Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, jedoch mit Abzügen in der Gastronomie

Wir sind als Paar verreist und waren für eine Woche im Oktober im Hotel Kresten Palace. Das Hotel wird von uns grundsätzlich als positive und gut bewertet, jedoch mit Minispunkten im Bereich Gastronomie und Service (siehe dazu Details weiter unten). Das Hotelzimmer (Familienzimmer/ Meerseite) war sehr geräumig (über 30 qm für 2 Personen), modern eingerichtet, sauber, und bot einen schönen Blick auf das Meer. Es gab deutschsprachiges TV-Programm (ZDF, RTL, RTLII). Das Bad hat einen Föhn. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit einem großen und schön gepflegten Poolbereich mit ausreichend Liegen (man bekam immer eine) und einer Poolbar, die neben Getränken auch Mittagsmahlzeiten zu fairen Preisen anbot. Im Preis inbegriffen waren Frühstück und Abendessen in Buffetform, Animationsprogramm (z.B. Aqua Gym, Volleyball, Cocktailgames, ...), Mini Golf, Tischtennis, Liegen am Pool. Gegen Aufpreis gab es Liegen am Strand (2,50 Euro), Billard, AirHockey, Tennisplatz, Internet und Safe (14,- Euro/Woche). Der Griechische Abend am Montag kostet ebenfalls 10,- Euro, wenn man denn daran teilnehmen möchte. Das Publikum war sehr gemischt, sowohl was das Alter als auch die Nationalität betrifft. Das "Klima" haben wir daher als sehr angenehm und ruhig empfunden.

• Gut
  • Das Zimmer (Familienzimmer) war für zwei Personen sehr geräumig, mit einem abgetrennten Bereich mit zwei extra Betten. Es ist schlicht und modern eingerichtet und verfügt über Bad mit Duschwanne, WC und Föhn, TV mit deutschen Programmen, Klima (jedoch nur bis Ende September), Kühlschrank(!!!), Safe (14,-), Telefon und Balkon mit Meerblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden ebenfalls täglich bewechselt. Die Zimmer wurden gut geputzt. Leider waren nur die Bettlaken immer zu kurz (siehe oben Service). Sonst top!

• Das Essen war nicht landestypisch, sondern international. Grieschische Spezialitäten haben wir leider vermisst. Frühstück und Abendessen war in Buffetform. Vor dem Restaurant bildeten sich Abend immer kleine Schlangen, so dass man je nach Uhrzeit etwa 5-10 Min. auf einen Tisch warten musste. Grundsätzlich hat man immer etwas zu Essen finden können, es war jedoch ein wenig eintönig. Daher würde ich einen längeren Aufenthalt als 1 Woche nicht empfehlen. Die Salatauswahl und der Nachtisch waren zumindest immer gleich. Meist waren die Speisen sehr fettig zubereitet (z. b. Gemüse immer in Butter). Morgen gab es das gleiche klassische Frühstück mit Müsli, Kellogs, 2 x Wurst, 1 x Käse, Tomate, Gurke, Ei, Speck und Würstchen. Manchmal musste man nach Tellern und Messern suchen.

• Grundsätzlich ist der Service nicht zu bemängeln: Das Personal (Rezeption und Gastro) verfügt über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse und ist nicht unfreundlich. Das war es aber dann auch schon. Gastfreundlichkeit und eine gewisse Herzlichkeit mit einem Lächeln auf den Lippen darf man nicht erwarten bzw. haben wir leider vermisst. Beim Abendessen mussten wir z.B. miterleben, wir ein älteres Paar direkt neben uns förmlich herauskomplimentiert wurde,obwohl die Getränke noch voll waren. Die Kellnerin meinte nur "Kein Stress, aber Sie können die Getränke mit den Gläsern ja mit nach draußen nehmen". Das habe ich als sehr unverschämt empfunden. Sie waren noch nicht aufgestanden, da wurde ihnen die Tischdecke schon unter den Gläsern weggezogen. Das Gleiche an der Rezeption. Man wird schnell "abgearbeitet", jedoch darf man ein Lächeln oder eine Begrüßung/ Anrede (was normalerweise Standard an einer Rezeption sein sollte) nicht erwarten. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, jedoch waren die Bettlaken IMMER 20 cm zu kurz, so dass wir mit unseren Füßen auf der nackten Matratze schlafen mussten. Nicht sehr hygienisch und etwas ekelig...

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe. Zum eigtentlichen "Ortskern" mit Supermärkten, kleinen Geschäften und Restaurants sind es etwa 400 m. Der Hoteltransfer hat etwa 30 Min gedauert. Nach Rhodos Stadt sind es etwa 6 km, bis nach Faliraki etwa 7 km. In beide Richtungen kommt man sehr gut mit dem Bus (fährt alle 20 Min bis in die Nacht hinein, kostet ca 1,50 - 2,00 Euro). Zur hoteleigenen Badebucht geht man ca 200 m vom Pool einen Weg durch die Gartenlandschaft. Die Badebucht ist wirklich schön und lädt zum Schnorcheln ein (unbedingt Badeschuhe, Schnorchel und Schwimmbrille einpacken!). Kleiner Tipp: Noch besser ist jedoch die Kiesbucht ca 400 m weiter den Berg hoch beim Hotel Kalithea Mare Palace. Der Weg lohnt sich. Fußläufig sind auch die Thermen von Kalithea zu besichtigen. Der Besuch lohnt sich für 3 Euro. Außerdem gibt es auch dort eine kleine Badebucht mit Liegen und Strandlounge. Die Lage ist nicht so gut geeignet, um Party zu machen. Wir haben die Lage jedoch als gut empfunden, gerade weil es so schön ruhig war.

• Gut

Es wurde ein Animationsgrogramm angeboten, z.B. Aqua Gym, Volleyball, Turniere, Cocktailgames, Wasserpolo usw. Außerdem gab es einen Kinderclub morgens und nachmittags. Wechelnde Abendunterhaltung (LiveMusik, Minidisco, Bingo, Karaoke, ...) Weitere Angebote: Fitnessraum (spartanisch), Tischtennis, Minigolf (ohne Gebühr), Billard, Tennisplatz, Massagen und Internet (gegen Aufpreis). Der Pool sah sehr gepflegt aus. Es gab viele Liegen mit Schirmen. Außerdem waren Umkleiden, Duschen und WC am Pool vorhanden. In der Badebucht gab es ebenfalls Dusche und Umkleide.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Yvonne