Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 30.11.2018. Das Hotel "Asteria Kremlin Palace" wird derzeit renoviert und am 15.03.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
Urlaub am Roten Platz

Schlecht

Das Hotel ist eigentlich eine Monsteranlage mit diversen Nachbildungen Russlands. Architektonisch eher alles russisch gehalten, man sieht es und man merkt auch, was man damit bezweckte und kann sich schnell denken, wer hier die Hauptprozentanzahl der Gäste ausmacht. Ich weiß nicht, wieviele Zimmer das Hotel hat, laut Internetseite 837, was ich mir kaum vorstellen kann, vielleicht pro Häuserfront??? Und davon gabs sechs oder acht. Sie sind in sechsstöckigen langen Häusern mit mehreren Liften untergebracht, die zum Quadrat stehen. Schöne Innenhöfe. Farbe und Putz bröckeln bereits. Grundsätzlich ist die Anlage sehr sauber und gepflegt - leider aber wirklich viel zu groß und unübersichtlich, man verläuft sich da schnell mal. Gäste türkisch und hauptsächlich russisch. Wir waren als Übernachtungsgäste für einen fast 37 Stunden verspäteten Rückflug nach Deutschland hier mit fast 190 Leuten untergebracht. Leistung: AI. Im Haupthaus gibts mehrere gute Geschäfte, einen Juwelier, Internet (ersten 30 min kostenlos), einen Fotografen, Autovermietung, Bar, Spielraum, Bowlingbahn. Alles haben wir mit Sicherheit nicht gesehen, aber das Hotel ist sehr sehr sehr groß. Man wird von den "Bauwerken" erschlagen. Die Zwiebeltürme sind schon schön und vor allem wenn sie beleuchtet sind machen sie wirklich was her. Die Häuser, in denen sich die Zimmer befinden, sind allerdings extrem wuchtig und in grün und gelb gestrichen. Ich selbst fühlte mich da ein wenig beklemmt, egal wo man hinschaute, irgendwo stand immer ein riesengroßes Haus. Eigentlich könnte man fast sagen, man hat hier die Pools mittten auf dem Roten Platz erbaut und läßt die Leute da Urlaub machen...Mir war das einfach zu groß. Ich würds selbst nicht buchen, kann mir aber vorstellen, wenn man kein Problem mit Russen hat (die eher unauffällig waren) fühlt man sich hier wohl. Man wird satt, man hat Spaß - allerdings ist es wohl sehr teuer. Vielen Dank für die schöne Zeit und liebe Grüße an meine drei Weiber, die ich in meinem ersten Transferbus kennenlernen durfte. Mit ihnen habe ich auch die letzten zwei (drangehangenen) Tage verbracht. Außerdem ein großes Danke an den condor-Mann, der sich im Hotel eincheckte und uns hier auf dem Laufenden hielt.

