Wie schon ausgiebig beschrieben, entsteht angrenzend ans Hotel eine riesige und sehr schöne neue Anlage ... die schon vermietet wird aber kein Restaurant besitzt ! Kein Baulärm !! Sehr internationales Publikum, was aufgrund der sonst üblichen deutschen Übermacht gut tut. Viele Osteuropäer, aber keinerlei Russen-Exzesse (die Mehrheit der friedlichen Russen verzeiht mir diese Bemerkung hoffentlich). Viele Junge zwischen 20 und 30.
Wir waren wohl im neuen (kommenden 5*) Trakt untergebracht. Riesige Zimmer. Klimaanlage nicht zu laut. Balkon hat keine Abtrennung zum Nachbarn. Safe kostet 15€ pro Woche.
Hier gab's viel Kritik im Juli/August ... von der übrigens jeder, mit dem wir gesprochen haben, wusste ... Internet lässt grüssen. Wir waren positiv überascht. Beim Frühstück ging's etwas chaotischer zu als abends. Man merkt halt nach wie vor, dass das Hotel durch die neuen Übernachtungsmöglichkeiten Restaurant-mässig unter Wasser ist. Erstaunlich wenig Raucher auf der grossen Terrasse, die meisten Deutsche. Abends hatte der "Saalchef" sowie Anna von der Bedienungsmannschaft den Laden gut im Griff. Platziert zu werden, haben wir hier als sehr angenehm empfunden. Am Buffet ging's sehr gesittet zu ... und natürlich am wichtigsten: Für ein Buffet haben die Speisen durchaus gut, nach einer Woche noch nicht eintönig, fad oder nichtssagend geschmeckt ... wenngleich griechische Küche immer noch was anderes ist. Die Flasche Mythos für 3,60€ auf hohem Niveau, aber auch das kennt man. An der Bar ist man dann, mangels Bedienung, wieder verdurstet.
Die Rezeption ist grenzwertig, man könnte es professionell/distanziert nennen, wenn eine professionelle Leistung dahinter stehen würde. Hauptproblem Kundenorientierung: Der Gast fühlt sich, wenn er ankommt, nicht freundlich empfangen. Das ist keine Kritik, aber eben ... Skandalös schon fast, dass am Abreisetag Dutzende von Koffern stundenlang in der Halle rumstehen, wenn man nachmittags abreist. Kein Abstellraum vorhanden. Sein Gepäck da abzustellen (wir haben es mangels Alternative auch getan) ist versicherungstechnisch vermutlich an der Grenze zu "grob fahrlässig". Service der Gastronomie: Siehe dort.
Insgesamt sehr schöne Anlage, direkt am Meer, wenngleich kein Sandstrand. Gute Verkehrsanbindung nach Rhodos Stadt oder Faliraki (20min Bustakt). Mietwagen entweder im Hotel (ab 1 Wo. konkurrenzfähig) oder mehrere Anbieter wenige 100min entfernt in Kalithea.
- Wellness
- Sport
Das Übliche. Sportliche Angebote (zB Wassergymnastik) rund um den Pool. Keine teutonische Liegestuhl-Besetzerei, genügend davon verfügbar. Am kleinen, felsigen aber sehr schönen Hausstrand kosten sie 5€/d. Geräte im Fitnessraum wie üblich in bemitleidenswertem Zustand. Kein WiFi.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |