Ein sehr schön gestaltetes Hotel mit sehr ansprechendem Außenbereich mit Teich, riesige Liegeflächen, schönen Dekoelementen + Bepflanzung. Der Schwerpunkt liegt zwar auf Kuranwendungen, aber auch der Wellnessbereich ist in sehr schönem Ambiente. Die Bilder die Herr Schropp hier ins HC gestellt hat, entsprechen wirklich den Tatsachen und sind nicht geschönt… Von uns gibt’s 100% Weiterempfehlung. Schauen sie sich die Bilder hier im HC an oder gehen sie gleich auf die Webseite des Hotels. Es rentiert sich!!!
Wir hatten ein Eck-Doppelzimmer mit Wintergarten und zusätzlich großem Fenster, und auch im Bad war ein Fenster. (Kat.2) Ausreichender Kleiderschrank mit Schiebetüren, Kommode mit Flach-TV , 2 Sessel und einem Tisch. 2 Flaschen Wasser gratis, Garderobe usw… Wintergarten war ausgestattet mit Korbstühlen, Tisch, Stehlampe und Teppich. Die Fenster mit Rollo´s bestückt. Schöne Bilder an der Wand und hochwertige Lampen. Im Bad: Duschkabine, WC, 2 Waschbecken, beleuchteter Vergrößerungsspiegel … Seife, Duschbad und Shampoo vorhanden, große Badematte und extra Hocker. Sehr großer Raum mit Fenster und Vorhängen.
Wir hatten nur Frühstücksbuffet, über Mittag + Abendessen können wir also nicht urteilen, aber die Qualität ist sicher auch sehr gut. Zum Frühstück ist alles vorhanden, was einen guten Start in den Tag ermöglicht. Die Getränke werden am Tisch serviert, von Kaffee, Tee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato usw. sehr lecker !!! Semmeln, versch.Brote, Vollkornbrot in reichlicher Auswahl. Butter und Diät-Margarine, Frischkäse, versch. Marmeladen und Honig, Nutella etc… Je 4-5 Sorten Wurst und Käse, sehr leckeres Müsli (frisch geschrotet und eingeweicht), Obstsalat und verschiedenes ganzes Obst. Joghurt und Quark, Eier, Orangensaft, kalte + warme Milch usw… Dass einzige was wir vermisst haben, waren kleine Kuchenteilchen, das hätte das Buffet abgerundet ! Das Restaurant ist sehr hell, und in aufwendigem Ambiente gestaltet.
Sehr freundlich + hilfsbereit, aber nie aufdringlich. Großfamilie Schropp und ihr Personal bemühen sich sehr um ihre Gäste… Wir waren nur zum Schnuppern übers Wochenende dort, doch auch wir wurden sehr zuvorkommend behandelt. Herr Schropp persönlich machte sogar einen großen Hausrundgang mit uns, zeigte uns versch. Zimmerkategorien und führte uns ausführlich durch den Wellnessbereich…
Das Hotel liegt etwas außerhalb, ruhig in einer Sackgasse, aber dennoch zentral. In unmittelbarer Nähe ist ein Bach, viele Grünflächen, Wälder und der große Wander- & Nordic-Walking- Weg führt direkt vorbei… Wenn man die Südsee-Therme besuchen möchte braucht man ein Auto, es fährt zwar ein Bade-Bus, der aber um 19°° seinen Betrieb einstellt!
- Wellness
- Sport
Über die Auswahl und Angebote der Kuranwendungen haben wir nur im Hausprospekt gelesen, und vom Herrn Schropp auf unserer Führung Infos erhalten. Aber das Angebot ist extrem vielseitig und professionell. Eigene Massage und Physiotherapiepraxis im Haus. Täglich Gymnastikkurse wie Yoga, Pilates, Rückentraining usw… Auch Einzelrezepte vom Hausarzt über z.B. 6 Massagen können abgerechnet werden. Der Wellness und Saunabereich ist sehr, sehr ansprechend. Der Ruheraum hat bequeme Liegen mit dicker Auflage und Illusionsmalerei an den Wänden. Schöne Beleuchtung, wodurch es gar nicht auffällt ohne Tageslicht zu sein. Die Duschen sind mit Seife und Shampoo- Spendern ausgestattet. 3 Saunen die täglich ab 13°° - 18°° in Betrieb sind (im Sommer auf Vorbestellung). Kleine Bar mit Säften, Wasser, Tee und Kaffee vorhanden (gratis). Das Schwimmbad mit Wintergarten und Terrasse ist auch sehr schön… klein aber fein! Wir empfehlen trotzdem - als Abwechslung - auch die Südsee-Therme zu besuchen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |