Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - empfehlenswert

Gut

Ein sehr ansprechendes, nicht zu großes Hotel mit Flair. Das Haus mit Nebengebäuden ist zwar etwas älter aber sehr gepflegt. Überwiegend wird es von Italienern gebucht, es sind aber auch sehr viele deutsche Hotelgäste dort. Es ist sehr familienfreundlich und durch die Fahrstühle auch behindertengerecht. Der Strand liegt unterhalb des Hotels - der Weg von dort zurück zum Hotel ist bei extremer Hitze (wir hatten z. B. 45 Grad) sehr anstrengend. In dem Hotel gibt es auch einen günstigen und unkomplizierten Mietwagenverleih - sehr zu empfehlen z. B. hatten wir einen KIA Picanto (wir nannten ihn Fröschi - er war uns sehr ans Herz gewachsen wegen seiner tollen Klimaanlage), 3 Tage, 90,- Euro. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen empfehlen. Man sollte einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden (sie ist ja nicht riesig). Das Tal der Schmetterlinge, Lindos, Rhodos Stadt (alt u. neu) und die Westküste sowie die einsamen Strände sind sehenswert.

• Die Doppelzimmer haben eine angenehme Größe und sind tip top sauber. Das Badezimmer ist ebenfalls in Ordnung gewesen. Die Möblierung ist zwar älter aber intakt und ansehnlich. Die Matratzen sind sehr hart.

• Gut
  • Die Bar im Hotel öffnet erst ab 17: 00 Uhr. Solange muss man sich an der Poolbar die Getränke besorgen. Das Frühstück u. das Abendessen sind normal Standard (Spiegelei, Omlette usw., Fleischgerichte in wechselnder Vielfalt, Gemüse und mit viel Olivenöl zubereitet). Abends gibt es immer frisches Speiseeis. Alles in allem recht lecker. Für besonders verwöhnte Hotelgäste sei erwähnt, dass es nun mal kein Steigenberger ist :-))

• Gut
  • Über den Service können wir uns nicht beklagen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Am Abreisetag hat man uns das Zimmer bis 15: 00 Uhr überlassen (normal auschecken um 12: 00 Uhr) , weil die Rückreise erst ab 17: 55 Uhr stattfand und ich Rückenprobleme hatte. Man spricht u. a. auch deutsch und ist super freundlich. Die Kellner sind nett - es sei denn, man ist ein "Meckerpott" - kann man dann auch verstehen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit einem herrlichen Blick Richtung Rhodos Hafen / Stadt (bei Nacht schön beleuchtet. Ein Hotel, das sehr ruhig liegt. Einkaufsmöglichkeiten und mehrere Restaurants sind in unmittelbarer Nähe (zu Fuss etwa 5 - 10 Minuten).

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sabine