Tolles Hotel mit gutem Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Gutes Essen und sehr freundliches Personal.
Wir hatten eine Strandvilla (Nr. 107). Allgemein: Die Südseite (bitte Plan auf Holidaycheck in anderen Postings checken) hat ein ruhigeres Wasser und ist weniger windig, daher viel angenehmer. Die besten Villen sind Nr. 101- 119, da sie auf der ruhigen Südseite liegen, einen sehr schönen Strand haben (der nicht mit weißen Sandsäcken oder Betonwellenbrechern "verschönert" ist. Die Poolvillen 215-220 sind nicht zu empfehlen, weil dort der Strand fast gar nicht existent ist und das Wasser schon nach den Büschen anfängt. Die Zimmer 120-124 liegen an einer sehr schönen Sandbank, allerdings hat man hier keine Büsche vor dem Bungalow und hat daher weniger Privatsphäre in seinem "Vorgarten", dafür schöner Meerblick von der Veranda aus. Die Strandvillen sind ausreichend groß, sodass wir auch mit unseren beiden Kindern ohne Probleme Platz hatten (sie schliefen auf einem Zusatzbett und auf dem Ecksofa). Die überdachte Veranda ist sehr schön geräumig mit zwei Liegen, 2 Sesseln und einen kleinen Tisch. Meerblick zwischen den Büschen durch. Auch bei Regen gut benutzbar. Kleine Süßwasserdusche davor, sodass man sich nach dem Meer schnell abduschen kann und die Terrasse nicht sandig macht. Die Matratzen sind sehr hart, wir haben aber sofort einen Soft-Topper bekommen (und hätten wahrscheinlich auch noch einen bekommen), Da ging es dann. Das Bad im Freien (Teilüberdacht) hat ein Doppelwaschbecken und eine überdachte Dusche u eine im Freien. Beides mit Familie sehr praktisch. Das WC ist überdacht und hat eine Glastüre. Die Badewanne lässt das Wasser nur sehr langsam ein (wenn man sie überhaupt braucht). Das Zimmer wird 2x täglich gereinigt. Und der Minikühlschrank mit jeweils 2x Bier, Sprite, Fanta, Cola (im Soft-AI enthalten) jeden Tag neu aufgefüllt. Trinkwasser bekommt man auch täglich reichlich frisch in Glasflaschen. Leider knarrte/knisterte der Boden sehr, was beim Aufstehen in der Nacht etwas mühsam war. Das W-LAN fällt teilweise aus und ist nicht für Netflix Streamen geeignet. Whats-App Telefonate funktionieren allerdings.
Sehr gutes Essen, es werden jeden Tag Thunfisch und andere Fischarten sowie Fleisch zu Mittag und am Abend "live" gebraten. Exzellente frische Pasta und super Kaffee (Hotelchef angeblich Italiener...). Die kalten Vorspeisen werden nicht gekühlt, aber wir hatten keine Probleme. Die warmgehaltenen Speisen am Buffett sind (wie immer) so la la (Fisch und Fleisch mit der Zeit zu durch) aber es gibt immer genügend Speisen die trotzdem ausgezeichnet sind. Eier beim Frühstück werden auch auf jeweiligen Wunsch "live" zubereitet und es gibt zum Glück keine Eierspeispampe. Die Getränke (auch die nichtalkoholischen) sind ausgezeichnet. Toll ist, dass im Soft-AI Paket auch nichtalkoholische Cocktails und bessere Getränke wie Mangoeistee enthalten sind. Mit dem Gratis Bier im Zimmer hat mir das gereicht. Es gibt keinen fixen Kellner und keinen fixen Tisch. Die unterschiedlichen Themenabende lassen auch bei 2 Wochen keine Langeweile beim Essen aufkommen.
Alle sehr freundlich. Auch Gästebetreuerin in jeweiliger Landessprache (danke Relana). Tolles System, dass man per WhatsApp Wünsche übermitteln kann. Die werden dann umgehend erledigt.
Die Anreise erfolgte mit Wasserflugzeug (mit Aufpreis). Der Empfang in Male war sehr freundlich und der Mitarbeiter brachte uns gleich in eine Lounge wo es Kaffee, Tee, Sandwiches und kalte Getränke (gratis) gab. Nach einer halben Stunde ging es schon zum Wasserflugzeug. Der Flug war wie immer ein tolles Erlebnis. Im Hotel gab es eine (zum Glück nicht zu lange) Einführung und wir konnten schon aufs Zimmer. Toll ist, dass die Insel die Bangladesh Zeitzone hat, dh noch eine Stunde voraus vor Male. Daher geht die Sonne erst um 7.00 auf und erst um 19.00 unter (was für die meisten Gäste vorteilhaft sein dürfte). Es gibt ein tolles Hausriff, das man ohne Boot erschnorcheln kann. Wir haben unzählige tolle Fische (ua die ungefährlichen Riffhaie) Wasserschildkröten und Stachelrochen gesehen. Unbedingt eigene Schnorchelsachen mitnehmen, damit man sich die Leihgebühr spart. Dafür kann man nur ca. 3m im Wasser baden, weil danach der Sand aufhört und das harte Riff beginnt. Es empfiehlt sich auch Tauchen zu gehen. Das Team der PADI-Tauchschule ist sehr nett und die Preise moderat, besonders wenn man sein eigenes Equipment mitnimmt. Die Unterwasserwelt dort ist atemberaubend!
Es gibt umfangreiche Wassersportangebote (nicht-motorisiert ist inklusive), zB Surfen, Segeln, Kajak. Die motorisierten wurden bei uns zum Glück nicht viel genutzt, daher kein Lärm. Daneben gibt es ein "Leisure House", wo es (in guter Qualität) Tischtennis, Billiard, Tischfußball und einen Fitnessraum gibt. Letzterer ist OK ausgestattet (Kurzhantel bis 20 kg, Crosskabelzug, einige Maschinen und Cardiogeräte), klimatisiert und mit gekühlten Trinkwasserflaschen. Zum Glück keine Animation. 1 großer Pool, in dem man auch aufs Meer schauen und am Abend noch einen Cocktail trinken konnte. Tennis- u Fußballplatz gibt es auch, wer es bei 30 Grad braucht. Entertainment am Abend war nett und unaufdringlich, nur einmal leider so laut, dass wir uns bei den Cocktails nicht unterhalten konnten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Veranstalter: | DERTOUR Packaging |
Vorname: | Wolfgang |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for choosing us to spend your vacation. It is always our pleasure to attend to all our guests' needs, and we are more than happy to know that you have enjoyed your stay with us. We do agree that our house reef is teeming with marine life, and it is accessible from all sides of the island. We are glad that you got the opportunity to go snorkeling as well as diving. Exploring the underwater world with our professional PADI instructors is truly wonderful! Our Chefs curate a wide variety of high-quality food and we are overjoyed that the food and the meal plan were up to your expectations. Your comments regarding our villas are also well received and appreciated. We have well noted on your concern and rest assured that we will do everything possible to further improve our facilities, for our guests’ convenience. We thank you once again for taking the time to share your review with us and the rest of the world. We would love to welcome you back here on our Tiny Island soon! Best regards, Kudafushi Management