Corinna (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert - mit einigen Schwächen

Gut

Kreston palace ist eine ziemlich große Anlage. Unser Zimmer (838) lag weiter weg vom Restaurant und Rezeption. Dadurch waren die Wege teilweise sehr lang, aber auf der anderen Seite hatte man dadurch sehr viel mehr Ruhe. Wir hatten das Glück, in einem Familienzimmer zu wohnen, mit Meerblick. Buchen kann man nur mit Halbpension: Frühstück und Abendessen in Buffetform. Da wir nach den Ferien unseren Urlaub dort verbrachten, gab es natürlich keine Familien mit schulpflichtigen Kindern. Jedes Alter ist in diesem Hotel vorhanden - von jungen Pärchen, Familien mit Kleinkindern, aber auch älteren Ehepaaren. Die Betonung liegt dabei auf "Paar" (Mann und Frau). Als Single würde man sich dort wohl ziemlich einsam fühlen und es gab auch nur wenige Frauen/Männerpaare. Für eine Woche ist dieses Hotel absolut zu empfehlen. Von dort aus kann man schöne Touren unternehmen (Schmetterlingstal, Rhodos-Stadt, Lindos). Wir haben uns einen Tag einen Jeep ausgeliehen und sind einmal um die Insel gefahren. Dabei sollte man unbedingt nach Kamiros fahren und sich dort die Ruinen der antiken Stadt ansehen (auch ein toller Blick auf das Meer). Die Westseite mit den Bergen ist auch absolut lohnenswert. Natürlich muss man auch an die Südspitze Rhodos fahren, dort wo Agäis und Mittelmeer sich treffen. Interessant ist es auch, dem Hinterland einen Besuch abzustatten, also weg von der Küstenstrasse, nach Embonas oder Lardos. In jedes Programm gehört natürlich auch Lindos, mit der grandiosen Akropolis, den traumhaften Buchten, den tollen Häusern und verwickelten Straßen. Rhodos bietet neben super tollem Sommerwetter noch eine ganze Menge mehr. In einer Woche kann man einiges unternehmen und im Kresten palace ist man dabei gut aufgehoben.

• Die Zimmergröße war natürlich sehr angenehm, da es sich eigentlich um ein Familenzimmer handelte (4 Betten). Leider waren wir im ersten Stock untergebracht und konnten den Meerblick nicht ganz so genießen, wie ein oder zwei Stockwerke über uns. Aber die Zimmer waren absolut in Ordnung, die Klimaanlage lief und konnte man bei Bedarf problemlos abstellen, Balkon war okay, Badezimmer durchaus geräumig. Positiv auch der kleine Kühlschrank, in dem man seine Getränke kühlen konnte sowie der Safe, der realtiv kostengünstig zur Verfügung gestellt wird. Ein Fernseher steht auch im Zimmer (Deutsche Programme: ZDF, RTL, RTL2 und VOX).

• Es gibt Frühstücks- und Abendbuffet. Das Essen war sehr gut - auch als Teil-Vegetarier hatte man genügend Auswahl (wenn man zumindstens Fisch ißt). Es gab abends eine große Auswahl an Vorspeisen, bei den Hauptspeisen gab es neben Fisch, Fleisch auch stets viel Gemüse und immer Nudeln. Auch die Nachspeisen waren lohnenswert. Das Frühstück war ebenfalls abwechslungsreich. Allerdings kam das Personal manchmal nicht mit dem frischen Geschirr nach. Wer entspannt essen möchte, der sollte morgens spätestens um halb acht und abends um halb sieben ins Restaurant gehen. Ab ca. 19.00 Uhr stand man in der Schlange und dann wurde einen ein freier Platz zugewiesen. Es ging zwar meistens relativ schnell, aber nicht jeder mag die Warterei. Die Preise für die Getränke waren allerdings zu teuer (abgesehen vom Wasser). Eine Flasche Wein - weniger als 0,5 l - kostete 8,00 Euro!

• Das Personal der Raumpflege und im Restaurant / Bar waren wahnsinnig freundlich. An der Rezeption war man eher zurückhaltend freundlich. Mit dem Personal konnte man sich zumeist auf Englisch verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher (muss eigentlich ja nicht sein).

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kallithea, ziemlich im Norden von Rhodos - ca. 6 Kilometer von Rhodos-Stadt entfernt. In Kallithea ist wenig geboten, das hat aber auch durchaus Vorteile. Es ist sehr ruhig. Der Strand ist in kürzester Zeit zu erreichen. Hier ist allerdings der erste Schwachpunkt. Es handelt sich um eine kleine Bucht und leider gibt es auch keinen Sandstrand. Wer gerne Urlaub am Meer / Strand verbringt, sollte sich ein Hotel weiter im Süden suchen. Dort gibt es herrliche Sandstrände. Vorteil: Nach Rhodos-Stadt ist es nur ein kurzer Weg (ca. 6 Kilometer). Etwas weiter südlicher, in Faliraki tobt auch das (Touristen)-Leben, mit vielen Bars, Tavernen usw. Dieser Ort war uns allerdings viel zu Touristisch - aber das ist sicherlich geschmackssache. Das Kresten palace besitzt einen kleinen eigenen "Super-Market", aber auch in ca. 10 Gehminuten kann man zwei Supermärkte in Kallithea erreichen. Die Bushaltestelle Richtung Rhodos-Stadt oder Faliraki ist gleich neben dem Hotel.

Der Pool war sehr sauber, genügend Liegestühle sind vorhanden. Es gab Animation - diese waren aber zum Glück sehr unaufdringlich. Ein großes Minus ist das Sportangebot: Angeboten wird ein Fitnessraum - doch dieser ist leider eine einzige Katastrophe. Das Laufband war defekt und an den Fahrrädern fehlten die Pedalenschlaufen. Lediglich die Kraftgeräte waren einigermaßen in Ordnung. Katastrophal auch die Tischtennisplatten (teilweise die Platte abgebrochen, wenig Platz zum spielen) und die TT-Schläger. Die Schläger gehörten in den Mülleimer! Da es auch keine ordentliche Joggingstrecke gibt, sollte hier das Hotel dringend nachbessern.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Corinna