Wir hatten im Kresten Palace gebucht und sind im Neubau "Kresten Royal" einquartiert worden. Hier hatten wir ein fast schon feudales Appartement mit einem herausragenden Blick aufs Meer (der erste Blick nach dem Aufwachen). Dem Neubau entsprechend war alles Tipp-Topp-gepflegt und extrem sauber. Aber auch die zum "alten" Hotel gehörenden Anlagen waren sehr gepflegt (und wurden auch ständig nachgepflegt). Wir hatten alles, was das Herz begehrt: Pool, Poolbar, gutes Essen (Halbpension), kleiner Shop im Hotel, Fitnessraum, Strand, eine nicht zu aufdringliche Animation, Zum Strand: Wir hatten vor der Buchung schon gesehen, dass es sich nicht um einen klassischen Sandstrand handelt, sondern eher um eine Badebucht, die aber einen sehr tollen eigenen Charme hat (Bilder gibt es genügend). Durch die Art des Strandes lohnt es sich auf jeden Fall eine Taucherbrille mit Schnorchel mitzunehmen! Auf jeden Fall buchen :-) Ein Badehandtuch sollte man mitbringen, ansonsten ist alles da, was man braucht. Die Taucherbrille mit Schnorchel gehört ins Gepäck, weil das Meer an dieser Stelle so einiges zu bieten hat.
Wie oben schon gesagt. Wir hatten ein Zimmer im neuen Kresten Royal und dieses war riesig, mit einem schönen Ausblick aufs Meer und immer sehr sauber. Die nagelneue Ausstattung muss ich ja nicht extra erwähnen. Ich denke wir gehörten mit zu den ersten Bewohnern. Die Ausstattung beinhaltet einen Fernseher und eine Whirlpool-Badewanne (im genauso riesigen Badezimmer mit Fenster). Wir hatten sogar einen Privatpool an der Rückseite des Zimmers! Das Kresten Royal bietet in vielen Zimmern einen eigenen kleinen Pool und diese sind auch noch so angelegt, dass man vom Pool aus Meerblick hat - unglaublich schön!
Die Verpflegung im Hotel ist sehr gut, was natürlich nicht bedeutet, dass man hier Gourmet-Restaurant-Qualität erwarten darf. Es ist und bleibt ein Buffet, aber das wiederum bot viel Abwechslung und auf jeden Fall immer viele frische Speisen. Auch für den kritischen Restaurantkenner gab es immer etwas Gutes. Es gibt eine Ecke in der es immer Nudeln mit Sauce Bolognese oder Tomatensoße gibt. Wir nannten es liebevoll die Noob-Ecke ;-) Zu empfehlen ist die Buchung des griechischen Abends vor Ort (Montagabend, 10 EUR extra, die sich lohnen). Hier wird man mit einem griechischen Buffet inklusive griechischem Rahmenprogramm belohnt - sehr lecker.
Wir trafen hier auf ein unglaublich freundliches und engagiertes Personal (inklusive Umarmung am Morgen - so wird man gerne aufgenommen). Das Personal hat während der ganzen zwei Wochen unseres Urlaubs keinen Tag frei gehabt und war an jedem einzelnen Tag so freundlich wie am ersten Tag. Hier kann ich nur meinen Respekt aussprechen.
Die Lage des Hotels ist perfekt um Ausflüge nach Rhodos zu machen (6 km entfernt). Mit dem Linienbus (2 EUR pro Person und Fahrt) erreicht man die Inselmetropole :-) schnell und einfach. Wer mal einen klassischen Strand möchte, der kann die gleiche Buslinie in die andere Richtung nehmen um in Faliraki an den Strand zu fahren. Auch für den kleinen Einkauf zwischendurch kann man die Hotelanlage verlassen und in ein paar Schritten erreicht man ein paar Shops und Supermärkte. Ganz wichtig dabei wechselt Euer deutsches Geld auf jeden Fall vorher noch in griechisches um ;-)
Der Pool ist sehr groß und bietet eine flache und eine tiefe Seite. Wir hatten nie mit "Handtuch-Reservierungen" zu kämpfen und selbst wenn, hätte es immer geügend Platz gegeben um noch eine freie Stelle mit Liegestuhl und Schirm zu bekommen. Das Wasser war immer supersauber und zum Glück etwas kühler als das warme Meer. Am Pool hat man die Möglichkeit entweder direkt im Herzen des Geschehens zu Liegen, aber man kann auch etwas nach hinten auf eine anschließende Wiese ausweichen, wenn man noch etwas mehr Ruhe bevorzugt. Die Animation im Poolbereich ist angenehm zurückhaltend und doch vorhanden. Auch am "Strand" (siehe oben) gibt es viele Liegestühle, die allerdings extra bezahlt werden müssen. Wir hatten unsere Basis immer am Pool und haben ab und zu das Meer für einen Tauch- und Badegang besucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ingo |