Ann Christine (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in toller Lage mit einigen Schwächen

Das Hotel ist auf den ersten Blick wunderschön an einem leichten Hang terassenförmig angelegt. Die Lobby wirkt einladend und war sauber. Es gab eine Internetecke, die wir aus Kostengründen nicht genutzt haben (3€ je 30 Minuten).

• Unser Zimmer war sehr groß, war hatten für 2 Personen ein Familienzimmer bekommen. Wir hatten eine Terasse zum Garten. Allerdings waren wir on der untersten Etage, daher ohne Ausblick aber mit Ameisen. Es gab einen Schreibtisch, Sitzgelegenheiten und einen kleinen Kühlschrank - in den leider keine großen Wasserflaschen passten. Das Zimmer war sehr gemütlich und die Möbel wirkten sehr gepflegt. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Leider gab es hier einige Schimmelstellen. An der Badewanne war ein Gitter mit schimmeligen Fugen, die mit transparentem Silikon überklebt wurden. Unter dem Waschtisch waren jede Menge Spinnenweben und sogar eine tote Spinne - diese wurde auch die ganze Woche nicht entfernt. Eine richtige Belüftung gab es nicht, nur ein Gitter zur Zwischendecke. Morgens um sieben war für uns die Nacht zu Ende, da die Zimmermädchen sich über den ganzen Flur unterhielten - lautstark!!!

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen in Büffetform gereicht werden. Die Auswahl beim Frühstück war auf den ersten Blick groß, allerdings jeden Tag gleich - 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Rührei (undefinierbar), Omelett, Rührei (wie Gummi), gekochte Eier, Müslis, Obst und Kuchen. Abends gab es immer etwas Gemüse, Fleisch, Fisch und ein Dessertbüffet. Das Gemüse war leider häufig aus der Dose - z.B. Mais, Pilze, Artischocken - und schmeckte immer gleich. Der Fisch sah toll aus, war aber leider trocken. Das Fleisch war ganz lecker, wurde jedoch teilweise auch am nächsten Abend wieder serviert - mit eindeutig trockenen Rändern. Leider war das Essen fast immer kalt oder höchstens lauwarm. Das Personal kam teilweise kaum gegen den Ansturm an - oft wurden Teller mittendrin knapp. Beim Frühstück ebenso Tassen und Müsilschälchen. Frühstück konnte man auf der Terasse einnehmen - sehr schön - hätten wir uns auch fürs Abedessen gewünscht. Die Getränkepreise fanden wir in Ordnung - 2,50€ für Cola oder Wasser, ab 3,20€ für Weine. 1x in der Woche wird ein griechisches Barbeque veranstaltet, was bei Halbpension pro Person zusätzlich 10€ extra kostet. Dieses Geld ist aber gut investiert. Es gab frisch gegrilltes typisch griechisches Essen, leckere Salate, Dips und tolle griechische Desserts. Genau dies hat uns an den anderen Tagen gefehlt - es gab wenig typisch griechisches und das Dessert bestand sonst immer aus Kuchen und Obst. Der Kuchen war immer derselbe - 1x mit Zitronensauce, 1x mit Schokoladensauce, 1x mit irgendeiner undefinierbaren roten Sauce. Schade, beim Barbeque konnte man ja auch etwas anderes machen.

• Das Personal beim Essen und an der Poolbar/Cocktailbar war immer bemüht freundlich zu sein, jedoch wirkten sie immer ziemlich überarbeitet und abgespannt. Kein Wunder, denn manche Mitarbeiter hat man von morgens um 7 bis abends um 23 Uhr angetroffen. Es wurde von allen gutes Englisch gesprochen, deutsch sprachen viele Mitarbeiter, verstanden haben es aber alle. Die Mitarbeiter der Rezeption wirkten schnell überfordert wenn mehr als zwei Gäste da waren. Zu Beginn war unser Zimmer noch nicht fertig, da mussten wir unsere Ausweise abgeben (bekamen wir auch nur auf eigene Nachfrage zurück), dann sagte man uns:"Koffer da hinstellen und kommen Sie in einer Stunde wieder".Nach einer Stunde konnten wir dann einchecken. Leider wurde uns kein Safe angeboten - den gab es nur auf Nachfrage und gegen 15€ Pfand. Auch gab es keinen Hinweis auf z.B. Animation, Sport- oder Wellnessangebote - die zwar angeboten, aber nur sehr halbherzig angeboten oder beworben wurden. Leider wurde uns ein kein schöner Aufenhalt oder ähnliches gewünscht. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, jedoch wussten wir später genau welche Haarfarbe die Putzfrau hatte - es lagen immer viele Haare im Bad und auf dem Boden. Ein Fleck auf unserem Spiegel - deutlich sichtbar - war auch 3 Tage später noch da. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, außer sonntags. Den Duschvorleger hat man leider die ganze Woche nicht gewechselt, was wir uns doch gewünscht hätten, da dieser ja immer auf dem Fussboden und direkt neben dem WC liegt.

• Vom Flughafen aus braucht man ca. 30 Minuten zum Hotel. Mit dem Bus kommt man in ca. 20 Minuten nach Rhodos-Stadt für 2€ pro Person und Strecke. Wir sind 1x in die Altstadt gefahren, was super ist - unbedingt zu empfehlen. Die alten Stadtmauern und der Hafen sind sehr schön. Leider ist die Hälfte der Altstadt mit Souvenirshops zugepflastert, aber die kleinen Gassen ohne Shops sind traumhaft. Der Hoteleigene Strand ist in ca. 3 Minuten zu Fuss zu erreichen. Dieser ist sehr klein und ruhig mit einem Sand-Kies-Gemisch, eingefasst von Felsen. Wer lange Sandstrände haben möchte muss weiter in den Südosten fahren. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Das Hinterland und einige Aussichtspunkte sind sehr schön und sehenswert. Man kann auch direkt im Hotel ein Auto mieten, was wir jedoch nicht gemacht haben.

Es agb ein Animationsprogramm, das wir aber nicht genutzt haben. Häufig wurde auch so wenig dafür geworben das man gar nicht wusste das etwas stattfindet. Die Mini-Disco war aber gut besucht und die Kinder hatten anscheinend viel Spaß. Es gab die Möglichkeit Minigolf zu spielen (gratis), allerdings war der Platz recht heruntergekommen (Bretter abgebrochen, lagen mit Nagel daneben) und ungepflegt. Die Poolanlage war sauber und gepflegt, an der Poolbar lief immer etwas Musik. Am Pool waren Liegen und Sonnenschirme inklusive, am Hotelstrand kosten 2 Liegen mit Schirm 5€, was wir ganz in Ordnug fanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010