oder Aktivitäten für Erwachsene oder die ganze Familie organisiert. Zwei Mal in der Woche gibt es Wellnessangebote in Form von Massage oder Fußpflege. Ansonsten steht im Haus ein Spielkeller mit Billardtisch, TT-Platte, Kickern und Dart zur Verfügung. Es gibt eine Kegelbahn sowie 2 Fernsehräume. Neben 2 Internetzugängen in einem der Fernsehräume gibt es im ganzen Haus WLAN. Die Zugangsdaten bekommt man für einen geringen Preis an der Reception. Im Übrigen verfügt das Haus als Einrichtung im Kolpingwerk über eine Hauskapelle mit einem Wochentlichen Gottesdienst. Nachmittags und Abends ist eine gemütliche Kaffebar geöffnet, wo neben Kaffee und Kuchen auch alkokolische Getränke und Snacks angeboten werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011