Christian (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Hat unsere Erwartungen nicht erfüllt.

Gut

Wir haben im Kresten Palace von Ende September bis in den Oktober hinein 11 Tage verbracht. Bei Ankunft wurden wir sofort freundlich bedient und von einem Pagen zum Zimmer begleitet. Die Hotelanlage ist überschaubar, aber nicht klein. Die Aufmachung ist sehr schön (Blumen, Palmen, gepflegter Rasen etc.) und es ist sauber. Innen setzt sich das Bild weitgehend fort - Empfangshalle, Bar etc. - alles top und hochwertig eingerichtet. Wir hatten Halbpension - dabei alles wie gewohnt. Erwähnenswert ist dabei vielleicht noch, dass jeden Montag ein griechischer Grillabend veranstaltet wird, der bei HP mit einem Aufschlag von 10 Euro p.P. zu bezahlen ist. Wir hatten in der Nebensaison vorwiegend älteres Publikum um uns. Vereinzelt gab es junge Leute und Familien. Der größte Teil der Gäste war aus Deutschland. Insgesamt ist der allgemeine Eindruck gut. Wir können das Hotel dennoch nicht weiterempfehlen, da es in anderen Bereichen angesprochene Mängel gab, die einem 4-Sterne Hotel nicht entsprechen. Wir können empfehlen sich für ein paar Tage einen Wagen zu mieten und die Insel selbst zu erkunden. Rhodos hat viele wunderschöne Ecken. Die vorgefertigten Touren, die man buchen kann, schränken da unserer Meinung nach zu sehr ein. Sehr schön anzuschauen sind Rhodos Stadt(besonders die Altstadt), Lindos(ein kleines sehr schönes Dorf, das rund um eine Akropolis gebaut ist), Prasonisi(Halbinsel), Siana(Honigdorf) und Monolithos(dort gibt es eine Burg und eine wahnsinns Aussicht). Wir haben uns auch das Schmetterlingstal angeschaut, in dem es eine riesige Menge an Schmetterlingen geben soll, sodass man an Bäumen nicht ein mal die Stämme erkennt...leider findet das Schauspiel nur im Juli/August statt, sodass man das nur machen sollte, wenn man zu dieser Zeit dort ist.

• Wir hatten ein Zweibettzimmer im Erdgeschoss mit Terasse. Rein größentechnisch war es gut. Die Ausstattung war ok, entsprach aber sicher nicht einem 4-Sterne-Hotel. Wir würden es wohl als praktisch eingerichtet bezeichnen. Beim Badezimmer, wurde gefuscht. Fließen waren zum Teil nicht richtig verfugt. Hebel, Henkel, Knöpfe etc. wurden schludrig angebracht. Der Duschkopf fiel bei uns fast von der Wand. Das Problem der Terassen im Erdgeschoss wurde bereits kurz im Bereich Service angesprochen. Die Sprenkleranlagen sind so eingerichtet, dass sie die Terassen komplett mitbewässern. Aufhängen von Sachen ist nicht möglich oder sie werden nicht trocken. Insgesamt 2- max. 3 Sterne - zu viele Mängel für 4 Sterne.

• Trotz Nebensaison durfte man sich Abends zum Essen pünktlich zu Beginn um 18:30 einfinden, um ein Essen ohne Wartezeit zu genießen. Am ersten Tag wussten wir das nicht und standen eine halbe Stunde vor dem Saal bis uns der "Restaurantmanager" hineinließ. Dieser rennt die ganze Zeit durchs Restaurant und sucht nach freien Tischen um diese an die wartenden Gäste zu verteilen. Dabei kommt es gut und gerne vor, dass ein Tisch eine Stunde frei steht, während draußen Gäste warten. Eine feste Platzverteilung , wie für 4-Sterne Hotels üblich würde das Problem beheben. Dazu gibt es zu wenig Tische, für die Größe des Hotels. Das Personal ist viel zu gering dimensioniert und hoffnungslos überfordert. Man sah sich nun also jeden Tag gezwungen pünkltich den Essenstermin einzuhalten - da geht eine Menge Urlaubsflaire den Bach herunter. Ist man fertig mit dem Essen kann man oft mal eine viertel Stunde warten bis man die Rechnung der Getränke bezahlt oder auf die Zimmernummerbuchen lässt, weil es einfach niemand bemerkt. Wie wird das Essen dort in der Hauptsaison organisiert? Da ist noch einiges zu tun. Das Essen selbst ist mittelmaß. Abendessen: Die Salatbar ist gut und alles ist frisch und lecker, aber es gab jeden Tag das Gleiche - ausnahmslos. Die Hauptgerichte variierten zwar, jedoch musste man immer etwas suchen, um etwas gutes zu finden. Oft waren Sachen verkocht oder lapprig, obwohl es knusprig ein müsste. Typisch Griechisches gibt es eher selten. Man findet aber meist auch etwas, das schmeckt. Die Nachspeisen sahen gut aus und waren auch lecker - manchmal waren Süßspeisen etwas verfettet für unseren Geschmack, aber insgesamt gut. Frühstück: Morgens konnte man zwischen kalten und warmen Speisen wählen, jedoch gab es auch hier jeden Tag aufs Neue das Gleiche. Die warmen Speisen waren unserer Meinung nach schlecht gewählt, da sie eher ins Abendessen gepasst hätten. Jeden Morgen gab es Obst "frisch" aus der Dose. Für ein 4 Sterne-Hotel hätten wir uns hier mehr erwartet. Grundsätzlich musste man an der Saft-/ Kaffeetheke auf neue Gläser bzw. Tassen warten. Kaffee war gut, Saft hat künstlich geschmeckt. Für eine Einstufung auf Basis von 4-Sternen fanden wir es insgesamt nicht gelungen und zu schlecht organisiert.

