Joël (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Nacht nahe des Himmels

Gut

Beim Kulmhotel Gornergrat handelt es sich nicht einfach um ein Hotel, welches man zum Schlafen nutzt. Das Hotel wird von den Hotelgästen bewusst als Übernachtungspunkt gewählt, den sobald die Touristenströme mit der letzten Bahn abgereist sind, hat man die ganze Bergwelt in familiärer Atmosphäre für sich alleine und wird hervorragend umsorgt.

• Zweckmässig, zur Bergwelt passend eingerichtet. Kein Luxus, aber bei weiten mehr als auf 3100 Meter erwartet wird. Im Bad sind Duschmittel, Wattestäbchen, Waschlappen usw, vorhanden. Die Dusche verfügt über überraschend viel Druck.

• Gut
  • Früstücksbuffet hervorragend. Abendessen sehr gut. Einzig die Suppe etwas gewöhnungsbedürftig, was aber sicher Geschmacksache ist. Hervorragendes Trinkwasser aus dem Hahn, gratis Mineralwasser, da man viel trinken soll.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption muss man loben. So freundlich und zuvorkommen wurden wir selten empfangen. Abendservice ein bisschen unter stress. Auf dem Zimmer wurde uns erklärt, wie wir bei der Höhenluft am besten schlafen, viel trinken sollen un

• Das Hotel lebt von seiner Lage und der Aussicht. Viel mehr muss es auch nicht bieten, um die Gäste glücklich zu machen.

• Gut

Wir haben das Hotel gebucht aufgrund der Sternenwoche. Die Besichtigung des Observatoriums war sehr interessant. Leider wurde aufgrund der Wolken die Sternbegehung abgesagt. Schade, sind extra dafür angereist. Nach dem Nachtessen wird ansonsten nicht mehr viel geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2019