Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frauke (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungverhältnis durchaus gut

Das eigentliche Hotel, das "Kresten Palace", ist als 4* Hotel ausgewiesen und, etwas abseits gelegen aber auf der selben Anlage, liegt das neu gebaute, aber noch nicht in Betrieb genommene 5* Hotel "Kresten Royal", dessen Zimmer allerdings bereits vermietet werden, was, zumindest im Restaurant-Bereich, zu Überkapazitäten und beim Reinigungspersonal leider zu Unterkapazitäten führt. Die Hotelanlage des "Palace" ist kein "Bettenbunker" sondern eine weit gefächerte 3-Stöckige Anlage mit tollen Blumen und Pflanzen, die insgesamt super gepflegt, modern, großzügig und ansprechend gestaltet ist. Vorallem die große Poolanlage mit Poolbar, kostenlosen Liegen und Schirmen, lädt zum relaxen ein. Mein absolutes Highlight allerdings, weil unglaublich schön, war die Hotel eigene Badebucht mit Kiesel-/Stein-Strand und glasklarem Wasser (Badeschuhe unverzichtbar ). Hier hatte ich das Gefühl hat in einer Lagune zu liegen und nicht, wie sonst oft üblich, in unübersichtlich langen Reihen inmitten von Menschenmassen. In dieser kleinen Bucht kommt man direkt ins flache Wasser und auch kleine Kinder haben hier gespielt, geplanscht und Spass gehabt. Ansonsten gelangt man auch über einen Steg mit Treppe direkt in tiefe Gewässer. Der Preis von € 2,50 pro Schirm und Liege ist durchaus ok, da man nicht an die ursprünglich bezahlte Liege gefesselt ist, sondern einfach seinen Beleg nehmen und auf eine andere Liege umziehen kann, falls es einem zu heiß oder zu kalt wird. Leere Liegen und Schirme waren sowohl am Pool als auch am Strand zu jeder Uhrzeit vorhanden, sodass "Handtuch-Reservierungen" weder nötig noch vorzufinden waren. Weiterhin bietet das Hotel noch die sogenannte "Main Bar" die direkt am Haupthaus liegt und von 17.00 - 01.00 geöffnet ist. Desweiteren gibt es - im Untergeschoss - ein Spa das diverse Anwendungen anbietet sowie über Sauna, Hamam, Jaccusi und einen Fitnessraum verfügt. Der Hotel-Shop bietet von Duschgel über Mode, Bücher, Zeitschriften, Getränken + Süssigkeiten alles was der Mensch so"braucht" - dies allerdings zu wirklich üppigen Preisen. Einen kleine - abgetrennte Internet-Ecke mit 3 PC gibt es auch. Eine halbe Stunde kostet € 3,00. In die einzelnen Stockwerke gelangt man über 2 Lifte oder Treppen. Unbedingt Lindos besuchen und Badesachen mitnehmen. Hier gibt`s nen traumhaften Sandstrand mit kristallklarem Wasser. Badeschuhe NICHT nötig ;-) Und, einfach mit dem - klimatisierten - Lininenbus für € 4,30 dort hinfahren. Der Bus fährt grade mal 1 Stunde ( sind auch gute 50 Km ) und nicht, wie mein Reiseleiter meinte "..unkonfortabel und über 2 Stunden..." das ist ne glatte Lüge um Lindos-Fahrten für € 28,00 zu verkaufen. Ich bin übrigens vom 28.09.-09.10. dort gewesen und hatte, bis auf 1 Tag, super tolles Badewetter bei durchschnittlich 25 Grad im Schatten und angenehmen Wind... FAZIT: Alles in allem habe ich hier einen wunderschönen und erholsamen Urlaub verbracht, der zwar kleine Schwächen aber KEINE wirklich untragbaren Mängel mit sich brachte und würde - zu Zweit - jederzeit wieder hierher kommen!

