Hendric (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 30.11.2018. Das Hotel "Asteria Kremlin Palace" wird derzeit renoviert und am 15.03.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
Schöne Anlage, guter Service, aber laut!

Sehr schöne Anlage, gute Lage, überwiegend nettes Personal, gutes Essen. Überlautes Entertainment, Zimmer renovierungsbedürftig

• Die Zimmer sind ausreichend groß und liegen in 3 Gebäuden mit palastähnlicher Architektur, sehenswert! Die Schallisolierung der Zimmertür ist unzureichend, spät heimkehrende Gäste rissen uns des öfteren aus dem Schlaf. Die Ausstattung ist zweckmäßig und funktioniert. Mängel und Schäden werden zeitnah behoben, dennoch ist eine umfassende Renovierung der Zimmer erforderlich, um einen 5-Sterne-Eindruck zu erreichen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant - ein enorm großer, feudaler Speisesaal - bietet zu allen 3 Hauptmahlzeiten eine große Auswahl überwiegend landestypischer Speisen un insgesamt guter bis sehr guter Qualität an. Highlights sind zum Frühstück die frisch vor Ort gebackenen Croissants und zum Abendessen die Lahmacun frisch aus dem Ofen. Zudem können die Hackfleischgerichte (Köfte, u. Ä), sowie Grillfleisch überzeugen. Wer allerdings der türkischen Küche nicht gewogen ist, wird eher nicht auf seine Kosten kommen. Problematisch wird die "Logistik" bei Vollbelegung: Das Buffet ist zu klein um den Ansturm zu bewältigen und der Service dann überfordert. Es gibt auch zu wenig Platz zwischen den Tischreihen, was zu Spitzenzeiten zu Staus führt. Abwechslung gibt es durch die "A la Carte" Restaurants (Voranmeldung erforderlich, teilw. Zuzahlung 5€), sowie durch die freie Benutzung der Restaurants im Topkapi Palace nebenan. Ein Negativpunkt sind die Getränke zum Frühstück: wässeriger Automatenkaffee und nachgesüßter verdünnter Fruchtnektar enttäuschten, zumal sowohl Kaffee als auch Zitrusfrüchte in der Türkei heimisch sind. Guten "echten" Kaffee gibt's dann draußen in der Anlage und am Kaffeestand.

• Gut
  • Rezeption freundlich und hilfsbereit. Personal in den Restaurants freundlich, aber zum Teil unmotiviert und ineffizient, was zu unnötigen Wartezeiten führt. Man freut sich über Trinkgeld, hat aber nicht das Gefühl, dass "um Almosen gebettelt wird" - sehr angenehm! Lobend erwähnen kann ich den Sicherheitsdienst: ein lautstarker und gewalttätiger Konflikt zwischen 2 anderen Gästen (Ehestreit) wurde mit großer Professionalität und Ruhe geschlichtet.

• Erfreulich nah am Flughafen gelegen (30 Min. Fahrzeit). 20 Minuten mit dem Taxi zur EXPO (Weltausstellung Antalya). Direkter Strandzugang.

Sehr schöne Anlage! Die Tatsache, dass der Kremlin / Topkapi Komplex einer der ältesten in der Region ist, hat den Vorteil, dass die Bäume inzwischen groß gewachsen sind und in der Hitze für angenehm viel Schatten sorgen. Die Infrastruktur wird insgesamt gut gepflegt und ist somit voll funktionsfähig und sauber. Die Pool- und Rutschenanlage ist super, die Bademeister aufmerksam und freundlich. Die Betriebszeiten der Rutschen sind jedoch auf je 2 Stunden morgens und 2 Std. nachmittags eingeschränkt, die "Trichterrutsche" gar nur von 10-12:00 in Betrieb. Leider wird man am Pool durch ein "übermotiviertes" Entertainment-Team zwangsbeschallt; Technomusik bei gefühlten 120 Dezibel stehen einem erholsamen Aufenthalt im Wege. Das abendliche Unterhaltungsprogramm ist zumindest teilweise (Geschmackssache...) sehenswert, aber auch hier sorgt die Lautstärke auf Rockfestival-Niveau für unnötigen Frust. Oasen der Ruhe und Entspannung: Das Wellness-Center mit Hamam (sehenswert!) und Hallenbad mit Schiebedach, sowie der Strand. A propos Strand: Überdachte Liegen, Sand. Im sauberen Wasser zumeist Sand, etwas feiner Kies. Kinder können ca. 15 Meter weit im Wasser stehen, Erwachsene 20-25m. Soviel zum Thema "steil abfallend" - ok, wir sind nicht am Plattensee...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Hendric

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gaestebetreuungsmanagerin, Firuze TOKGÖZ

Offizielle Hotel Homepage