• Ein aus unserer Sicht zwiespältiger Punkt. Das Personal ist im allgemeinen sehr nett und freundlich. Mit Englisch kann man sich über alles nötige verständigen. Einige sprechen auch gut Deutsch. Bei Anfragen und Reaktionen wurde schnell reagiert und versucht zu helfen. Zimmerreinigung ist gut. Es gab einige No-Gos, die unseren Urlaub beeinträchtigt haben und das Ergebnis deutlich schmälern. 1. Nachdem wir beim Entspannen auf der Terasse von den Sprenkleranlagen "angegriffen" wurden, die die komplette Terasse unter Wasser setzten, beschwerten wir uns, was auch freundlich aufgenommen wurde. Wirklich geändert wurde daran nichts. Der Timer wurde lediglich auf mitten in der Nacht geändert, sodass man nichts davon mitbekam - Auf die Idee, dass die Gäste auf der Terasse Ihre Sachen vom Strand/Pool zum Trocknen aufhängen, ist dabei wohl keiner gekommen. Wir hatten jeden morgen noch klamme bis nasse Sachen. 2. Nach einer Beschwerde beim Restaurantmanager, warum man nicht in den Saal zum Abendessen gelassen werde, obwohl man freie Tische sah, begegnete dieser mit leicht genervter Haltung, dass er eine Menge Gäste zu betreuen habe und man bei dieser Menge halt zu dieser Zeit warten müsste. Wenn uns das nicht gefiele, sollten wir zu einer anderen Zeit essen gehen. Kritik aufnehmen? Realisieren, dass die Organisation an ihre Grenzen stößt und man etwas ändern muss? Sich für die Unanehmlichkeiten entschuldigen? Fehl am Platz. Wir fanden, es war eine unglaubliche Frechheit. So geht man mit Gästen in einem 4-Sterne Hotel nicht um - No-Go!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine eigene Badebucht, die zu Fuß in etwa 5 Minuten erreichbar ist. Der Weg ist etwas steinig und aktuell führt der Weg durch eine Baustelle - dort wird eine neue Hotelanlage gebaut oder das Kresten Palacace erweitert. Die Bucht fanden wir wirklich toll - wenn man nicht zwingend auf einen Sandstrand besteht, kann man auch dort wunderbar baden und sich sonnen. Es ist etwas steinig, aber ok - zum schnorcheln war es toll. Man kann dort eine kleine Unterwasserwelt beobachten. Die Liegen schlagen mit 2,50 Euro p.P. zu buche. In Kallithea selbst gibt es nicht besonders viel. Es gibt im Ort ein paar Bars und Läden, aber nichts Besonderes. Rhodos Stadt ist mit dem Bus(2 Euro) in ca. 15 min zu erreichen. In Rhodos gibt es eigentlich alles - dort muss jeder hin, der auf Rhodos Urlaub macht. Faliraki liegt in der anderen Richtung und ist mit dem Bus in 10 Minuten zu erreichen (1,50 Euro). Dort gibt es viele Geschäfte und ein ausgeprägtes Nachtleben. Mit dem Taxi kosten die Fahrten in etwa genauso viel, wenn man zu viert fährt. Vor dem Hotel befinden sich die Bushaltestellen sowie ein Taxistand. Insgesamt fanden wir die Lage gut und Vorteilhaft, wenn man sich doch etwas mehr anschauen wollte und nicht nur einen Bezugspunkt hat.

Die Poollandschaft fanden wir sehr schön (sauber und klasse Flair) - deshalb hatten wir uns ungeplant doch zwei Tage am Pool gegönnt, obohl wir eigentlichs aufs Meer aus waren. Animation gab es während unseres Aufenthaltes nicht, wir hatten aber auch kein Interesse daran. Es gibt eine Minigolfanlage, die wir nicht genutzt haben. Zwei Fußballtore waren im Gelände aufgetstellt und ein Volleyballfeld war vorhanden. Die Sportanlagen wirkten im Gegensatz zu der Gesamtanlage jedoch ungepflegt und wirkten nicht besonders einladend. Für Wassersport am Meer muss man an andere Strände. Im Hotel kann man Tischtennis, Airhockey oder Billard spielen. Es gibt einen Fitnessraum und einen kleinen Wellnessbereich. Alles in allem fanden wir es gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christian