Wir sind leidenschaftliche Taucher und hatten eigentlich Ägypten gebucht. Diese Insel war unsere Alternative. Aus unserer Sicht kann man diese Insel empfehlen, aber mit ein paar kleinen Fehlern. Diese Insel ist sehr klein, was aber sehr angenehm ist. Das Personal ist sehr freundlich und es wird sehr darauf geachtet, dass alles sehr sauber ist. Wir hatten mit unserem Roomboy Pech mit der Sauberkeit unserer Beachvilla. Das größere Problem oder Enttäuschung war das Hausriff und die Taucherbasis. Das Riff ist aus unserer Sicht teilweise abgestorben, sehr unpersönlicher Umgang mit den Kunden in der Taucherbasis. Völlig überteuerte Preise beim Tauchen. Fazit: Insel gut, Taucherbasis und Riff nicht zu empfehlen. Wir waren Ende August, Anfang September auf dieser Insel. Es ist nicht die Hauptsasion der Malediven, dass heißt, man muß immer mit Regen oder schlechtem Wetter rechnen. Das wussten wir aber. Preis / Leistungsverhälnis sicherlich zur Nebensasion aktzeptabel, aber zu Ägpten zu hoch. Kostenloses Internet, und man kan auf dem Flughafen eine Callya Karte kaufen, was etwas preiswerter ist als von der Insel zu telefonieren. Information für Taucher: lieber in der Hauptsasion buchen, da Sicht viel besser ist und vielleicht mehr zu sehen ist. ( Sicht war bei uns 10-15m, sehr aufgewühlt alles)
Wichtig zu erwähnen, man sollte unbedingt die Beachvilla mit Jacuzzi buchen auf der Ostseite der Insel. Ausstattung war sehr gut. Sauberkeit wie oben beschrieben war nicht so gut, aber das lag am Roomboy, nicht am Managment. Größe und Zustand der Beachvilla völlig ausreichend.
Essen war gut, haben immer was gefunden. Das Team der Köche war immer sehr freundlich und lustig:). Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Bars. Bitte unbedingt ALL Inclusive wählen, die Preise für Getränke sind doch sehr hoch: Orangensaft fast 7 Dollar ( 5 Euro). Ansonsten sehr gemischt die Speisen, man immer was gefunden. Einiges wird vor den Augen frisch zubereitet.
Es wird sich sehr bemüht, auf die Wünsche und Fragen einzugehen, egal ob Rezeption oder Restaurant. Wie schon oben beschrieben, das erste Problem war die Zimmerreinigung. Der Roomboy war sehr oberflächlich und nicht umsichtig. Das 2. größere Problem war die unpersönliche Art und Weise der Taucherbasis. Ich muss hier fairerweise sagen, nicht alle. Aber wenn man nicht einmal ein Hallo oder kann ich Euch helfen bekommt, dann wird man mit der Zeit sauer. Wir kennnen es aus Ägypten GANZ ANDERS, es war schon eine Enttäuschung. Wir haben keine großen oder zu hohen Ansprüche, aber für so viel Geld , dann sollte der Service besser sein.
Diese Insel ist sehr klein, was aber aus unserer Sicht sehr angenehm ist. Im Gegensatz zur Insel Kuredu ist diese Insel familierer und mit ca. 120 Leuten überschaubar. Man fliegt mit dem Wasserflugzeug 40min.. Leider ist auf der Westseite der Insel gegenüber eine Einheimische Insel, ansich nicht schlimm, aber der Blick könnte schöner sein.
Wie oben beschrieben sind wir Taucher. Taucherbasis/ Riff nicht zu empfehlen. Strand immer sauber und man hatte immer genügend Platz vor seiner Beachvilla. Die Bewertung mit 3 bezieht sich ausschließlich auf die Taucherbasis, nicht auf den Rest der Insel!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Janka |