Bin schon ein bischen herum gekommen auf der Welt auch in 5 Sterne Hotels, aber das war bis jetzt mit Abstand der beste, entspannste und schönste Urlaub. Sehr gutes Hotel mit gutem Service. Kann ich wirklich nur jedem Empfehlen. Sunsetcruise unbedingt mitmachen sehr schön, a la cart Restaurants auf jeden Fall mitnehmen, wenigstens das Reef und island Barbecue.
Zunächst hatten wir eine Beachvilla. Diese war schon traumhaft. wir hatten zwar die letzte villa im U jedochwar das absolut nicht schlimm denn diese war ca. 40 Meter vom Strand entfernt den man in 20 sek. erreicht hatte. Sehr schöner breiter Strand. Nach einer kleinen Beschwerde durch plötzlichen unangenehmen Geruch im Bad eines morgens, hat man direkt reagiert und den Geruch durch ein Gerät und einen elekt. raumerfrischer beseitigt. Jedoch hat man uns auch sofort einen wechsel der villa angeboten in eine Beach Villa mit Jacuzzi auf der Riffseite. Wir haben diese Traumvilla direkt genommen. 5m vom Strand, sehr modern eingerichtet und natürlich mit whirlpool unter freiem himmel. Ich muss ehrlich sagen. wer das geld über hat sollte eher diese villa buchen da diese alleine von der einrichtung um längen schöner und moderner eingerichtet sind. zudem direkt am strand.
Das Essen war die größte Überraschung. Da ich schon viel in der Welt herumgekommen bin kann ich das denke ich ganz gut beurteilen. Das Essen war qualitativ sehr gut. Das beste Buffetessen das ich je in einem Hotel erleben durfte. Von der Menge der Auswahl nicht zu vergleichen wie z.B. Mexiko, Dom. Rep. etc. aber doch reichlich Auswahl und sehr schmackhaft. Vor allem am Montag und Dienstag einsame Spitze. Jeden Tag ein anderes Thema. Fast jeden Tag immer 4 verschiedene Fleischsorten + Fisch. Nachtisch super lecker. Nicht dieses künstliche Süßzeug das man sonst aus dem Urlaub kennt. Gebäck und Nachtisch geschmacklich wie in Deutschland. Die a la cart Restarants sind der absolute Hammer. Wer die nicht mitnimmt ist selber Schuld. Erstklassig 3 Gänge Menü mit einer Flasche Wein dazu. Man sollte unbedingt vor Ort das select all inklusive für die Mindestbuchung von 5 Tagen nehmen. Kostet 25 eur pro Tag pro Person. 1x Abendessen im z.b. Steak Restaurant Island Barbeque kostet für 2 Personen 170,- Dollar. Also select buchen lohnt sich. Getränkeauswahl im all inklusive angebot fenomenal. Die Auswahl an cocktails und spirituosen ist dort größer als teilweise in unseren Bars hierzulande und alles inklusive. Qualität super wie hier und nur Original Marken. Die Bars sind alles super schön und gemütlich, überwiegend mit kerzenlicht. Das war der hammer jeden abend unterm sternenhimmel am strand in bequemen sandsäcken zum beispiel.
Der Service in den Bars und Restaurants ist durchgängig gut. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Getränke kamen meist zügig. Es gab nur wenige Ausnahmen an denen man ein klein wenig warten musste aber nicht der Rede Wert. Auch waren 2 Kellner eher unfähig und haben nie gelächelt aber passt schon. Unser eigener Kellner im Buffetrestaurant Aboobakuru war echt der beste. Zur Gästebetreuung bzw. Public Relations Abteilung kann man sich nur verneigen. Egal welches Anliegen oder Problem man hatte es wurde sich sofort drum gekümmert. Und wenn ich sage sofort dann meine ich sofort. Man versucht dem Gast das Leben dort so angenehm wie möglich zu machen. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, ob dicke Bettdecke, Mückenspray fürs Zimmer, ne neue Fernbedienung..... alles wurde direkt erledigt und aufs Zimmer gebracht.
Große Insel mit sehr schöner dicht bewachsener Natur mit vielen großen Palmen, Sträuchern und mangrovenartigen Bäumen. Wirklisch sehr sehr schön und abwechslungsreich. Einge Vögel und viele Flughunde. Zudem ein paar Eidechsen etc. Sehr schöner weißer Sandstrand und glasklares und türkisfarbenes Meer. Der Anblick in jede Ecke und Richtung ist wirklich atemberaubend und kaum in Worte zu fassen. Man kann die Insel fast komplett am Strand umrunden, zu ca. 80%. Das Wasser auf der Riffseite ca. Hüfttief und auf der Lagunenseite direkt nach 5-10 Metern 2 Meter tief. Dort kann man sehr gut schwimmen. Auf der Lagunenseite sieht man kaum Fische, auf der Riffseite viele kleine Haie und kleine Fische in Strandnähe. Am Rausriff zu dem man an ca. 8 Einstiegen in ungefähr 25 Metern hinschwimmen kann sehr viele bunte, klein bis sehr große Fische. Auch einige größere Haie. Mit Glück sieht man wie ich 2 mal Schildkröten. Die Insel war von der Größe und Art perfekt. Auf einer kleinen Insel wäre es sicherlich schnell langweilig. Hier entdeckt man jeden Tag etwas neues. Sehr gut zu spazieren gehen. Es handelt sich zwar um keine reine Barfussinsel aber ich bin die ganzen 2 Wochen koplett 24 Stunden Barfuss unterwegs gewesen. Man kann überall gut laufen auch auf den inneren Inselwegen auf den auch der Shuttelservice herfährt. Ab und zu tritt man auf einen kleinen Stein aber das hat man schnell verschmerzt da das Barfuss feeling einfach einzigartig ist dass ich mir nicht hab nehmen lassen, auch in den Restaurants nicht obwohl dort die Barfussgänger zur Minderheit gehören aber egal.
Auch wenn wir nicht oft im Pool waren ist es ein wenig abwechslung zum strand. Sehr schön angelegte Poolanlagen. empfehlenswert. Ein Pool gehört zu jedem Urlaub dazu auch wenn man ein Traummeer vor der tür hat. Ich denke für eine Malediveninsel erstklassig auch super beleuchtet nachts. Ansonsten diverse wassersportarten die man testen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Martin |