• Gut
  • Da ich wußte, dass die Zimmer des 5* Komplexes ebenfalls belegt werden, hatte ich vor meiner Anreise ein Imail an`s Kresten geschrieben und angefragt, ob ich wohl ein Zimmer in diesem neuen Hotel bekommen könnte. Und, was soll ich sagen, es hat geklappt! Danke nochmal auch für die Flasche Wein und den Obstkorb zum Empfang !!!! ;-) Mein Zimmer war also niegel-nagel neu + einfach traumhaft. Ca. 25 qm groß mit separater Sitzecke (Couch) großem Bett, Einbauschrank, Schminktisch, Flachbild TV, Telefon, Kühlschrank, Mietsafe und funktionierender Klimaanlage - sogar noch bis zu meiner Abreise am 09.10. in Betrieb. Das Bad war etwa 10 qm groß, komplett aus "Mamor" und die Badewanne hatte einen Wirlpool :-) Das beste war aber der Blick vom großen Balkon: direkt und unverbaut auf`s Meer, das etwa 30 Meter von meiner Unterkunft entfernt war. Ja, das hatte was! Der, weite Weg zum Haupthaus - das "Royal" soll ja mal ein eigenes Hotel werden - hat mich aufgrund der ganzen Annehmlichkeiten, somit überhaupt nicht gestört. Die Sauberkeit war allerdings sehr mangelhaft, was ich wieder auf die Überbelegung zurückführe, da ich nicht glaube, das hier zusätzliches Personal eingestellt wurde. Wobei mich das auch nicht wirklich gestört hat, da ich erst die zweite Person war, die dieses Zimmer bewohnt hat und der "Schmutz" , nach der Grundreinigung vor meiner Ankunft, somit nur von mir stammte. Der tägliche Handtuch-Wechsel funktionierte dagegen super und die Bettwäsche wurde auch jeden 2. Tag gewechselt. Von Bewohner des "Palace" habe ich allerdings gehört, dass die Sauberkeit in den "alten" Zimmern auch nicht so doll war und einige sogar Schimmel in den Zimmern hatten und die Zimmer deswegen gewechselt haben. Bewerten oder beurteilen kann ich dies allerdings nicht.

• Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstücks- und Abendbuffet serviert wird. Ein großer Raum ohne kleinere Nischen, der den Charme einer besseren Kantine hat, was meiner Meinung an der Überbelgung und der "Bahnhofs-Beleuchtung" liegt. Ich persönlich fand das "Restaurant" einfach nur zweckmäßig und es lud mich nicht zum verweilen ein. Zum Abendessen sind für Männer lange Hosen Pflicht, was mir persönlich gefällt, und der Restaurant-Leiter führt einen zum Tisch, was mir prinzipiell auch gut gefällt. Allerdings musste man, durch die Überbelegung, oft Geduld haben bis man einen Tisch bekam und deshalb war, zu einigen Uhrzeiten, "Schlange stehen" angesagt. Wobei das Management bereits reagiert hat und das Restaurant 1 Stunde länger, nämlich bis 21.30 geöffnet hat und es sich dadurch ein wenig besser verteilte. Beim Frühstück fehlte es dann teilweise an Geschirr und Besteck und die Milch für den Kaffee war irgendwie auch dauernd leer... Der Service hier ist freundlich + fix. Die Getränke werden schnell gebracht und das Geschirr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Die Getränkepreise beim Abendessen sind auch ok. Soft-Drinks € 2,50 und eine große Flasche Wasser mit Kohlensäure € 3,50 wobei man den Rest auch mitnehmen kann. Das Essen selbst war nicht mehr als "sättigend". Es gab irgendwie immer das Selbe in diversen Variationen. Zum Frühstück kein frisches Obst, kein wirklich leckeres Brot, Brötchen oder Croissants. Der Saft war "Chemie" pur und die Nachspeisen beim Abendessen bestanden alle aus irgendwelchen "Cremes". Nach 1 Woche mochte ich auch das nicht mehr, obwohl ich ne wirklich "Süsse" bin :-) Aber, wer Pasta + Toast mag wird zumindest satt. Insgesamt hatte ich beim Essen + beim "griechischen Abend", der ja € 10,00 extra kostet, eindeutig mehr erwartet.

