Wenn man mit der Bahn bei der Endstation Gornergrat ankommt, sieht man von weitem das Kulmhotel, dessen Fassade nicht gerade einen schönen Anblick bietet, Umso mehr staunt man dann über die schönen, renovierten Zimmer. .
Die Junior Suite im Turm, ist sehr geräumig, hell, freundlich, eingerichtet. Nebst dem bequemen Doppelbett, hat es einen kleinen Tisch, 2 Sessel und ein Sofa. Man hat einen wunderbaren Blick aus den vielen, grossen Fenstern, von denen man auf das Matterhorn und die umliegenden Alpen blicken kann. Das Badezimmer ist sehr gut, benutzerfreundlich eingerichtet, von der Badewanne kann man aus dem Fenster zu den Bergen blicken.
Das Abendessen bestand zur Vorspeise aus einem reichhaltiges Salatbüffet. Man konnte aus 5 verschiedenen Gerichten wählen, das Fondue Chinoise, das wir gewählt haben, war sehr lecker.
Man merkt gut, dass das Hotel von 1 Tages - Gästen stark frequentiert wird. Die Dame von der Rezeption hat uns "professionell," freundlich empfangen, in Eile etwas erklärt, wir haben Sie kaum verstanden, mussten öfters nachfragen, weil sie auch noch sehr leise gesprochen hat.Beim Abendessen im Restaurant, das bis auf den letzten Platz besetzt war, waren die Kellnerin und der Kellner ziemlich gestresst, trotzdem waren sie freundlich, .Zum Frühstück haben wir uns an einen freien Tisch unserer Wahl gesetzt, da hat uns die Servicedame mit barschem Ton darauf hingewiesen, wir müssten uns an einen Tisch der aufgedeckt ist setzen. Es hatte nur wenige Gäste, so habe ich das Besteck vom anderen Tisch an unsern genommen, das dauerte 1 Minute. Schade, es ist nur eine Kleinigkeit, leider wird man oft nicht als Gast behandelt, solche Situationen können die ganze Freude trüben!-
Auf 3100 Metern über Meer, hat das Hotel eine tolle Lage mit Blick auf die 29 umliegenden 4'000ender.. Im Winter muss das Panorama noch schöner, eindrücklicher sein, wenn die Berge Schneebedeckt sind.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | ALICE |