Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Für uns das beste Hotel am ganzen Sonnenstrand

Wer dieses Hotel bucht schläft und feiert mitten im Zentrum vom Sonnenstrand. Es gibt ein großes Haupthaus und ein kleineres Nebengebäude. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Aquapark an dem die Liegen und Schirme im Preis inbegriffen sind. Am Pool gibt es außerdem eine tolle Bar an der die Angestellten für jeden Spaß zu haben sind und jetzt auch während der WM mit den Urlaubern mitgefiebert haben. Außerdem gibt es ein top modernes Fitness Studio. Man kann dort entweder pro Trainingstag zahlen oder sich eine 5er, 10er oder 20er Trainingskarte holen. Bei der 20er Karte ist der Preis pro Training am günstigsten. Im Nebengebäude gibt es einen 24-Stunden Arzt und einen Tattoowierer (einen sehr Guten!!) Ein riesen Supermarkt ist im unteren Teil des Hotels. Dort sind die Preise zum Teil günstiger als in anderen Supermärken. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstück war wie immer gut. Große Auswahl an Obst, Gemüse, Müsli, Brote, süße Speisen und verschiedenen Wurt Spezialitäten. Zum Zimmerservice: Die Zimmer waren immer top gereinigt. Am ersten Tag hatten wir noch "Leichen" in Form von Fliegen auf dem Balkon. Die wurden aber dann gleich am nächsten morgen entfernt. Wir waren im 20sten Stock und hatten eine wahnsinns Aussicht auf das Meer und die Shoppingmeile vom Sonnenstrand. Trotz der Disko und der Bar "Corner" nahe des Hotels haben wir ruhig schlafen können. Man hört so gut wie nichts dort oben wenn man die Balkontüre geschlossen hat. Das Badezimmer war tip top in Ordnung und es gab nichts zu beanstanden. Der Teppichboden wurde regelmäßig gesaugt und die Betten frisch bezogen. Wir waren auf jeden Fall sehr sehr zufrieden. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und das war von der Größe okay. Zwei Betten, Nachttische, ein Schreibtisch, Kühlschrank zum selbst befüllen, ein Tisch mit Sessel, ein Kleiderschrank und eine kleine Bank. Die Klimaanlage hat top funktioniert. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Hotelhalle ist einwandfrei und auch die Möbel die dort stehen sind dehr gemütlich. Im der Hotellobby gibt es nochmal eine Bar. Sicherheitspersonal ist 24 Stunden vor Ort. Das Hotel wird meist von Einheimischen, Deutschen und Englischen Touristen gebucht. Natürlich sind alle weiteren Nationalitäten auch vertreten. Der altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Von jung bis als alles vertreten. In der Vorsaison sind wenig Kinder da. Es gbt drei Aufzüge die immer gut funktioniert haben. In jedem Stock gibt es eine Art Aussichtsplattform. Diese ist aber nur offen wenn die Damen vom Zimmerservice am Arbeiten sind. Man kann nach draußen gehen und Fotos schießen. Man sollte immer einen Safe mieten. Da sind die Wertsachen ganz sicher. Es ist nicht so, dass die Zimmermädchen klauen oder uns jemals was weggekommen ist, aber sicher ist sicher. Vor allem was den Pass und die Flugunterlage angeht. Geld sollte man immer nur im Hotel oder der Bank tauschen. Nie auf der Straße, da man daort abgezockt wird. Auch in einzelnen Wechselstuben wird man richtig abgezogen. Viele Urlauber empfehlen die Crown Stuben. Die originalen sind auch sehr gut nur leider gibt es es Wander-Crown-Stuben. Eine 1 zu 1 Kopie der originalen. Dort wird mann aber auch betrogen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und es ist alles vorhanden was man braucht. Die Möbel sind in gutem Zustand. Die Balkone sind schon sehr klein aber okay.

