Holger (66-70)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Ferienhotel für Poolurlaub mit grosser, gepflegter Gartenanlage, ca.270 Zimmer, 3 Stockwerke, Nebengebäude, Hotel renoviert, sehr sauber, mit Halbpension ( die Italiener im Hotel hatten Vollpension Plus-wurde von deutschen Veranstaltern nicht angeboten),Viele Italiener und Italienerinnen, in der 2. Woche auch viele Deutsche, Altersdurchschnitt gemischt( die Deutschen vorwiegend ab 50),Hotel am Hang gebaut deshalb nur bedingt behindertenfreundlich, für Familien geeignet, wenig Strand beim Hotel. Im Katalog steht dieses Haus mit 4 Sternen-das ist nach unserer Meinung etwas hochgegriffen. Leider gibt es im Hotel keinen Nichtraucherbereich. Wenn man als Nichtraucher abends im Barbereich sass (woanders gab es keine Aufenthaltsmöglichkeiten)etwas trinken oder die Abendanimation geniessen wollte wurde man von allen Seiten zugequalmt. Uns hat der Strandbereich sehr enttäuscht-da hatten wir nach der Hotelbeschreibung doch mehr Strand erwartet. Wir sind dann aber morgens ca. 30 min zu Fuss neben der Landstrasse zu den 3 Buchten hinter den Kalithea-Thermen gewandert. Dort gab es saubere Liegen( 7 € mit Schirm),preiswerte Gastronomie, klares Wasser und wenig Menschen. Man hätte auch mit dem Linienbus (Haltestelle vor unserem Hotel) für 1, 50 € fahren können. Mittwochs und Samstags ist in Rhodos Markt-da ist der Linienbusdurch die Hotelgäste aus der Hotelzone von Faliraki oft schon überfüllt und er fährt einfach weiter ohne zu halten-gleiches Spiel beim folgenden Bus. Vor dem Hotel zur Felsenküste hin wird ein neues Superhotel gebaut. Dadurch wochentags Baulärm-aber das stand in der Reisebestätigung drin. Rhodos-Stadt(innerhalb der Altstadt) und Lindos sind eine Ansammlung von Gastronomie, Geschäften, Buden- was das mit Weltkulturerbe zutun hat wird mir ewig schleierhaft bleiben

• DZ zur Landseite ( abends Sonne falls vorhanden)Grösse ca. 18 qm, im letzten Jahr renoviert, Sauber,Klimaanlage, Kühlschrank im Schrank(Schranktür offen lassen damit er richtig kühlt),TV mit 2 deutschen Programmen: ARD/ZDF, Balkon,Safe( 14 € pro Woche),Fön. Im September sollte man Meerseite buchen(danngibt es keine abendliche Animation auf der Hotelterasse mehr)-an den Zimmern auf der Landseite donnern in 50 m Entfernunfgauf der vielbefahreren Strasse Falraki-Rhodos Busse, Tankwagen,aufemotzte Mopeds in unzählger Zahl vorbei.

• 1 grosses Restaurant; kein Schichtbetrieb, 1Hotelbar, 1 Poolbar, Speisequalität zur vollen Zufriendenheit, man musste morgens des öfteren auf gespülte Tassen und Teller warten, Brotsorten morgens für deutsche Verhältnisse zu weich, zu weiss, Spiegeleier nur glibberig. Und nun zum ganz grossen Nachteil dieses Hauses: Es wird ausgenutzt, dass Links und Rechts vom Hotel wenig Ausweichmöglichkeit besteht und hat deswegen nach unserer Meinung stark überhöhte Nebenkosten z. b. 1 Cappucino 2, 80€,0, 4lBier 3, 40€,halbwegs trinkbarer Wein begann bei ca. 15 €,Frappe (bestand aus 1Löffel Nescafe, 1Löffel Zucker, Eiswürfel und Wasser aus der Leitung)3 €,abendlicher Cocktail 5, 3o € Wegen der hohen Nebenpreise nur 3 Sonnen-das Essen hätte 5 Sonnen verdient.

• Gut
  • Superfreundliches Personal im ganzen Haus. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung täglich zur besten Zufriedenheit. Laute Klimaanlage wurde kurzfristig repariert.

• Zur Küste ca. 300 m hügelabwärts mit Fahrstuhl, Treppen,Asphaltstrasse: Kalithea ist kein richtiges Dorf ,deshalb wenig Infrastruktur, einige Einkaufsmöglichkeiten in 300-500 m Entfernung, keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe ( erst in ca 6-7 km in Faliraki-Zentrum).2 Nachbarhotels in ca. 500 m Entfernung, 30 Minuten Flughafentransfer (kein Fluglärm).Übliche Ausflugsmöglichkeiten mit den Reiseveranstaltern-ansonsten div. Möglichkeiten vom ca. 7 km entfernten Hafengebiet von Rhodos-Stadt mit div. Schiffen und Bussen. Buspreis nach Rhodos-Stadt 2 €,nach Faliraki 2 €,nach Lindos 4 €

Sehr schöne Poolanlage mit grossem Kinderteil. Teilweise sehr laute und aufdringliche Animation des italienischen Animationsteams. Saunabereich war nicht fertig. Show-Bühne gab es zu unserer Reisezeit nicht- die abendliche Animation fand neben der Bar statt. Minimarkt vorhanden, ebenso Internet, kleine Boutique, Fitnessraum,Poolbar. Kein Kampf um die Liegen(waren auch keine Engländer im Hotel)-das war wirklich angenehm. Weiterer grposser Nachteil des Hotels ist die Strandsituation. Es gibt vor dem Hotel eine Felsenküste mit sehr wenig Kiesstrand und einem Badesteg. Badeschuhe erforderlich. Einige Liegen an diesem Felsen-Kiesstrand gegen Gebühr von 2, 50 € pro Tag

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Holger