Anne (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne und nur ein halbes Spa

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider konnten wir (zwei Freundinnen Mitte 30) die 4 Sterne nicht nachvollziehen und der Spa-Bereich war erst ab nachmittags geöffnet. Spa: Dies ist nagelneu und auch dem aktuellen Standard entsprechend gebaut. Der Haken ist aber, dass es bis 15:00 komplett geschlossen ist. Das heißt, dass auch die Außenliegen, Duschen etc. dort nicht genutzt werden können. Dies gilt aber nicht für den Pool, der normal geöffnet ist. Dieser liegt im älteren Teil des Hotels, ist aber nur teilweise renoviert. Da das Wetter schön war, wollten wir gerne draußen liegen. Dies mussten wir dann im Garten des Hotels tun, in dem keine Dusche etc. vorhanden ist. Die Auflagen haben wir uns selbst aus einem Nebenraum geholt und in der Nähe der Liegefläche standen dann die Tische vom Restaurantbereich. Somit kamen auch immer wieder Gäste in die Nähe der Liegen die sichtlich irritiert von uns im Bikini waren - und wir waren auch nicht erpicht darauf, gesehen zu werden. Um kurz vor drei haben wir dann alles wieder weggeräumt, sind ins Spa gegangen und konnten dann endlich entspannen. Interessanterweise hat das Spa aber bis spät abends auf. Dann sind aber alle längst beim Essen (dort muss man wiederrum spätestens ab 20:00 sein). Somit konnten wir bei einem Aufenthalt von Freitag bis Sonntag nur einmal das Spa nutzen. Zimmer: Das Hotel ist teilweise renoviert. Es gibt einen komplett neuen Trakt, was man an den Türen erkennen kann. In unserem Zimmer war lediglich das Bad neu gemacht, dies aber sehr ordentlich. Die Handtücher sind schon sehr dünn und außer einem Duschgel findet man nichts vor. Der Rest ist dann 80er Landhaus-Schick, der zwar ordentlich gepflegt ist, aber eben altbacken wirkt. Personal: Das Personal ist ausnehmend freundlich und extrem bemüht. Es versucht jeden Wunsch zu erfüllen und gibt einem dadurch das Gefühl, willkommen zu sein. Nur beim Check Out gab es etwas Ärger bei zwei Abreisenden die parallel zu uns an der Rezeption standen. Bei beiden Paaren waren die Rechnungen nicht ganz klar und es wurde ziemlich unwirsch damit umgegangen. Bei uns selbst hingegen war alles ok. Gastro: Das Essen ist sehr durchschnittlich und schmeckte größtenteils nicht selbstgemacht (Fertigsoßen, Mousse aus der Tüte etc.). Am Buffet gab es leider teilweise Teller die nicht ganz sauber waren. Ebenso waren in den Brotkörbchen noch die Krümel der vorherigen Gäste drin. Da wir nicht wie die meisten Gäste (Durchschnittsalter 75+) früh direkt im Restaurant waren, mussten wir viel mit den Resten leben - es wurde dann idR nicht nachgefüllt obwohl noch ca. 45 Minuten geöffnet war.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anne

Liebe Anne, vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck! mit Bedauern lese ich, dass Sie sich in unserem Haus nicht zu 100% wohl gefühlt haben und leider hatten wir auch nicht die Gelegenheit uns persönlich vor Ort kennen zu lernen. Ich freue mich jedoch, dass unser neuer 1.000 m² großer Spa-Bereich bei Ihnen Zuspruch gefunden hat. Auf Grund unserer Gästebefragungen haben wir ganz bewusst die Öffnungszeiten unseres Sauna-Bereichs in die Nachmittags- bzw. Abendstunden gelegt. (15:00-21:00), da viele unserer Gäste tagsüber die wunderbar angrenzende Natur und die Vielzahl der anderen Angebote nutzen. Weiterhin können wir so, die täglich anfallenden Reinigungsarbeiten in diesem Bereich durchführen. Allerdings steht unseren Gästen das Ozonhallenbad mit Whirlpool und Ruheliegen, wie auch der Fitnessraum, das Solarium und das gesamte Angebot an Kosmetik- und Wellnessanwendungen von 7:00 bis 20:30 Uhr immer zur Verfügung. Und gerade auch unsere Liegewiese im weitläufigen Hotelgarten lädt tagsüber zum Sonnenbaden ein. Leider ist Ihnen, neben dem bewirteten Bereich im Hotelgarten, unsere wunderbar hinter Bäumen geschützte Liegewiese neben unserem Gartenteich verborgen geblieben. Nicht nur die Zimmer und Suiten im Spa-Flügel (mit den neuen Türen) würden bei unseren diesjährigen aufwändigen Renovierungsarbeiten komplett erneuert, sondern auch Ihr gebuchtes Standard-Doppelzimmer im Park-Flügel wurde frisch für Sie renoviert. Obwohl wir hier die Türen nicht erneuern mussten, wurden neben der kompletten Nasszelle, die Teppichböden, die Gardinen und ein Großteil der bestehenden Möbel (wie z. B. Schreibtisch und Kühlbox), sowie die Inneneinrichtung saniert. Leider warten wir immer noch auf die bereits bestellten neuen Sessel und Stühle. Welche aller Voraussicht nach in den nächsten zwei Wochen bei uns eintreffen werden. Ich möchte mich entschuldigen, dass unsere Zimmerfrau die zu Recht von Ihnen bemängelten Handtücher übersehen hat und zudem vergessen wurde ein Teil der sonst üblichen Hygieneartikel, wie Shampoo/Duschgel, Seife, Nagelfeile, Wattestäbchen, Schuhputztuch und Näh-Etui in Ihrem Zimmer bereit zu stellen. Ein Wort von Ihnen und wir hätten diese Missstände vor Ort umgehend behoben. Unsere frische regionale Küche erfreut sich zunehmend großem Lob und ich stehe mit meinem Wort, dass mein Team nie mit Fertigprodukten für Saucen und Desserts arbeitet. Vielmehr nutzen wir größtenteils die Vielzahl an Produkten der umliegenden regionalen Lieferanten aus der Rhön. Ferner erfreuen wir uns nach den umfangreichen Renovierungsarbeiten, gerade mit dem neuen Spa-Bereich, an einem großen Zulauf an jüngeren Gäste unter 50 Jahren aus nah und fern. Und ich meine, die Mischung aus jungen & junggeblieben Senioren macht eine ganz besondere Mischung aus. Zudem bin ich als Gastgeber sehr stolz, wenn unserer Gäste seit vielen Jahren immer wieder gerne als unsere sehr geschätzten Stammgäste den Weg zu uns finden. Liebe Anne, gerne würde ich persönlich noch einmal mit Ihnen über Ihren Aufenthalt bei uns sprechen und mich sehr über einen Anruf von Ihnen freuen. Gerne können Sie mich auch persönlich unter meiner direkten Email-Adresse direktion@kunzmanns.de kontaktieren. Es liegt mir am Herzen, Sie wieder bei uns im Kunzmann’s begrüßen zu dürfen. KUNZMANN’S HOTEL Ihr Gregor Kunzmann | Gastgeber | 09.09.2011