Ich habe das Hotel gewählt, weil ich einmal Ayurveda ausprobieren wollte und wegen der positiven Bewertungen. Ich hatte das Schnupperangebot und war so begeistert, dass ich vor Ort spontan Anwendungen dazubuchte. Ich hatte das Glück, die ärztlichen Konsultationen bei Dr. Jobin zu haben, der zum Zeitpunkt meines Besuchs vor Ort war. Seine Anamnese und seine Ernährungstipps haben bei mir zu einer nachhaltigen Ernährungsumstellung geführt, in deren Zuge ich bis heute mehr als 10 kg abgenommen und das Gewicht gehalten habe. Ich habe mir vorgenommen, mir künftig einmal im Jahr eine solche Auszeit zu gönnen.
Modern eingerichtetes Doppelzimmer mit Balkon und Blick auf die Saale-Wiesen. Ruhig. Bequemes Bett.
Hervorragende Küche. Jeden Tag aufs Neue positiv überrascht über Vielfalt, Darbietung und Geschmacksexplosion der vegetarischen ayurvedischen Kost. Habe kein Fleisch vermisst.
Durchweg freundliches Personal, insbesondere im Service.
Ruhige Lage direkt am Kurpark. Ausreichend kostenfreie Parkplätze. Bad Bocklet selbst bietet nicht allzuviel, aber zum Entschleunigen bei Spaziergängen im Kurpark oder Wanderungen in die hügelige Umgebung ist es genau richtig (z.B. zu einem interessanten Schloss mit Museum). Wer mag, kann mit Bus oder Auto ins nahe gelegene Bad Kissingen fahren.
- Wellness
Kleiner aber feiner Wellness-Bereich mit Sauna und Schwimmbad. Ich könnte mir vorstellen, dass es bei Vollbelegung des Hotels eng und unruhig werden könnte, weil es nur einen einzigen großen Ruheraum gibt. Liegen in einem zweiten kleinen Ruheraum kann man nur gegen Gebühr reservieren. Gelegentlich wurde Wassergymnastik angeboten. Bei freier Kapazität kann man auch als Nicht-Ayurveda-Gast am Yoga teilnehmen. Ansonsten bietet auch die Kur-/Tourismusverwaltung verschiedenste Freizeitangebote an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|