Uns hat es auf der Insel rundum sehr gut gefallen. Wir haben die zwei Wochen in vollen Zügen genossen! Uns sagte die "Grösse" der Insel mit nur 65 Zimmern sehr zu. Wir schätzten die Ruhe auf der Insel, die Sauberkeit in allen Bereichen, die Gastronomie und den sehr guten Service, den alle Mitarbeitenden geboten haben. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Schweizer und Engländer auszumachen. Uns haben die kleinen Aufmerksamkeiten sehr gefallen, so z.B. die Erfrischungstücher zu Beginn des Essens, die Vitaminshots am Morgen oder das Betthupferl am Abend. Genau diese Sachen machten den Urlaub für uns perfekt. Wenn ich hier doch noch etwas Negative anfüge, dann ist dies Meckern auf ganz ganz hohem Niveau. Wie zu Beginn gesagt, der Urlaub war perfekt! Aber trotzdem: Die Wellenbrecher rund um die Insel sind nicht hübsch anzusehen. Sie erfüllen aber offensichtlich ihren Zweck, denn der Strand ist rund um die Insel wunderschön. Darum möchte ich dies auch nicht weiter kommentieren. Ebenso fanden wir es sehr schade, dass wir trotz spätem Abflug in Male (19.30 Uhr) unser Zimmer bereits um 12.00 Uhr (11.00 Uhr Malezeit) abgeben mussten. Der Abflug mit dem Wasserflugzeug war auf 13.40 Uhr (12.40 Uhr Malezeit) geplant, verschob sich dann aber auf 14.30 Uhr und schliesslich auf 15.00 Uhr (14.00 Uhr Malezeit). Dies kennen wir von unseren vorherigen Malediven-Urlauben anders. Damals flogen wir jeweils erst um 15.00 oder 16.00 Uhr (Malezeit) von der Insel los. Entsprechend konnte auch der Abreisetag anders/schöner als mit "Warten Warten Warten" genutzt werden.
Einfach perfekt. Wir hatten die Jacuzzi Beach Villa Marlin 6 auf der Ostseite, zu unserer Zeit die windige Seite, was wir sehr begrüsst haben. Im Zimmer und Bad ist alles vorhanden, was vorhanden sein muss. Es war immer sehr sauber, unser Villa Attendant Moosa hat eine sehr gute Arbeit gemacht.
Die Qualität der Speisen war jeden Tag und bei allen Anlässen (Morgen-, Mittag-, Abendessen) ausgezeichnet. Für jeden Geschmack ist immer etwas dabei. Die Curry sind ganz ordentlich gewürzt, manchen wohl etwas zu scharf, aber wir mochten dies sehr. Einmal wurden wir vom Hotel ins Aqua-Restaurant eingeladen und konnten so auch jene Küche kennen lernen. Die Speisen waren hervorragend, genau so wie der Service auch. Weil uns die Speisen vom Buffet jedoch genau so gut schmeckten, besuchten wir das Aqua nur einmal. Das AI-Paket für die Getränke ist ebenfalls sehr erwähnenswert. Noch bei keinem anderen Hotel waren im AI-Paket dermassen viele Getränke, Cocktails und die Minibar inbegriffen. Die Getränke schmeckten uns ebenfalls sehr gut.
Vom Villa Attendant, den Gärtnern über die Kellner waren sämtliche Mitarbeitenden sehr freundlich und zuvorkommend, und dies auf eine äusserst humorvolle Art und Weise. Der Service war wirklich in allen Belangen top. Und wir konnten auch keinen Unterschied zu Repeatern ausmachen. Wir hatten das Gefühl, dass wir als "Ersttäter" genauso freundlich und aufmerksam bedient und behandelt wurden wie die "Mehrfachtäter".
Zur Lage und Umgebung sei auf die Kataloge und anderen Bewertungen verwiesen. Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist einmalig und immer wieder ein Erlebnis. Besonders hervorzuheben ist der separate Warteraum in Male, wo man in entspannter und sauberer Manier die Einschreibeformalitäten erledigen und bei Verpflegung und kostenlosem WLAN auf den Weiterflug warten kann. Bei uns lohnte es sich kaum, sich in den bequemen Sesseln nieder zu lassen, weil wir so rasch weiterfliegen konnten.
Der Pool ist hübsch anzusehen, wurde von uns jedoch nie genutzt, da wir lieber im Meer badeten. Die "Animation" war perfekt. Meistens ruhig, aber doch auch mal mit Disco und Livebands. Einfach top. Wer will, macht mit, die anderen stört es (hoffentlich) nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Irène |