• Es gibt ein Restaurant direkt im Hotel wo das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen serviert wird. Der Raum ist sehr groß und immer gut aufgeräumt. Das Essen ist immer schön angerichtet. Am Pool gibt es noch eine Art Imbiss an dem man: Pizza, Hot Dogs, gebackene Kartoffel mit verschiedenen Zutaten, Crepes und Salate essen kann.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht deutsch wie auch englisch. Die einzige Person die uns im Hotel sehr aufgeregt hat arbeitet am Pool. Der Aquapark ist bis 18.30 geöffnet. Danach wird der Pool geräumt und aufgeräumt. Der Mann der die Urlauber darauf hinweisen sollte, das die Öffnungszeit vorbei ist ,kam zu uns an die Liegen (wir hatten gerade gemütlich im Schatten der Sonnenschirme geschlafen) und fing an die Sonnenschirme aufzuräumen. Wir haben dann natürlich protestiert weil wir dann in der prallen Sonne lagen und er meinte nur Ksch, Ksch (so wir man hierzulande Tiere davon scheucht). Das hat er dann solange gemacht, bis wir aufgestanden sind. Wir sind dann gleich rein zur Rezeption gegangen und haben uns beschwert weil es unseren Meinung andere Arten gibt die Urlauber darauf hinzuweisen. Dort wurde uns gesagt, dass der Mann keine Fremdsprachen spricht und sich nicht anders ausdrücken könnte. Das fanden wir schon sehr ärgerlich.

• Das Kuban ist nur durch einen ca. 3 minütigen Fußmarsch vom Meer entfernt. Dabei geht an an zahlreichen Restaurants und Geschäften vorbei. In unmittelbarer Nähe des Hotels finden Sie: 2 Apotheken, 1 Casino, 1 Mc Donalds, einen Burger King, viele Restaurants, viele Einkaufsmöglichkeiten, 5 Supermärkte, eine Bank mit Wechselstube, einen Tattoowierer, ein super Massageangebot im Hotel Kalina Garden, 2 Diskotheken und einige Möglichkeiten um sich Fahrräder, Golfcars oder andere Mobilitären zu leihen. Der Transfer zum Hotel dauert vom Flughafen ca 25 Minuten - je nachdem wie viele Hotels angefahren werden kann es auch etwas länger dauern. Ausflügsmöglichkeiten werden im Hotel wie auch in den Ausflugs-Reisecentern angeboten. Nessebar sollte man auf jeden Fall besuchen. Das gehört für uns jedes Jahr mindestens 2 ml dazu. Dort kann man noch günsiger Einkaufen.

• Gut

Es gibt am Pool einen separaten Kinderbereich der auch einen eigenen Bademeister hat. Eine Rutsche sowie Wasserfiguren dürfen von den Kindern jederzeit genutzt werden. Fü die Erwachsenen gibt es auch Animation. Z.B: Dart spielen, Wassergymnastik, Wasseball usw. Man wid aber nicht permanent angesprochen sondern es wird einmal nacgegraft ob man den Lust hat und dann kommt keiner mehr. Das ist schon sehr angenehm. Auch habe ich keinen Animateur gesehen, der an den Gästen rumgezogen hat um die zum Mitkommen zu bewegen. Der Pool wird immer sauber gehalten. In regelmäßigen Abständen werden die Mülleime geleert und die von den Urlaubern am Pool liegen gelassenen Zeitungen oder Verpackungen aufgeräumt. Auch die Sonnenschirme und Liegen werden nach dem Verlassen der Urlauber wieder schön in Pose gestellt. Das Meer war wie immer schön. Nur die Liegenpreise und Schirme sehe ich nicht ein zu bezahlen. Wir müssen dann zwar immer ein gutes Stück laufen und an einen Abschnitt zu kommen, an dem man ohne Liegen und Schirme liegen darf, aber dafür hat man auch seine Ruhe vor allem. Am Meer werden sehr viele Freizeitangebote angeboten. Vom Banananboot bis zum Wasserski wird eigentlich alles angeboten, was das Herz begehrt. Jet Ski fahren ist allerdings teuer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sabine