Das Hotel macht auf den ersten Blick einen tollen Eindruck. Erst bei genauerem Hinsehen fallen einem die Kleinigkeiten auf. Ein Riss in der Wand hier, ein kaputter Stuhl da usw. Die Atmosphäre war eigentlich immer ruhig, da nicht viele Angebote zur Animation vorhanden waren. Das Publikum war sehr gemischt, viele verschiedene Nationalitäten (Deutsche, Italiener, Griechen usw.), aber es war kein sog. " Partyvolk" , ruhiges Publikum. Die Preise waren eigentlich angenehm, nicht überteuert. Einkaufsmöglichkeit im hoteleigenen Supermarkt. Weitere Supermärkte im ca. 800 m entfernten Kalithea, sehr gut zu Fuß zu erreichen. Mein Fazit! Für 1 Woche konnte man es gut aushalten in diesem Hotel und auf Rhodos allgemein. Die Insel ist sehr schön, nur bei der Hitze fallen einem die Ausflüge halt sehr schwer. Mit einem Mietwagen lässt sich alles gut erkunden,auch die Taxipreise sind nicht überteuert. Man sollte sich auf jeden Fall die Stadt Lindos und das Tal der Schmetterlinge ansehen (Achtung, außerhalb parken!!) Beim Abflug vom Flughafen Rhodos sollte man viel Zeit und Ruhe mitbringen, es geht dort sehr chaotisch zu und Verspätungen sind eigentlich Alltag.
Unser Zimmer war immer sehr sauber. Die Einrichtung selber war zwar nicht mehr die neueste, der Kühlschrank war etwas windschief. Das Schlimmste war das Zustellbett für meine Tochter. Ein Klappbett, dessen Matratze so durchgelegen war, Hölle!! Die Klimaanlage funktioniert dafür einwandfrei, man hatte den ganzen Tag sehr, sehr angenehme Temperaturen im Zimmer. Deutsches Fernsehprogramm waren vier Kanäle: RTL, ARD, ZDF und SuperRTL. Das Badezimmer war prima, nur die Dusche war etwas kurz. Man konnte den Duschkopf nicht aufhängen (der Aufhänger hing schief), daher musste man die Brause festhalten, aber die Leitung war sehr kurz.
Das Essen! In unserer Familie Knackpunkt, da meine Tochter kein Gemüse mag und es (für uns gut) viele Gemüsegerichte gab. Zum Abendessen mußten sich die Herren umkleiden (lange Hose Pflicht). Das Buffet war reichhaltig, aber die Zubereitung war halt nicht jedermanns Geschmack. Es schmeckte vieles gleich und manche Sachen konnte man halt nicht wirklich erkennen. Das Salat- und Nachtischbuffet hingegen war prima und die Rettung unserer Tochter. Das einzige was mich störte: es gibt zu allem Pommes! An der Poolbar steht in der Karte Sandwich mit Schinken und Käse, was kommt? Heißes Toast mit Pommes!! Na prima. Frühstücksbuffet war hingegen sehr gut. Viele verschiedenen Sorten Brot, teilweise noch warm vom backen. Verschiedene Sorten Cornflakes, Marmelade, Käse, Wurst usw. Lecker!!
Das Personal war eigentlich sehr nett. Die Kellner im Speisesaal waren immer schnell, freundlich und nett. Sie konnten sich in fast allen Sprachen verständigen und der Service war sehr zügig. An der Poolbar hingegen dauerte es immer eine Ewigkeit bis man bedient wurde und der Service war nicht wirklich gut. Der Zimmerservice in unserem Nebengebäude (es gibt zwei davon) war prima. Jeden 2. Tag neue Handtücher, 1 mal die Woche neue Bettwäsche. Immer sauber und ordentlich. Zur Animation hingegen kann ich nur sagen: bescheiden. Tagsüber gab es immer mal wieder Aquagymnastik / Poolspiele oder Miniclub (Malen usw.) für die kleineren Kinder. Abends hingegen fehlte mir dies ein wenig. Speziell für Jugendliche (meine Tochter ist 12) fehlten Angebote. Es wurden verschiedene Abendanimationen angeboten (griechisches Barbeque mit Tanzgruppe, Sänger, ) aber mehr auch nicht.
Der Strand !?! Den hoteleigenen Strand, der aber auch öffentlich zugänglich ist, würde ich nicht als solchen betrachten. Es handelt sich dabei um eine kleine Ecke am Meer, wo einige Liegen stehen (2,50 EUR pro Tag), eine kleine Badebucht für Kinder (Wassertiefe ca. 50 cm) vorhanden ist und man über einen Steg ins Meer gelangt. Es sind keine Toiletten am Strand und man sollte sich überlegen, einfach ein Hotel weiter zu gehen oder den öffentlichen Strand zu benutzen. Wasserqualität war toll, wir haben diese aber am Nachbarstrand getestet. Den hoteleigenen Strand haben wir nicht genutzt. Vom Hotel aus muß man ca. 500 m über eine asphaltierte Straße gehen, um diesen zu erreichen.
Der Pool ist das beste am ganzen Hotel!! Liegen kosten zwar pro Person 2,50 EUR pro Tag, aber egal! Die Wassertiefe des Pools variiert von 0,20 m bis 1,40 m. Er wurde jeden Morgen gereinigt und das Wasser war einfach toll. Morgens noch schön kühl, in der Mittagszeit natürlich etwas wärmer. Rutschen oder andere Pool-Animationen gab es zwar nicht, dafür hatte man ja Luftmatratze, Schwimmring oder ähnliches!!
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Elke |