Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel - Super Insel

Das Hotel ist superklasse. Die 45 Villen sind alle am Strand gelegen (auf der Lagunenseite etwas näher am Wasser als auf der anderen (Windseite)). Einige davon werden gerade zu Jacuzzi-Villen umgebucht und die Bauarbeiten sind vielleicht sogar schon abgeschlossen. Die Insel ist seit 1998 bebaut und touristisch erschlossen. Die Anlage ist sehr sauber, die kleinen Gärten an den Villen sind gepflegt und man sieht öfter den Gärtner, der den Weg oder den Strand sauber fegt. Auch die Zimmer werden tägl. 2x gereinigt. All Inklusive ist zu empfehlen, da man sehr viel Flüssigkeit braucht. Es gibt auch täglich eine 1,5l Flasche Wasser aufs Zimmer, die inklusive ist. Die Cocktails sind nicht Inklusive aber es gibt täglich 3-4 Cocktails im Angebot, die dann statt ca. 7$ nur 4,50$ kosten. Das ist also durchaus bezahlbar wenn man sich normale Cocktailpreise in Deutschland ansieht. Man findet auf der Insel hauptsächlich Engländer, aber vereinzelt auch Deutsche, Norweger, Spanier, Österreicher. Keine Angaben

• Die Villen sind sehr geräumig, gut eingerichtet, super Klimaanlage (nicht zu laut), Safe (digital), ein CD-Player, Wasserkocher (instant Kaffee, Teebeutel sind auch vorhanden und werden täglich aufgefüllt (inklusive)), im Bad einen Föhn (der echt kräftig föhnt, nicht wie manche Hotelföhne, wo man dann auch keinen braucht), Wäscheleine mit Klammern. Es ist alles sehr sauber (natürlich kann es schon sein, daß man mal eine Kakerlake im Bad hat, da es offen ist. Wir hatten 2 Stück davon, aber das ist normal). Bademäntel sind auch vorhanden. Eine Minibar gibt es gegen Gebühr (sehr teuer). Strom: 220V (wir brauchten nicht mal einen Adapter,da dort verschiedene Steckdosen vorhanden sind). Zu empfehlen sind die Villen Marlin 5-7 (wir waren in Marlin 6), das liegt auf der Lagunenseite ziemlich am Ende der Insel. Marlin 8-9 haben bei Flut die ersten Stufen unter Wasser.

• Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Das Essen war super, etwas scharf manchmal, aber dort überwiegt die Asiatische Küche und die würzen gern mit Curry. Die Abwechslung ist aber super, es gibt alles von Huhn über Schein und Rind, Hackfleisch und sogar Ente. Und natürlich immer Fisch. Das Nachspeisenbuffet, ein Traum, und die Salatbar war auch klasse. Es gibt auch oft Salate mit Fleisch drin, echt lecker. Es ist auch alles sehr sauber. Es gibt fast täglich einen Themenabend und 2x wurde sogar draußen gegrillt. Wir haben wirklich 2 Wochen lang gegessen, gegessen, gegessen.

• Der Service im Hotel ist super. Das gesamte Personal (sogar die Bauarbeiter) sind sehr nett und jederzeit bereit, zu helfen. Alle sprechen englisch, die Managerin Melida Weber spricht perfekt deutsch und die Kellner versuchen es auch in der jeweiligen Sprache des Gastes. Unser Kellner hat das perfekt gemeistert und war auch sehr lernfähig, der sprach sogar japanisch. Bei Beschwerden gab es immer ein offenes Ohr und auch ein Wechsel der Villa (falls andere einem besser gefallen und die auch frei sein) ist kein Problem. Der Service im Restaurant ist spitze. Unser Kellner hat ab dem 3. Tag gewußt wer von uns (3Päarchen, also 6 Leute) morgens wie seinen Kaffee trinkt. Es wurde immer superschnell abgeräumt und die Getränke wurden auch pronto gebracht. Der Roomboy kommt täglich 2x, morgens um Handtücher zu wechseln, sauberzumachen, das Bett zu machen ... und abends wird die Bettdecke schön gefaltet und nochmal durchgekehrt. Der Roombay ist gleichzeitig auch der Kofferträger, der bei Ankunft die Koffer aufs Zimmer bringt und dann wieder abholt bei Abreise. Wg. dem Trinkgeld haben wir dem Roomboy pro tag einen Dollar gegeben, immer 7$ im Voraus. Und fürs Koffer tragen pro Koffer 1$. Dem Kellner haben wir pro Woche 5$ gegeben (auch immer im Voraus)und zum Abschluß nochmal 5$. Als Dankeschön haben die Mädels eine Muschelkette bekommen, echt süß.

• Gut
  • Die Villen liegen, wie schon gesagt alle am Strand. Die Lagunen-Seite würde ich aber vorziehen, dort hat man zwar weniger Strand vor der Tür (am Ende der Insel kann man bei Flut direkt ins Wasser von der kleinen Treppe aus, was ich persönlich toll fand, zumal man so nah am Wasser ist, das man den kleinen Rochen oder die Baby-Haie, die täglich da sind, perfekt beobachten kann), aber auf der Windseite hat man ab Mittag voll die Sonne von vorn und die Veranda bietet keinen Sonnenschutz. Jede Villa hat 2 Plastikstühle (perfekt um im Wasser zu liegen) und 2 Sonnenliegen. Es gibt auch täglich frische Strandtücher, so daß man sowas getrost zu Hause lassen kann. Das Wasser ist superklar, auch auf der Seite, wo man mehr Wellen hat.

Das Freizeitangebot ist nicht riesig, aber meiner Meinung nach reicht es aus. Es gibt eine Tauchschule. Dort werden auch kostenlos Kajaks angeboten. Man kann auch einen Katamaran ausleihen bzw. Surfen. An der Rezeption liegen Bücher zum ausleihen (kostenfrei) in englisch und deutsch. Die Angestellten (meist Kellner) laden gerne mal zum Volleyball oder Fußball ein, was auch echt lustig ist. Sonst werden diverse Ausflüge angeboten, z.B. ein 3 stündiger Ausflug auf Kudadu (einsame Insel), was im Preis mit drin ist. Man kann einen Segelausflug auf der Britt buchen (ist zu empfehlen), einen Ausflug auf Kuredu (ist weniger zu empfehlen, diese Insel hatten wir ursprünglich gebucht und sind über die Überbuchung sehr froh gewesen, die Insel in runtergekommen und hat wenig Maledivenflair), Nachtfischen ... Animation gibt es auf Komandoo nicht, was ich als sehr positiv empfunden habe. Ab und zu gibt es mal was in der Bar, z.B. Coconut opening ... Lärm- und Geruchsbelästigung (wie von der Müllverbrennungsanlage) gibt es auf Komandoo überhaupt nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Mandy