Edeltraut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Service

Das Hotel macht schon auf den ersten Blick einen ansprechenden und sauberen Eindruck und ist nicht eines der großen Bettenburgen. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht deutsch zu sprechen. Die Gästestruktur ist zu 3/4 deutschsprachig. Am Tag unsere ursprünglichen Abreise gab es einen Fluglotsenstreik und wir konnten erst am nächsten Tag einen Flug bekommen. Es gab im Hotel keinerlei Komplikationen und wir durften weiterhin auf unserem Zimmer bleiben. Wir waren Ende Sept./Anfang Okto. dort und ich kann diese Reisezeit nur empfehlen. Die Temperaturen waren zwischen 25 und 32 Grad und Wasser im Meer hatte Badewannentemperatur. Auf alle Fälle würden wir empfehlen, sich ein Auto zu mieten und die Insel einmal auf der Ost- und auf der Westseite zu erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was man im Urlaub braucht. Es gibt einen Kühlschrank, den man selbst bestücken kann. Sie waren ausreichend groß, Klimaanlage war vorhanden. Von unserem Balkon konnte man direkt auf das Meer und Rhodos-Stadt schauen und die Kreuzfahrtschiffe sehen, die den Hafen von Rhodos ansteuerten.

• Es gibt das Restaurant, die Poolbar und die Hotelbar. An der Poolbar gab es mittags leckere Kleinigkeiten und den ganzen Tag die üblichen Getränke. Ab 17.30 Uhr ist dann die Hotelbar geöffnet und man kann wunderschön auf der Terrasse sitzen und von dort auf Rhodos-Stadt schauen. Die Preise der Getränke sind angemessen und die Cocktails sehr liebevoll gestaltet. Das Personal immer mit einem Lächeln oder mit einem Liedchen auf den Lippen. Man hat den Eindruck, die haben noch Spaß an ihrer Arbeit. Das Essen im Restaurant war hervorragend. Wer dort nicht zu essen findet, der findet nirgends etwas. Es gab viel Essen im landestypischen Stil, diverse Fleischsorten, Fisch, Pasteten etc. . Alles sehr schmackhaft und ansprechend angereichtet. Die Tische waren eingedeckt mit Weingläsern, Besteck und weißen Stoffservietten, die jeden Tag anders gefaltet wurden. Alles sehr liebevoll. Als neuangekommener Gast wird man am Restauranteingang empfangen und zu seinem Tisch geleitet.

• Den Service in diesem Hotel ist sehr gut. Das Personal an der Rezeption, abends in der Bar und im Restaurant sind erstklassig und immer super freundlich und gut drauf. Ein herzliches Dankeschön gilt hier im Restaurant "Anna" und ihrem Team.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki etwas oberhalb. Es gibt keinen direkten Strand, allerdings ist eine Bademöglichkeit vorhanden. Für uns war das durchaus ausreichend. Wenn man einen Sandstrand bevorzugt, kann man den in unmittelbarer Entfernung auch haben. Busse und Taxen fahren quasi vor der Haustür ab. Wir hatten uns für eine Woche ein Auto gemietet, was ich auch unbedingt empfehlen würde. Rhodos sollte man mal umfahren haben. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne, gepflegte Gartenanlage und einen großen Pool. Es sind ausreichend Liegen vorhanden und es war zu unserer Reisezeit, obwohl das Hotel ausgebucht war, zu jeder Tageszeit möglich, eine Liege zu bekommen.

Es gibt keine aufdringliche Animation. Wir waren nicht sehr oft am Pool und haben dort nur Wasserball mitbekommen. Es gibt aber auch einen kleinen Minigolfplatz. Abends gab es ab und zu Unterhaltung und ein mal einen tollen Griechischen Abend mit BBQ auf der Terrasse mit einem Feuerwerk als Abschluß.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Edeltraut