Das Hotel Kompass ist ein nicht all zu luxuriöses Hotel, aber auf keinen Fall ein schlechtes Hotel. Die Lage ist ruhig, gut zum Erholen, und zum Zentrum/Strand sind es nur einige Meter. Bei einem Aufenthalt von 2 Wochen spürt man die Treppen, die das Hotel vom Zentrum trennen schon, aber halb so wild. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem großen Bad und einem zusätzlichem WC. Die Zimmer waren gut und gemütlich eingerichtet. Was man wirklich loben muss, ist die Sauberkeit. Die gesamte Anlage war sehr sauber und die Zimmer wurden auch immer geputzt. Wie in den anderen Berichten erwähnt, ist das Essen super. Sehr abwechslungsreich. Ein öffentl. Tennisplatz ist auch nur einige Meter entfernt (Beton). Zur Pfingstzeit waren ziemlich viele Deutsche, Schweden, Engländer da. Das Personal war im Großen und Ganzen auch sehr freundlich und hilfsbereit. Ausnahmen gibt es immer. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil der Preis gestimmt hat. Ich meine, wer findet schon heut zu Tage eine 2-wöchige Badereise/Flugreise für ca. 500 € all inclusive????? Wie schon oben genannt gibt es einige Discotheken, Bazar, wo man Bekleidung, Schmuck usw. kaufen kann. Pfingsten hat es ca. 4 mal in 14 Tagen geregnet. Aber als die Sonne schien, hat die Sonne gut runtergebrannt. PS: Die Bulgarische Sonne nicht unterschätzen
Die Zimmer sind zweckmäßig gut eingerichtet. TV mit deutschen Kanälen RTL, Sat1, Pro7, ARD, ZDF, Viva Die Betten sind bissal kurz. Mit 1,85 hat man seine Füße scho draußen. Es befinden sich auch einige Steckdosen mit 220 V im Zimmer. Vom 2. Stock hat man sogar einen Blick aufs Meer.
Im Hotel Kompas befindet sich nur 1 Restaurant und 2 Bars im Haus und eine Bar am Pool. Die Tische im Speisesaal waren meistens sauber, jedoch waren die Teller, Besteck teilweise dreckig. Themenabende im Restaurant gab es nicht. Die Auswahl war immer ausreichend. Es gab oft Fisch, Gegrilltes Fleisch, Gemüse usw. Die Küche echt super.
Das Hotelpersonal war freundlich. Fremdsprachen, Englisch, Deutsch Es gab einige Animateurinen, die bemüht waren die Gäste zu unterhalten mit Beachvolleyball, tanzen, Dart, Federball usw. War ganz OK. Ein Abendprogramm gabs nicht direkt. Ab und zu ne Kinderdisco. Zimmerreinigung: Das Zimmer wurde fast jeden Tag sehr gründlich geputzt. War echt OK. Was nicht so OK war, ist die Sache mit dem Trinkgeld. Wenn sie z.B. einen Kofferträger "engagieren" und ihm 1 Leva geben, gibt er sich nicht zufrieden, die wollen immer mehr, aber nicht nachgeben. Irgendwann geben die auch Ruhe. Wenn sie dem Barkeeper ab und zu mal 3 leva geben, behandelt er sie noch besser als sonst. Er gibt ihnen mal ne Flasche Wein aufs Zimmer oder schüttet Getränke noch aus, obwohl die Bar schon zu hat. Kleiner Tipp am Rande !!!! :-))
Wie schon oben genannt, ist der Strand nur einige Meter entfernt. Zu Fuß ca. 7 Minuten über Treppen zu erreichen. Die Umgebung Lage des Hotels ist sehr schön. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Friseur, usw. befinden sich in der Nähe. Viel Grün (Wald). Albena befindet sich ca. 40 km von Varna und ca. 15 km vom Goldstrand (Partyzone) entfernt. Der Strand ist sehr sauber, lang und ziemlich breit. Jedoch gab es einige "Algen" im Wasser, was nicht so toll war. Die letzte PFingstwoche ist es aber besser geworden, und man konnte ohne Bedenken im warmen Meer baden. Liegestühle kosten ca. 5 Leva pro Tag. 1,85 Leva = 1 €. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden geboten wie z.B. eine Jeep Safari, Ausflüge in historische Städte, Rumänien oder Istanbul. Jedoch haben wir keine angetreten.... Taxis sind auch nicht teuer. Für eine Strecke nach Varna 40 km kostet die Fahrt ca. 15 € pro Taxi. Nebenkosten sind auch nicht so hoch. Sie sind zwar gegenüber den lezten Jahren angestiegen, aber es ist immer noch deutlich billiger als in Deutschland. Bsp. Bier im Restaurant 2 Leva, Disco 3 Leva (einheimisches Bier)
Der Swimmingpool war sehr sauber, wurde über nacht gereinigt. Bademeister auch vorhanden. Jedoch waren die Liegen am Pool früh belegt. Kennt ja jeder, vorm Frühstück die Handtücher scho auf die Liegen und 3 Stunden später erst kommen. Es befinden sich 2 Pools. Der große Pool hat eine Tiefe von ca. 2 Metern und der kleine von ca. 0,50 Meter. Als wir da waren, haben sie grade einen kleinen Spielplatz hingebaut. Beachvolleyball, Banane, Paragliding, Jetski usw. gab es im großen Angebot am Strand. In Albena gibt es 5 Discotheken. Jedoch waren wir immer nur in der einen "Waldkönig". Coole Disco mit schönen Mädels.. Im Zentrum befindet sich auch eine Künstlerstraße mit Ständen: Henna Tatoos, Zeichner, Souvenir, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants usw. Jedoch laufen da schon ab 17:30 Prostituierte rum und reden jeden an. Nicht so toll, wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist. Kommen auch ins Hotel...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |