Wir waren Ende Jänner 2 Wochen auf Kudafushi - unsere Flitterwochen! Es war wirklich traumhaft und wir wollten gar nicht zurück! Ein paar Kleinigkeit waren FÜR UNS ausbaufähig - aber wir würden jederzeit wieder buchen! Bitte nicht von negativen Bewertungen abschrecken lassen, es IST eine Trauminsel! Man muss aber wissen, was man bucht - mehr dazu in den Details.
Unsere Nr. war 204. Neu, groß, komfortabel! Mit der Extraauflage war das Bett traumhaft bequem! Viele Ablageflächen und Stauraum. Herauszufinden, welcher Lichtschalter wofür gut ist, war allerdings eine Challenge ;-) Unbedingt zeigen/erklären lassen!! Das Bad ist der Hit und man kann die Hälfte seiner Utensilien zuhause lassen. Wir haben den Pool sehr genossen auch wenn man sich vielleicht fragt, wozu auf den Malediven. Aber mit einem Cocktail und einem Buch in der Hand im kühlen, eigenen Pool zu träumen hat schon etwas ;-) Alles war immer sauber und gepflegt und man merkt, dass sie sich viel Mühe geben. Vorhanden waren: Bademantel, Flipflops, Regenschirme, Steckdosenadapter, Wasserkocher, Tees, Löskaffee, Föhn, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Kamm, Rasierer, Zahnbürste- und -Creme, Wattestäbchen,...
Wer hier nicht satt wird, hat entweder keine Ahnung oder zuhause einen privaten Doppel-Haubenkoch sitzen... Das Essen ist wirklich extrem lecker, nie fad, sehr abwechslungsreich! Da findet sich für jeden etwas. - Grillstation (super leckerer frischer Fisch, Krabben, Garnelen, Steak,...) - ein TRAUM!! - Pastastation (JA! Unbedingt auch auf den Malediven Pasta essen! Wir hatten es selbst nicht gedacht aber die Pasta ist die beste die ich jemals gegessen habe!) - Kinderbuffetstation - Täglich wechselnde Spezialstation mit z.b. frischem Caesar Salad, frisch gerollten Wraps,... - große Salatstation Die Vorspeisen haben wir fast immer links liegen gelassen da die Hauptspeisen so yummy waren ;-) Mini-Kritikpunkt für europäische verwöhnte Gaumen: die Nachspeisen. Wieder: Meckern auf hohem Niveau, aber sie sind sehr süß und teilweise etwas künstlich im Geschmack. Trotzdem: vielfältig, abwechslungsreich, lecker (wenn man es süß mag). Falls man dort nichts findet gibt es Obst und Eis. Frühstück: hammer! Alle möglichen Sorten von frischen Eigerichten, frische Pancakes, Unmengen an Obst, Joghurt, Müsli, Cerealien, Sojamilch, Baked Beans, Knuspriger Speck, Curry, etc. etc. Da bleibt niemand hungrig! Wir hatten einen Coupon für das Seaedge - ein vorgegebenes Wahlmenü. Wir finden: kann man sich sparen, im Hauptrestaurant ist es leckerer!
Abgesehen von 2 „Ausreißern“ sind wirklich alle extrem hilfsbereit und freundlich, vor allem die deutsche Gästebetreuerin Sarah und die Jungs und Mädels beim Buffet (v.a. Grillstation, Pastastation, Eisstation). Man wird täglich gefragt wie es einem geht, was man so vorhat, ob man etwas braucht,...Absoluter Wohlfühlfaktor! Die beiden Minuspunkte bekommen einerseits der Barkeeper, der mich keines Blickes würdigte oder mit mir reden wollte, als ich um 01:00 Nachts nachfragte, wie lange die Disco denn noch geplant sei (mehr dazu unten). Er drehte zwar die Musik etwas leiser aber das Verhalten fand ich nicht angemessen. Andererseits unser Roomboy (Nr. 204) - es lagen zwar am 1. Tag 2 Blüten auf dem Bett, aber er fand es 2 Wochen lang nicht notwendig, IRGENDETWAS in diese Richtung für uns zu tun. Wohlgemerkt: Flitterwochen! Wir haben Trinkgeld gegeben und sogar freundlich nachgefragt - aber es kam nichts. Das mag Meckern auf hohem Niveau sein aber für uns gehört das zum Maledivenfeeling dazu (wir haben Vergleichswerte) - vor allem weil es auf Kudafushi Roomboys gibt, die das sehr wohl hinbekommen!
Weit genug weg von Male, mit dem Wasserflugzeug ca. 45 Minuten. Auf der direkten Nachbarinsel wird gebaut, ich schätze mal dann teilt man sich die Wasserflugzeug-Anlegestelle. Keine Müllinsel in der Nähe.
Wir haben 17 Tauchgänge genossen - das Center und die Mitarbeiter sind wirklich top! Empfehlenswert: z.B. Sola Corner (Mantas) und Rainvow Caves! Den Nacht-TG würden wir nicht noch einmal machen - viel gibt es nicht am Hausriff (oder wir hatten Pech). Auch die Jungs vom Sportcenter sind sehr nett, ich habe mich im Windsurfen versucht und nichts gezahlt weil er meinte, die paar Minuten die ich ihn brauchte bis ich alleine üben konnte, waren eine Schnupperstunde. Fand ich toll! —— So, und jetzt unser Kritikpunkt an der Unterhaltung: Der freitägliche Discoabend! Wozu bitte braucht man auf den Malediven eine Disco????? Für uns absolut unverständlich und nervend - um 01:00 nachts haben sie dann auf unsere Bitte hin die Musik leiser gemacht aber wer weiß wie lange das sonst noch gedauert hätte....... Wir hatten den 4. Bungalow nach der Bar - selbst mit Ohrstöpseln nicht zu ertragen da man den Bass trotzdem spürt. Wenn man so wie ich einen leichten Schlaf hat - unmöglich. Dann bitte unbedingt einen Bungalow weiter weg von der Bar buchen! Offenbar versucht man, es allen Recht zu machen - aber so etwas funktioniert nie. Entweder man will Ruhe und Entspannung, dann ist aber diese Wumm-Wumm-Musik bis früh morgens eine herbe Enttäuschung, vor allem für das Geld - und wenn man am darauffolgenden Tag frühmorgens die Heimreise antreten muss. Oder man will Party, aber dafür gibt es genügend andere Destinationen. Wir haben für den letzten Abend einen anderen Bungalow bekommen, damit wir in Ruhe schlafen konnten bevor es am nächsten Tag sehr früh heimwärts ging. Dario, der Italiener mit der Wahnsinnsstimme, war dafür ein absoluter Genuss! Er singt und spielt jeden Abend beim Essen - unvergleichlich!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Conny |