Gisela (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Kuramathi, besser als im Katalog beschrieben

Gut

Diesmal unser 4 ter Maledivenbesuch. Kuramathi ist eine der größten Urlaubsinseln der Maldiven im Rasdhoo Atoll im Norden des Nord Ari Atolls. Einzigartig ist das ECO Centre mit dem großen Walskelett. Hier finden abendlich Vorträge in englisch und deutsch zum Schutz der Malediven und deren Riffs statt. Ein fisch- und korallenreiches Schnorchelrevier erwartet Sie am eigenen Hausriff. Eine Tauchstation und ein kompetenter Arzt sind ebenfalls auf der Insel zu finden. 9 verschiedene Arten von Unterkünften können gewählt werden bei 290 Villen. Zu buchen mit VP, AI und Select AI. Der Altersdurchschnitt ist gemischt und die Gästestruktur waren jegliche Europäische Nationalitäten, Junge Chinesen und ein paar wenige russische Gäste die allesamt sehr entspannt und freundlich waren. Wifi wird frei angeboten und funktioniert wirklich gut auf der Insel. Wer immer und ständig erreichbar sein möchte kann dies auf Kuramathi sein. Das Preisleistungsverhältnis wurde von uns für die Malediven als gut empfunden. Wir hatten im April nur 2 Regentage und ansonsten war es bestes Wetter. Natürlich ändert sich das Klima auch hier durch die Klimaverschiebung. Zum Schnorchel empfehle ich aufgrund der Klarheit des Meeres eher Ende März bis Mitte April.

• Gut
  • Die gebuchte Beach Villa Nummer 27 war nur wenige Schritte vom Meer entfernt. Sie hat eine hölzerne Sonnenterrasse mit 2 Liegen einem Tisch und einem Sofa. Natürlich alles zum Liegen bequem gepolstert. Man hatte dort den Sonnenschutz der üppigen Vegetation und einen Blick auf das Meer. Die Villen stehen nicht zu eng aneinander und wir hatten das Glück, dass alle hier nur entspannen wollten und daher war es sehr ruhig. Es gibt im Zimmer ein gutes King Size Bett, einen Kleiderschrank mit Safe, eine Minibar Kühlschrank und die Möglichkeit sich Tee oder Kaffee zu zubereiten. Wie immer überzeugt das Open Air Badezimmer mit der Außendusche. Ein Telefon, Flachbild TV und eine moderne Musikanlage ist ebenso in den Zimmern. Wir hatten Glück, dass wir keine Moskitozeit erwischt haben. Das Zimmer wird von einem Room Boy 2 mal täglich gereinigt ohne das dieser überhaupt auffällt und sich meist im Hintergrund hält bis man das Zimmer z.B. zum Schnorcheln oder Abendessen verlassen hat. Während wir vor Ort waren wurden die Beach Villas Nummer 13 und 14 renoviert.

• Es gibt 10 Restaurant/ 6 Bars und je nach dem wo man auf der Insel wohnt oder welche Verpflegungsart man gewählt hat wird ein Restaurant zugewiesen oder man sucht es sich auf der Insel aus. Wir hatten VP mit Beach Bungalow daher war es das Restaurant Haruge. Der Tisch (Nummer 108) wurde uns zugewiesen mit einem sehr netten und versierten Jungen Kellner. Der Platz war im Schatten und es ging bei der Wärme immer eine leichte Brise mit Blick ins Grüne und auf das Meer. Das Essen war sehr gut und die gesamten 9 Tage die wir vor Ort waren abwechslungsreich. Es wurde jeden Tag ein anderes Thema vorgestellt. Mal Far East, Italienischer Abend, Europäischer Abend, Landestypisch usw. Sauberkeit und Hygiene werden hier großgeschrieben. Die Atmosphäre des Restaurant war nicht wie in einer Kantine sondern freundlich und angenehm. Über zusätzliches Trinkgeld freuen sich die Angestellten natürlich auch wenn auf der Insel eine Servicecharge berechnet wird die allen Mitarbeitern zu gute kommen soll.

• Der Service der Mitarbeiter wurde von uns als hervorragend empfunden. Vom einchecken bis zum auschecken konnte man wirklich sagen: keinerlei Beschwerden über nichts! Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und darauf bedacht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Personal ist Mehrsprachig. Mit dem Arzt, der Agentin von Tui und der Meeresbiologin kann man auch deutsch sprechen(sind Deutsche). Kuramathi hat einen sehr schöner Kindergarten, einen Naturpfad und Führungen durch den Hydrokultur Garten werden angeboten, wo der Salat und Gewürze für den Verzehr im Resort seit 5 Jahren angebaut werden Ebenso gibt es einigen Geschäfte die recht gute Angebote haben oder einfach Dinge des täglichen Bedarfs. Preislich natürlich etwas gehoben da alles per Schiff gebracht wird.

• Nach Ankunft in Male trifft man direkt seinen Agenten des Veranstalters der einem beim einchecken zum Weiterflug mit dem Wasserflugzeug behilflich ist. Schnell geht es zur Kuramathi Lounge um sich ein wenig zu erfrischen bis es schon zum Weiterflug geht. Wie immer landet man auf einem Holzponton und wird dort mit seinem Reisegepäck von einem Speedboot abgeholt. Gegenüber der Insel liegt die moderne einheimischen Insel Rasdhoo und in sehbarer Entfernung die Insel Veligandu.

Das Unterhaltungsangebot sieht wie folgt aus. Sehr empfehlenswert der Kuramathi Spa (Romatic Paarbehandlung). Es gibt einen sehr gut aussehenden Kids Club(nicht genutzt). Ein sehr gut eingerichteter Trainingsraum mit Blick in die dschungelartige natürliche Bepflanzung. Wasser und Handtücher sind dort vorhanden. Eine Tauchschule, Schnorcheln, Windsurfen, Katamaran- Segeln, Hochseefischen, Abendliche Touren zum Sonnenuntergang auf See, Insel Hopping, Erkundungstouren zur Nachbarinsel, Schnorchelsafari und..und..und.. Der Strand ist wunderschön und mit ausreichenden Liegen versorgt. Die Lagune gegenüber der Riffseite fällt ins Meer flach ab und ermöglicht so allen einen erholsamen Badespass. Der Pool wurde bei so viel wunderschönem Meer natürlich nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Gisela