Super Ausblick - phänomenal ruhige Lage! Wir waren das erste Mal mit Kind (18 Mon) mit der Mission "Urlaub" unterwegs und haben alles auf uns zukommen lassen. Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr positiv eingestimmt - wir wurden super nett empfangen, die Dame hat uns gleich auf einen kleinen Rundgang mitgenommen, bei dem sie uns unseren Tisch für die Mahlzeiten gezeigt hat. In der Eingangshalle gibt es einen großen Monitor, auf dem immer die Gerichte für Mittags und Abends angekündigt werden. Auch der Wetterbericht für die Region wird gezeigt. Im Zimmer ging es dann gleich weiter - wir hatten zwei Bäder und neben unserem DZ noch 2 weitere Zimmer zur Verfügung. Eines davon wurde zum "Ankleide- u. Wickelzimmer" für unsere Kleine umfunktioniert. Ausserdem hatten wir eine Terasse mit Abgang zum Garten und einen schönen großen Balkon mit Blick in den Wald. Alle Zimmer sind sauber, modern und haben eine angenehme Größe - trotz dem zugestellten Gitterbett hatten wir im ausreichend Platz. Bei den Mahlzeiten (immer Buffet) hat man einen fest zugewiesenen Tisch - für die Kinder wird Mittags und Abends gleich mit Kinderbesteck mitgedeckt. Auch ums Lätzchen muss man sich nicht kümmern - sie werden gestellt. Auch der Hochstuhl ist immer mit am Tisch. Das Essen hat uns immer geschmeckt - es wurde immer abwechslungsreich gekocht, auch Vegetarier mussten nie hungern. Die Getränke konnte man zu wirklich guten Preisen kaufen, es war aber auch nicht schlimm, wenn man selber was dabei hatte. Bei schönem Wetter kann man auch auf die Terrasse umziehen. Im riesengroßen Garten waren zwei Spielplätze (einer davon hinterm Haus), auf denen auch unsre Kleine nicht zu kurz kam. Spielzeug (Bobbycars, Dreiräder, Sandspielzeug usw) werden vom Hotel gestellt. Auch eine Minigolfbahn wird kostenlos angeboten. Es gibt u.a. einen überdachten Sandkasten, ein großes, hölzernes Piratenschiff und ein Klettergerüst. Für verregnete Tage gibt es im Haus ein Spielzimmer, einen TV-Raum und auch ein Leseeck (Bücher gibt es auch in Massen). Auch Buggys können kostenlos vom Hotel geliehen werden. Es werden täglich Aktionen (z.B. Töpfern) und Ausflüge angeboten, bei denen man - teilweise kostenlos - teilnehmen kann. Auch besteht die Möglichkeit, Massagen zu buchen oder in die hauseigene Infrarot-Kabine zu gehen. Es gibt auf jeder Etage eine "Säuglingsküche", in der eine Wickelmöglichkeit, ein Waschbecken, ein Wasserkocher, zwei Kochplatten, ein Kühlschrank und eine Mikrowelle zur Verfügung gestellt werden. Im Keller gibt es auch eine Waschküche mit Bügelmöglichkeit. Das Hauspersonal ist supersuper nett und zuvorkommend. Evtl. Sonderwünsche sind idR kein Problem - es wird immer versucht, diese zu erfüllen. Das einzige Manko, das wir feststellen konnten: Es gibt quasi kein Netz fürs Handy, auch das vom Haus angebotene WLan ist nur beschränkt empfangbar. Es bleibt eigentlich nur ein Resümee: Mission Urlaub mit Kind voll und ganz erfüllt!!! Wie erwähnt - Handyempfang ist quasi Null. Der nächste Netzempfang ist im 4km entfernten Lam.
Die Zimmer sind schön groß, hell und sauber. Die Möbel modern. Die Bäder haben teilweise Fenster und sind gut groß.
Es gibt im Keller noch das "Osserstübchen", in dem man in gemütlicher Runde beisammen sitzen kann. Das Essen ist abwechslungsreich - von Süssem Buffet bis zum Grillabend war alles dabei. 2 der 3 Speisesäle sind eher rustikal eingerichtet, der dritte topmodern aber gemütlich. Sie gehen aber alle schön ineinander, sind also nicht voneinander getrennt.
Super nettes Hauspersonal. Zimmerreinigung erfolgt regelmässig.
Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist Lambach, ca. 4km.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Kerstin |