Wir waren zum zweiten mal auf den Malediven und zum ersten mal auf Komandoo. Zuvor waren wir eine Woche auf einer anderen Insel im gleichen Atoll. Wir waren sehr überrascht von der Insel. Wenige Zimmer, nicht zu große Insel, WUNDERSCHÖNES HAUSRIFF und was uns am meisten Überrascht hat war die Ruhe. Wir hatten eine Beachvilla mit All Inklusive. Im All Inlusive waren alle Cocktails dabei und auch Softdrink und Bier in der Minibar. Aber natürlich auch die Standardsachen wie 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer usw.... Von der Gästestruktur, waren wir mit unseren 25 und 27Jahren eher von den Jüngeren. Die Sauberkeit war auch sehr gut. Wir waren Ende Januar bis Anfang Februar auf den Malediven und können die Zeit nur empfehlen. Gab auch kein Tropfen Regen, was uns aber nicht gestört hätte wenn es geregnet hätte. Wer die absoute Ruhe sucht und auch ein wunderschönes Riff zum Schnorcheln oder Tauchen, kann ich Komandoo nur Empfehlen auch die Insel selbst ist auch einfach nur Traumhaft. Wir würden sehr gerne wieder kommen.
Die Zimmer waren auch Traumhaft. Schön groß, gute Ausstatung, schönes Bad, TV, Kaffeemaschiene, I-Pod Station, Mini- und Wein/Sektbar, Telefon, Klimaanlage usw. und was uns auch sehr gut gefallen hat war die Duftlampe im Zimmer. Die Sauberkeit war auch super. 2mal am Tag kam der Roomboy.
Das A la cart -Restaurant haben wir nicht benützt aber das normal Restaurant war sehr sehr Gut. Alle Speißen zu jeder Zeit (Frühstück, Mittag und Abend) waren zu unserer vollsten Zufriedenheit. Alles war auch stets sauber. Der Service im Restaurant war auch Spitze.
Alle Angestellten waren alle super Freundlich und konnten auch ein paar brocken Deutsch. Die Köche beim Livecooking waren auch sehr witzig. Der Hotelmanager kam sogar und fragte mal ob alles in Ordnung sei usw.. Unsere Villa wurde immer sehr gut gereinigt. Man bekam sogar Abends vom Roomboy eine Karte mit einem Spruch aufs Bett mit einer kleinen Süßigkeit. Einen Arzt haben wir auch nie gebraucht, sowie eine Beschwerde hatten wir auch nicht.
Angekommen sind wir zuerst mit dem Boot, da wir vorher auf einer anderen Insel waren. Die Begrüßung war auch sehr gut. Man wird direkt vom Hotelmanager in Empfang genommen und dann mit Trommeln begrüßt und mit Kokos Eis und Kokosdrink. Eine Entfernung zum Strand gab es keine, da die Villen alle direkt am Strand stehen bzw im Wasser :-) Es gibt einen Shop, ein normales Restaurant und ein A la Cart Restaurant, sowie ein Fitnessraum, Tauchbasis und Wassersportzentrum. Die einheimischen Insel gegenüber störte uns überhaupt nicht. Das Hausriff war Traumhaft, große Fischvielfalt und wunderschöner Korallengarten.
Der Sunset cruise, welcher im AI enthalten ist kann ich auch nur empfehlen. Da auch nicht so viele Leute auf der Insel sind, sind auch nicht so viel Leute auf den Boot. Den Pool haben wir nicht genützt. (Wer braucht den schon bei den Wunderschönen Hausriff) Schnorchelausfüge haben wir auch keine gemacht, da wir schon zum zweiten mal auf den Malediven waren und auf Komandoo ein traumhaftes Riff sowieso gibt :-) Die Unterhaltung in der Bar wurde auch sehr dezent gehalten -zur unserer Freude - und war auch nicht jeden Tag, wie auf anderen Inseln. Es war zum Beispiel ein Sänger da und maledivischer Abend war auch mal mit Trommeln und Tänzen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Christine |