• Gut
  • Wir waren in einem Zimmer über zwei Etagen im 6. Stock untergebracht. In der unteren Etage befand sich ein Mamorbad mit Badewanne/Dusche und allen Sachen, die man so zum waschen/säubern benötigt + Fön und Handtücher. Außerdem großer Kleiderschrank im Schlafzimmer, Minibar, Telefon, Tisch, Stuhl/Sessel, Nachtschränke, ein riiiiesen King-Size-Bett, Spiegel, TV, Safe und der Balkon (etwas klein) Über eine Treppe gelangt man vom Flur in den oberen Stock, das Schlafzimmer ist gleich ausgestattet wie das untere Schlafzimmer, die Betten waren auseinander gestellt und es gab hier nur ein kleines Fenster statt einen Balkon. Bad genauso eingerichtet, nur Badewanne fehlte. Wir haben uns dort sofort sehr wohl gefühlt, war ja eh nur zum schlafen (und das waren geschlagene drei Stunden). Das Zimmer war sehr sauber, Balkon war allerdings noch dreckig vom Vorgänger.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, nennen wir es mal Ballsaal, im Haupthaus in der 1. Etage. Auf gleicher eine Sushibar. Außerdem eine Poolbar, eine Bar im Haupthaus und ich glaube am Strand gibts auch noch was. Ein Zelt für Shisha-Rauchen. Das Essen war super, bis auf die warmen Speisen, wo ich im Hotel vorher wesentlich mehr Abwechslung hatte, von daher also etwas verwöhnt war/bin. Aber die Vorspeisen und Salate waren hervorragend, die warmen Sachen (Fisch, Pute, Hähnchen, Reis, Kartoffeln, Gemüse) durchweg lecker. Eine Suppe wurde angeboten. Unmengen an Brot. Es werden frisch türkische Pizza und Gözleme zubereitet. Nachspeisenbuffett typisch türkisch süß, das übliche. Das Restaurant war sehr sauber, es wurden die Teller schnell abgeräumt und Getränkewünsche auch sehr zügig erfüllt. Wirklich gern hab ich dort nicht gegessen (trotz Riesenhunger) da bei der Anzahl der Gäste und der Größe des Restaurants eine ziemliche Lautstärke vorherrscht und trotz der schönen Plüschstühle und der Kronleuchter und Aquarien irgendwie alles sehr an Bahnhofshalle erinnerte. Wir haben die Poolbar genutzt, Getränke hier aus Pappbechern. Die Bar im Haupthaus ist gemütlich, AI-Getränke waren hier diverse Liköre, Bier, der Landes-Gin, Wodka, Wein, warme Getränke wie Kaffee oder Tee, anti-alkoholische Getränke.

• Gut
  • Dafür, dass wir mit drei Bussen und (wie gesagt) fast 190 extrem genervten Leuten dort gleichzeitig antrafen funktionierte alles reibungslos und in kürzester Zeit. Die Rezeption war sehr sehr freundlich und schnell. Leider können sie nur ihre eigene Sprache, englisch und russisch natürlich. Leider waren die Englischkenntnisse nicht die besten, was gerade im Fall unseres Weckrufes ein Problem wurde, da der Mann am anderen Ende mir etwas völlig falsches erzählte. Und der Bus, der uns (man mag es kaum glauben) nach über 30 Stunden Verspätung endlich zum Flughafen bringen sollte, schon längst an der Rezeption stand statt - wie mir erklärt wurde - in 45 min kommt. Was am Ende für ein wenig Hektik sorgte, wir hatten zu dem Zeitpunkt sehr wenig geschlafen und es war halb sechs in der früh. Da wir das restliche Servicepersonal, bis auf die in der Bar, nicht in Anspruch genommen haben, kann ich lediglich über die Barkeeper und Bedienungen urteilen und die waren allesamt superfreundlich und nett (und konnten auch deutsch)

• Das Hotel befindet sich in Lara, mit dem Bus brauchten wir vom Flughafen aus ca. 20 min. In der näheren Umgebung befinden sich noch andere Hotels und zur rechten Seite Einöde. Einkaufsmöglichkeiten muss man ein wenig laufen wenn nicht gar eher fahren.

• Gut

nicht mitgemacht. Es gibt ein Hallenbad und mehrere Pools, einen großen Whirlpool, Kinderpool, Rutschen. Am Pool Sonnenschirme und Auflagen aus Stoff, die waren auch ok. Badehandtücher kann man ausleihen, sehr flauschig. Pool ist bis 17 Uhr beschallt. Ein großer Pavillon gibt allerdings Auskunft über alle Aktivitäten im Hotel und hat zwei Miniclubs. Abends Minidisco, Show und Disco (alles in drei verschiedenen Räumen/an drei verschiedenen Orten) Wir haben lediglich die Disco besucht und die war klasse :) Großer Kinderspielplatz und Rutschen vorhanden. Außerdem Fussball- und Tennisplatz. Außerdem gibts einen Fitnessraum und ein Häuschen für Beauty-Behandlungen.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Susanne

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gaestebetreuungsmanagerin, Firuze TOKGÖZ

Offizielle Hotel Homepage