• Den Service würde ich insgesamt als "nicht sooo schlecht" bezeichnen. "Sehr gut" ist er in der Main Bar, "gut" an der Pool-Bar sowie im Restaurant beim Frühstück und Abendessen. An der Rezeption hingegen leider nur "befriedigend" mit Tendenz zu "unfreundlich" Vorallem die junge Frau an der Rezeption wirkte oft sehr desinteressiert , der schlanke Mann war distanziert und leicht genervt, während der "Fülligere mit Brille" - allerdings auch erst nach einer gewissen Aufwärmphase - sogar mal einen Spaß + ein nettes Lächeln hinbekommen hat :-) Auch wenn ich hier nicht das Gefühl hatte ich sei wirklich willkommen, wurde ich auch an der Rezeption immer höflich behandelt. Wobei ich denke, dass ein "Herzlich Willkommen" oder ein "Auf Wiedersehen" dem Ansehen des Hotels nicht unbedingt schaden würde. Der "Strand-Kassierer" hingegen war super nett und hatte immer ein nettes Wort für einen, ebenso die Reinigungskräfte und der Hausmeister. Wer möchte kann auch einen Wäscheservice in Anspruch nehmen. Eine Preisliste lag, zumindest in meinem Zimmer, aus. Mit Deutsch und Englisch ist man im hier überall gut bedient und notfalls geht`s auch mit Händen + Füssen :-)

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle von der diverse Linienbusse nach Rhodos-Stadt, Faliraki, Lindos und andere Orte fahren. Fahrpläne hängen in der Lobbi aus. Die Fahrpreise sind moderat: Rhodos-Stadt € 2,00 - Lindos € 4,30 pro Fahrt. Taxen findet man ebenfalls direkt vor dem Hotel und auch hier sind € 9,00 bis Rhodos-Stadt durchaus akzeptabel. In der unmittelbaren Umgebung des "Kresten" liegt der Ort Kalithea mit Minimärkten, Autovermietung und einem Caffee, den man bequem zu Fuß erreichen kann. Die "Thermen von Kalithea" sind etwa 3 Km entfernt und gut zu Fuß erreichbar. Wer "Leben" Abwechslung oder Nightlife sucht, findet dies (leider) weder im Hotel noch in Kalithea, sondern sollte sich nach Faliraki oder Rhodos-Stadt aufmachen.

Wie schon erwähnt gibt es noch die Pool-Bar an der man essen + trinken kann und die bis 19.00 geöffnet hat. Am Pool findet mehrmals täglich diskrete Animation statt: Wassergym, Bochia, Minigolf etc. In der Main-Bar ist täglich von 17.30 bis 19.30 und zwischen 0.00 - 01.00 "Happy Hour" in der die Cocktails dann "nur" € 4,06 statt sonst € 5,80 kosten. Hier werden an jedem Tag der Woche, ab 21.30, kleine Programme wie "Bingo, Quiz-Night, Dance Night, Karaoke oder Live Musik" geboten. Sofern genug Kinder mitmachen findet hier auch die sogenannte "Kinder-Disco" statt. Insgesamt ist hier leider nicht wirklich was "los". Wer also mehr als Ausflüge machen und entspannen möchte, sollte sich vielleicht woanders einbuchen. Ich bin allein gereist und wäre Abends wahrscheinlich vor Langeweile umgekommen, hätte ich nicht die beiden einzigen, auch Alleinreisenden, kennengelernt. Insofern würde ich allein nicht mehr hierher kommen, da hier fast nur Pärchen aller Altersklassen und junge Familien zu finden sind - also nix für Singles :-)

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend