Berit & Lars (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir wollen SOFORT wieder hin

Gut

Es war unser 10. Malediven-Urlaub und mit Abstand das beste Hotel bisher. Hier stimmte einfach alles: schöne, saubere und stilvolle Bungalows, abwechslungsreiches, leckeres und sehr schön präsentiertes Essen zu allen Mahlzeiten (bei uns war nichts kalt und auch als Vegetarier waren wir immer mehr als papp-satt), sehr schön gepflegte Wege und Strände, wunderschöne Gartenanlagen, gemütliche Bar mit abends Live-Musik, schöner Pool (aber wer braucht den schon auf den Malediven?), das beste SPA in dem wir je Behandlungen genießen durften, usw. Aber der ganz große Pluspunkt dieser Insel sind die Mitarbeiter! So etwas haben wir noch nirgendwo auf der Welt bei unseren vielen Reisen erlebt. So freundlich, hilfsbereit, nett und lieb, das war einfach toll! Und zwar jeder einzelne: von den Kellnern, den SPA-Mitarbeiterinnen, den Gärtnern, den Köchen, den Tauchbasis-Mitarbeitern, den Menschen an der Rezeption - einfach ALLE! Wir hoffen, dass das alles so bleibt, denn wir wollen unbedingt möglichst bald wiederkommen. Wir freuen uns schon!

• Ganz toll eingerichtet, sehr groß, grandioses, offenes Badezimmer, alles sauber ... PERFEKT! Bett war super (schön harte Matratze, muss man natürlich mögen), sonst alles im Zimmer vorhanden, was man so braucht (sogar Zahnbürsten und Rasierer waren da). Klimaanlage ist sehr leise und effektiv.

• Auch hier würde ich gerne noch mehr Sterne vergeben. Es war immer für jeden Geschmack etwas zu finden, die Buffets sahen immer toll aus, es schmeckte alles wirklich köstlich. Ein kleiner Tipp an den Restaurant-Chef: wir haben auf den Malediven sonst oft ein "Curry Corner" gehabt, so dass man mittags und abends immer verschiedene Curries essen kann. Das fände ich auf Kudafushi auch noch eine tolle Idee!

• Ich würde hier am liebsten 10 Sterne vergeben. Der Human-Resources Manager hat da eine wirklich tolle Truppe zusammengestellt, ein ganz, ganz großes Lob! Alle, ohne eine einzige Ausnahme, waren immer freundlich, immer hilfsbereit (Problemchen wurden nach ganz kurzer Zeit sofort beseitigt), hatten immer ein Lächeln im Gesicht, das war wirklich soooo schön! Ein schönes Erlebnis war noch, als wir dem Koch erzählten, dass wir so gerne Curries essen, meinte er, was für eins wir denn gerne hätten ... Was wurde uns am nächsten Abend auf den Tisch gestellt? Ein sri-lankisches Ananas-Curry! DANKE, das war so lecker!

• Gut
  • OK, der Hinflug mit dem Wasserflugzeug fiel aus. Macht aber nichts, im Paradies sind wir ja trotzdem angekommen :-) Die Anreise mit dem Inlandsflug ist etwas langwiehrig und macht natürlich nicht halb so viel Spaß wie der Flug im Wasserflugzeug ...

Tauchbasis war großartig, super Ausrüstung (hatten zwar unsere eigene dabei, aber das gesamte Leih-Equipment war nagelneu), supernette Tauchlehrer und Guides, top Bootscrew (die waren die hilfsbereitesten und nettesten, die wir in unseren Tauchurlauben bisher kennenlernen durften). Das SPA war wirklich der Hammer! Ganz tolle Behandlungen, alles super-sauber und hier auch alle Mitarbeiterinnen wahnsinning freundlich! Das war so gut, dass wir in den 2 Wochen 3 Mal ins SPA mussten ;-) Und nicht zu vergessen: die live Musik am Abend in der Ju-Ju Bar vom "Guitar-Man" Dario Fassan ... sooooo schön! (Hab nur noch nicht rausgefunden, wo ich die Musik runterladen kann ...) Übrigens: hier noch ein kleiner Tip für das Management: wenn es so tolle live Musik gibt, könnte man doch vielleicht die nicht so schöne Mainstream-Hitparaden Musik im Restaurant mal abschalten ;-) Und hier kommt noch ein kleiner Hinweis: das Flutlicht auf dem Tennisplatz könnte man ja auch abschalten, wenn keiner Tennis spielen möchte. Dann kann man den Sternenhimmel noch besser betrachten :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018