Frank (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Fischreiches Schnorchelrevier mit bemühtem Service

Gut

Das Komandoo Island Resort & Spa befindet sich auf einer Insel, deren Umrundung ca. 1 km lang ist. Es ist für maximal 120 Gäste bei ca. 150 Personen Personal ausgelegt. Es gibt 3 Typen von Bungis (Strand Villa, Strand Jacuzzi Villa und Wasser Villa). Wir hatten die Gelegenheit bei 12 Nächten alle 3 Typen auszuprobieren. Das Resort wurde Ende der 90er Jahre errichtet und befindet sich in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht. Es ist aber auch möglich Vollpension oder all Inklusive zu buchen. Die Gäste kamen, in der Reihenfolg,e vorwiegend aus Großbritanien, Schweiz und Deutschland, vereinzelt auch Skandinavier und Asiaten. Das Alter ist sehr gemischt, ohne Kinder, da nur für Personen ab 18 Jahren buchbar. In allen Villen gibt es Nespresso Kaffeeautomaten. Ist der initial bereitgestellte Kaffee allerdings aufgebraucht, kostet Ersatz 2 US$ je Kapsel. Für Kaffeetrinker empfiehlt es sich die Kapseln von zu Hause aus mitzubringen.

• Alle Villen sind solide mit Ziegeldächern gebaut. Das tropische Ungeziefer bleibt so draußen. Die Villen sind einzeln stehend und bieten einen großen Schlaf- und Wohnraum, die bei allen Villentypen gleich groß zu sein scheinen. Die Bäder bei den Strandvillen sind teilweise überdacht. Bei der mit Jacuzzi sind diese größer und bieten zusätzliche Sitz- und Liegefläche. In der Wasservilla hat man aus dem Jacuzzi heraus fantastischen Blick aufs Meer. Die Terasse der Wasservilla ist um einiges größer als bei den anderen Villentypen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform serviert werden. Man kann sehr schön auf der Terasse direkt am Wasserrand sitzen. Es gibt zusätzlich ein a la carte Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Ebenso gibt es die Möglichkeit ein Candellight Dinner am Strand zu buchen, was uns zu teuer war. Wir fanden das Essen in den 12 Tagen sehr abwechselungsreich. Es reicht von Sushi bzw. Antipasti Vorspeise, Suppen über Show Cooking (Catch of the Day, Spanferkel Grillen, Barbecue, etc.) bis hin zu feinen Nachspeisen. Sehr zu empfehlen sind die vielfältigen Teigwaren, die immer frisch sind. Die Köche des Show Cooking verbreiten gute Laune.

• Gut
  • Wir finden es vorteilhaft, dass die Rezeption von einer Schweizerin geleitet wird. So entfällt die Sprachbarriere bzw. das Risiko nicht zu wissen, was vom eingenen Anliegen oder der eigenen Frage angekommen ist. Unsere Erfahrung im Umgang mit unseren Anliegen, waren sehr positiv. Der Schwachpunkt, der zum Abzug einer Sonne führt, ist die Zimmerreinigung. Bei Übernahme der jeweiligen Villa waren diese tadellos sauber. Dies läßt leider im Laufe der Nutzungszeit nach. Hier das Serviceniveau schlechter als in den anderen Bereichen. Leider kommt der Roomboy häufig auch erst am Nachmittag.

• Die Komandoo Insel ist ca. 35 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Westlich gegenüber der Insel befindet sich eine Einheimischeninsel mit ca. 5.000 Einwohner. Das Resort bietet mehrere Ausflugsmöglichkeiten an. Im Preis inbegriffen ist ein Sundowner Cruise mit Begrüßungscocktail, bei welchem man mit etwas Glück Delphine und fliegende Fische sehen kann. Ebenfalls inbegriffen ist eine Transfer zur Robinson Crusoe Insel, ca. 10 Min. mit dem Boot entfernt, die unbewohnt ist. In wenn keine weiteren Gäste mitkommen, hat man die Insel ganz für sich allein. Die Insel hat auf der östlichen Seite (im Februar die windigere Seite) ein sehr gut erhaltenes Hausriff und auf der westlichen Seite ein leider teilweise totes Korallenriff. Die Fischschwärme, die man beim Schnorcheln sehen kann, sind groß im Vergleich zu dem, was wir bisher gesehen haben . Es gibt u.a. Schildkröten, Riffhaie, Adlerrochen, Nemofische zu sehen.

• Gut

Es gibt eine Tauchstation, die wir als eingefleischte Schnorchler nicht genutzt haben, sowie die Möglichkeit Kanu, z.B. für eine Inselumrundung sowie Surfboards auszuleihen. Über eine konstenlose 15minütige Welcome Massage konnten wir uns von der Qualität des Spas überzeugen und haben nachfolgend weitere Massagen in Anspruch genommen. Es gibt einen Pool der von 2er Ratan Liegen umringt ist. Von diesen hat man den besten Blick von der Insel. Gelegentlich kommt auch Vogelbesuch. Die Insel hat 2 Bars, die unterschiedliches Abendprogramm, wie Live Musik, Kino unter dem Sternenhimmel, etc. bieten. Wir haben immer wieder den Fitnessraum, der mit 2 Laufbändern, Crosstrainer, Fahrrad und Kraftgeräten ausgestattet ist, genutzt. Die Geräte an sich sind hochwertig, leider funktionieren die Touchscreens bei den Cardiogeräten teilweise schlecht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Frank