- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns die 2 Wochen in dieser überschaubaren Anlage sehr wohl gefühlt. Der Poolbereich ist ausgezeichnet, so gut wie niemand reservierte morgens um sieben Uhr schon die Liegen, und das Wasser war bes. morgens sehr erfrischend. Das Personal war sehr freundlich und emsig. Es kam selten vor, dass wir vor dem Speisesaal warten mussten, bis der Oberkellner uns einen freien Tisch anbieten konnte. Das Frühstück u. Abendessen (Halbpension) war sehr gut, erwarten Sie aber nicht die Aufschnitt-Auswahl einer dt. Großstadt- Metzgerei. Aber wechselnde Käse- u. Wurstsorten, div. Marme- laden, Obst, Joghurt, warme Toasts usw. usw. gibt es zum Frühstück. Mehrere Brotsorten u. kl. Brötchen, nur kein Pumpernickel. Das Fam.-Zimmer (Nr. 531, im Nebengebäude links v. Pool gesehen) war topp, DZ m. kleinem Nebenraum für die Kinder. Klimaanlage, selbst regelbar, den ganzen Tag u. die ganze Nacht (wenn gewünscht). Balkon m. Blick ins Grüne über zwei Zimmerlängen, mit Tisch u. Stühlen. TV m. ARD u. ZDF (für das Notwendigste). Meerblick, den wir nicht hatten, ist zwar schön, hat aber hier den Nachteil, dass man abends mehr von den Veranstaltungen (u. a. Kinder-Disco) auf der wunder- schönen Hotel-Terrasse (!!) mit Blick bis nach Rhodos-Stadt mitbekommt u. die Sonne fast den ganzen Tag diese Seite bescheint. Wir haben uns zuhause mit Mückenschutz etc. gut ausgerüstet, da dringend in diesem Forum empfohlen, gebraucht haben wir nichts davon. Nur 1 Mücke gesichtet. Bad m. Duschwanne, WC, Marmorwaschtisch, Fön. Normale Steckdosen vorh., Stromver- sorgung d. ges. Zimmers jedoch nur, wenn Check-Karte für Zimmertür steckt. Beste Busverbindung nach Rhodos (Bus- bahnhof Mandraki / Nea Agora), ca. alle 30 Min, für 2 €, Halte- stelle vor dem Hotelgelände. Taxen u. Kiosk über die Strasse. Autovermietung im Hotel, beim Reiseveranstalter (119 € f. 3Tage) od. bei Apollo Rent a Car, 200 m Richtung Rhodos- Stadt, für 70 € f. 3 Tage (Kia Picanto od. Hyundai Getz; der Angest. dort ist Deutscher; Autos waren o. k.). Von der Bau- tätigkeit auf dem Nebengelände haben wir so gut wie nichts gemerkt (allerdings Vorabwarnung bei der Buchung). Aber die Bauerei ist bald abgeschlossen dort. Um Rhodos kennenzu- lernen, war dieser Hotelstandort gut (!!), nicht mitten im Rummel von Rhodos-Stadt od. Faliraki od. Ialyssos. Und man war schnell in Rhodos-Stadt / -Hafen mit dem Bus. Dort lagen an 1-2 Tagen bis zu 10 Kreuzfahrtschiffe (AIDA; Legend of the Seas u. a) sowie griech. Fähren; u. natürlich Yachten, Fischer- boote, Ausflugsschiffe usw. Wer nicht nur am schönen Pool liegen od. im Meer schnorcheln will, es gibt phantastisch viel zu sehen. Und drei Tage Mietwagen sind ein Minimum für den Rest der Insel, denke ich. Warum habe ich so viel geschrieben ? Im Vorfeld habe ich auch holidaycheck hier gelesen, und fast hätte ich "Olympic Palace" in Ialyssos (?), auf der anderen Seite der Insel, gebucht, da m. E. viel zu viel Nörgelei über Kresten Palace zu lesen war ("zuwenig Auswahl bei Tisch, Haare im Wasch- becken, Kellner unfreundlich, Haus zu alt" usw. usw.). Vergessen Sie's, ich bin froh, im Kresten Palace gelandet zu sein u. nicht in dem o. g. Hotel-Klotz in der Hully-Gully-Meile. Einen Nachteil gibt es: der "Strandbereich" ist relativ klein und eng, den oft gewünschten breiten Sandstrand mit flach abfal- lendem Wasser finden Sie hier nicht, aber die Kinder (üb. 12 J.) haben es genossen, zwischen dem Meer (von der hoteleig. Bucht /Schnorcheln) u. dem schönen Pool (Liegen) zu wechseln. Das Publikum war übrigens international. Gute Erholung im Kresten Palace !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut