Carina & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Insel für Flitterwochen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben unsere Flitterwochen auf Komandoo verbracht und es war einfach nur traumhaft! Die Insel ist sehr klein und sehr schön bepflanzt. Wir hatten wirklich nichts zu bemängeln. Das Essen war abwechslungsreich (auch nach 1 Woche noch) und SEHR lecker. Es gibt jeden Abend Showcooking (Fleisch, Fisch und Pasta), daneben noch andere Hauptspeisen, ein großes Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet, bei dem wirklich jeder Gaumen etwas findet. Die Bungalows sind durch die Vegetation von einander getrennt und somit hat man wirklich fast seinen eigenen Strandabschnitt. Dadurch dass keine Kinder auf der Insel erlaubt sind und in allen öffentlichen Bereichen der Insel Handy- bzw. Smartphoneverbot herrscht, kommt man hier WIRKLICH zur Ruhe: Es war pure Erholung und Entspannung!!! Ausflugsmöglichkeiten und auch Getränke bzw. Speisen außerhalb der Mahlzeiten sind relativ teuer (Bsp.: Cocktail zw. 12 und 15 Dollar). Wir haben Halbpension gebucht, kamen aber trotzdem nicht annähernd an den Preis mit All Inclusive. Die Inselseite mit den Bungalows Typ B (inklusive Jakuzzi) ist wie schon in anderen Bewertungen zu lesen wirklich schöner, deshalb würden wir auch diese empfehlen! Die Bungalows sind sehr schön und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Der Roomboy legt einem auch jeden Abend eine kleines Betthupferl in Form einer Süßigkeit auf das Bett. Vormittags bringt ein Angestellter kostenlos Bananenmilch oder ähnliches und nachmittags einen Fruchtmix mit einem Fruchtspies. Sehr lecker!!! Was gibts noch zu sagen... Ohne Englisch wird es sehr schwer sich zu verständigen, nur die Köche kennen ein paar Wörter auf Deutsch. Aber wir sind beide keine Fremdsprachengenies und das bißchen Englisch ging wirklich gut! Zu meinem Geburtstag bekamen wir nachmittags einen Früchteteller und eine Flasche Rotwein dazu und abends beim Essen war unser Tisch sehr schön gedeckt und geschmückt. Zum Schluss bekam ich sogar noch einen Geburtstagskuchen und 4-5 Kellner haben mir "Happy Birthday" gesungen. War echt sehr schön! Ach ja, man braucht wirklich nur Schuhe zum Hin- und Heimflug, denn auf der gesamten Insel kann man barfuss laufen. Wir hatten wirklich 2 Wochen lang keine Schuhe an (das hat man nicht mal im Kindesalter :-) )! Auch in der Bar, Rezeption und Restaurant ist Sand am Boden! War wirklich sehr angenehm! So, nun aber schluss: Wir hatten perfekte Flitterwochen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out