- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon oft beschrieben und von uns nun schon zum 6. mal erlebt, ist der Charm der Insel unverändert. Persönliche Begrüßung durch die Mitarbeiter, zuvorkommendes und freundliches Personal und unsere Wunschinselseite wurde auch berücksichtigt. Die Insel wird jeden Tag ausgiebig gepflegt. Wahre Gärtnerkolonnen fegen unermüdlich Wege und Anlagen. Zu unserer Zeit war die Insel nicht ausgebucht, was uns jedoch nicht weiter gestört hat. Unschön fanden wir jedoch, dass während unserer letzten beiden Urlaubstage, mindestens 40 Schlafgäste von der Nachbarinsel Kuredo auf unsere Insel "übergesiedelt" wurden. Angeblich war Kuredo überbucht...? Damit war das Flair leider getrübt. Dieses Jahr haben wir auch zum ersten Mal Probleme mit Moskitos und Sandflöhen gehabt. Das war so schlimm, dass wir den Arzt konsultieren mussten, damit wir die allergische Reaktion in den Griff bekommen. Momentan werden im Inselinneren die Mitarbeiterunterkünfte umfangreich saniert. Es wird den ganzen Tag - mal mehr oder weniger - gehämmert, geschliffen, gebohrt usw. Je nach Lage der Bungalows hat man dann das Vergnügen, an den Bauarbeiten teilzuhaben. Internetverbindung im Rezeptionsbereich ist kostenlos.
Die Zimmer sind unverändert. Klimaanlagen sind neu. Kaffeemaschine für Nespressokapseln ist vorhanden. Die Kapseln sollte man aber mitnehmen, die sind vor Ort recht teuer. Ein Fernseher ist auch da, den haben wir die ganzen 2 Wochen nicht einmal benutzt, wer braucht den schon im Paradies? Safe ist im Zimmer, auch eine kostenpflichtige Minibar. Zimmer werden täglich gereinigt und abends wenn man beim Essen ist, werden sogar nochmals die Zimmer aufgeräumt und die Betten für die Nacht vorbereitet.
Leider war das Essen mal wieder viel zu gut und viel zu reichlich, sodass die Waage zu Hause einfach nur kaputt sein kann. Es gab jeden Tag am Aktionsbuffet ausgewählte Fisch- und Fleischvariationen. Wir hatten mehrfach Rinderfilet, Garnelen, Tintenfisch - nur um mal einiges aufzuzählen. Dann gibt es ein Suppenbuffet mit warmen und kalten Suppen, Salatbuffet mit allerlei selbstgemachten leckeren Dressings und einer guten Auswahl an verschiedenen Salaten. Und es gibt ein Warmbuffet mit Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffelgerichten, Reis und vieles mehr. Brotbuffet war auf Grund der wenigen Gäste etwas klein, aber satt ist man auf alle Fälle geworden. Und Käse gab es.... lecker. Jeder Gast hat seinen persönlichen Kellner, der immer für ein Späßchen zu haben ist. Trinkgeld ist kein muss, man wird mit oder ohne immer zuvorkommend bedient. Aber wir haben gern mal was gegeben, schließlich sind die Kellner Früh die Ersten gewesen und Abends die Letzten, die sich für unser Wohl die Füße platt gelaufen haben. An schönen Tagen wird auf der Terrasse eingedeckt, dass ist bei lauen 30 Grad ein entspanntes Speisen. Leider war es dann etwas windig, sodass wir im Innenbereich gesessen haben.
Es gibt wohl keinen Mitarbeiter auf der Insel, der uns in all den Jahren unfreundlich begegnet ist. Viele kennen wir nun schon von Anfang an und mittlerweile haben sich schon echte Freundschaften entwickelt. Servicesprache ist Englisch, die Kellner im Restaurant bemühen sich sehr, auch ein paar Worte Deutsch zu sprechen. Leider ist im gesamten Rezeptionsbereich kein Mitarbeiter mit Deutschkenntissen verfügbar. Das ist dann für den Urlauber ein Problem, der nicht so gut oder kein Englisch kann. Da seit Jahren die meisten Gäste Engländer und Deutsche sind, können wir das nicht verstehen.
Vom Flughafen Male kommt man in 40 min mit dem Wasserflugzeug nach Komandoo. Das ist ein Erlebnis auf das wir uns auch nach 6x Komandoo immer wieder freuen. Unbeschreiblich. Die Insel selber ist recht klein und gemütlichen Schrittes in 20 min zu umrunden. Strand liegt praktisch vor der Haustür und traumhaft schön. Jeder Bungalow hat seine Liegen und es gibt kein Stress wie anderswo. Ein paar Ausflüge kann man auch machen, aber wer will schon bei strahlendem Sonnenschein Inselhopping machen? Auf jedem Fall empfehlenswert ist ein Ausflug mit den Segelschiff "Brit" oder "Muna". Haben wir schon mehrfach gemacht und immer wieder eine bleibende Erinnerung.
Hier gibt es nicht viel zu berichten. Ein Pool ist zum Glück noch nicht vorhanden, aber wie schon oft berichtet plant das Managment hier doch einen zwischen Bar und Spa zu bauen. Den braucht zwar niemand hier, denn das Meer ist doch der größte und schönste Pool überhaupt. Es gibt ein sehr schönes Spa-Center. Echt empfehlenswert. Haben wir gleich 2 mal besucht. Man kann Katamaran gegen Gebühr ausleihen, ist sehr teuer. Ein Kanu gibt es glaub ich 30 min kostenlos/Aufenthalt. Es wird pro Woche ein maledivischer Abend organisiert. Ansonsten keinerlei Bespaßung, was uns nicht weiter gestört hat, denn wir haben ja die Ruhe gesucht. Diverse Ausflüge kann man an der Rezeption buchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jana |