Das Hotel war in unserer Reisezeit vor allem mit Italienern bevölkert. Auch die Animation war zu 99,9 % italienisch. Die Zimmer waren sauber, das Essen (Halbpension) war super. Das Hotel macht einen guten Eindruck, ist nett eingerichtet und das Personal ist freundlich. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Ist im Endeffekt günstiger, als die Ausflüge der Reiseveranstalter und man kann viel mehr sehen. (Wir hatten einen Polo von Holidayautos für eine Woche für € 200,- voll versichert ohne SB)
Zimmer mit Meerblick buchen! Das lohnt sich. Der Blick auf den Hafen von Rhodos und der Sonnenaufgang sind es wert. Das Zimmer war ausreichend groß und nett eingerichtet. Es ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Die Klimaanlage ist ziemlich laut. Der Boden ist mit Teppich ausgelegt.
Das Essen war wirklich gut. Das Frühstück war ausreichend. Der einzige Minuspunkt waren die Säfte, die waren nicht wirklich lecker, aber darüber kann ich hinweg sehen. Beim Abendessen gab es eine Mischung aus typisch griechischem und italienischem Essen. War aber immer lecker und überall wurde viel mit frischen Kräutern gearbeitet. Echt lecker. Also wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Die Cocktails an der Bar waren lecker. Wir haben wohl jeden probiert. Es gibt 2 Happy Hours, aber die Zeiten habe ich vergessen. Ausserhalb dieser Happy Hours kostet ein Cocktail € 5,30
Das Personal war insgesamt freundlich und hilfsbereit. Der einzige Minuspunkt hier war der Restaurantleiter. Der kam immer unfreundlich rüber und stand immer zur Begrüßung am Restauranteingang, was das Betreten nicht so angenehm machte. Aber das Personal im Restaurant war immer freundlich. Viele Mitarbeiter konnten auch deutsch verstehen und sprechen. Mit Englisch kommt man aber auch überall weiter. Die Zimmer wurden immer super gereinigt und Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Da wir am letzten Tag erst spät Abends abgeholt wurden, bekamen wir zum duschen noch einmal ein Zimmer - guter Service.
Zum Meer geht man 2 Minuten. Zum Schnorcheln und Schwimmen ist die Lage hier total gut. Mit kleinen Kindern sollte man lieber am Pool bleiben, oder zu den anderen Stränden in der Umgebung fahren. In der direkten Umgebung des Hotels ist Nichts, aber da wir eine Woche ein Auto hatten, hat uns das nicht weiter gestört. Außerdem ist direkt vor dem Hotel eine Busanbindung nach Rhodos Stadt und nach Faliraki. Zum Flughafen wären es im Normalfall vielleicht 15 - 20 Minuten. Unser Transfer hat sowohl hin, als auch zurück mehr als eine Stunde gedauert. Rhodos ist eine wirklich schöne Insel und Kalithea ein super Ausgangspunkt für Ausflüge z.B. nach Prssonissi, Lindos, ins Schmetterlingstal und natürlich nach Rhodos Stadt. Sollte man alles mal gesehen haben, aber mehr als 3 Tage braucht man nicht, um alles einmal zu erkunden. Unbedingt zum Strand von Tsambika fahren und auf dem Weg nach Süden einfach mal am Wasser anhalten. Es gibt überall schöne Kiesstrände, an denen man komplett allein ist.
Im Hotel gibt es einen Laden, wo man alles Lebensnotwendige wie Getränke kaufen kann. (Auch Badezubehör, Sonnencreme etc.) Hier ist es natürlich etwas teurer, als in einem richtigen Supermarkt (1/2 l Wasser € 0,50). Der Strand in der Nähe des Hotels eignet sich perfekt zum schnorcheln. Der Pool ist perfekt für Ballspiele, da die eine Hälfte des Pools flach ist. Dies ist auch perfekt für Kinder. Am Pool waren immer genügend Liegen frei, auch am Mittag noch. Wer auf Animation steht, sollte vorher italienisch lernen. Anders ist es schwierig dem Treiben zu folgen. Es wurde Wassergymnasgtik, Wasserball, Fußball und Beachvollesball angeboten. Die Animateure wirkten lustig und freundlich, waren aber alles Italiener.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jessica |