Wie meine Überschrift schon sagt, ist die Insel für maledivische Verhältnisse sehr groß ( ca. 1,5 - 1,8 km lang ), Ausgerichtet in Ost -West Richtung mit einer traumhaften Sandbank am westlichen Ende der Insel. Trotz der Größe der Insel und der nicht unerheblichen Anzahl an Bungalows ( genaue Zahl weiß ich nicht ) war es zumindest in unserem Reisezeitraum ( Osterferien ) nirgends voll oder überlaufen. Die Gäste haben sich sehr verteilt. Deutschsprachige Gäste waren klar in der Mehrheit, dazu noch ein paar wenige Russen, Asiaten, Franzosen Italiener. Da Osterferien waren, waren auch viele Familien mit Kindern dort. Die Gästestruktur war sehr angenehm und es ging sehr entspannt zu. In den 3 Buffetrestaurants war es natürlich etwas lebhafter, als in den verschiedenen a la Carte Restaurants. Wir hatten uns die Insel auch aufgrund der Größe ausgesucht, da wir auch mal Spaziergänge rund um die Insel machen wollten, haben die Entfernungen, auch z.B. von Strand zu eine der nächstgelegenen Bars doch etwas unterschätzt. Vielleicht waren wir von Reethi Beach im letzten Jahr auch etwas verwöhnt, wo die Beach Bar direkt an unserem Strand lag und wir nur ca. 30 m zu laufen hatten. Apropos Laufen: Man kann auf der Insel überall hin barfuß laufen ( Strand, Restaurants, öffentliche Toiletten ( übrigens sehr sauber )), aber da auf der Insel auch elektrische Golf Caddies rumfahren, kommt auf einigen Wegen doch auch der Beton durch und auch auf Wegen, die nur von Fußgängern benutzt werden sollte man zwischendurch schon mal aufpassen, wo man hintritt. Als echte Barfußinsel würde ich sie daher nicht bezeichnen. Man kann verschiedenen Verpflegungsalternativen buchen, wir hatten das Basic All Inclusive und waren damit sehr zufrieden, da die Preise für Getränke oder auch die Speisen in den a la Carte Restaurants doch recht hoch sind.
Unsere freistehende Beach Villa (Nr.58 ) lag auf der Lagunenseite, ca. 40 Meter vom Strand entfernt. Nicht übermäßig groß, aber für 3 Personen absolut ausreichend, aber mit halboffenem Bad ( ein Traum ) und schöner großer Terrasse. Er war ein bisschen dunkel, hat aber nicht gestört. Safe und Minibar vorhanden. Klimaanlage sehr angenehm leise und gut einzustellen.
Ich kann nur etwas zu den Buffetrestaurants und einigen Bars sagen, da wir die a la Carte Restaurants nicht genutzt haben. Zum Frühstück die übliche Auswahl an Brot/Brötchen, süße Stückchen, Waffeln, Pancakes, verschiedene Eiervariationen aber auch schon warme Speisen. Mittags: Salatbuffet ( dies dürfte nach meiner Meinung etwas abwechslungsreicher sein, auch abends ) , Grillgerichte, kleines Dessertbuffet und abends gab es wechselnde Themenbuffets. Man konnte nach Voranmeldung ( bei uns mit einem Tag Vorlaufzeit ) auch zur Abwechslung mal in den beiden anderen Buffetrestaurants essen. Hygiene war in Ordnung, alles sauber und abgedeckt. Von den Bars haben uns die Fung Bar und die Sand Bar am besten gefallen. man sitzt bzw. liegt in angenehmen Kissensesseln direkt im Sand.
Hier gibt es nichts, aber auch gar nichts negatives zu berichten. Jeder Angestellte, den man unterwegs trifft, lächelt einem freundlich zu. Unser Kellner Achmed im Haruge Restaurant war extrem nett und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man auf der ganzen Insel klar. Achmed hat sogar versucht, seine im Selbststudium beigebrachten Deutschkenntnisse anzuwenden. Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich, morgens wurde das teilweise schon in der Zeit, während wir beim Frühstück waren, erledigt. Es gibt auf der Insel einen Kinderclub, einen Arzt und eine Dekokammer bei Tauchunfällen.
Vom Flughafen Male dauert der Flug mit dem Wasserflugzeug nur knapp 20 Minuten, was nach der langen Anreise doch sehr angenehm ist. Das Hotel hat am Wasserflugzeugterminal eine kleine Lounge mit Getränken und kleinen Häppchen, die die Wartezeit bis zum Weiterflug sehr angenehm verbringen lässt. Wir hatten nur eine knappe Stunde Aufenthalt. Mir haben 2 Strandbereiche besonders gut gefallen 1. Auf der Lagunenseite der Insel auf der Höhe zwischen den Beach Villas Nr. 40 - 80 und an der Ostseite neben den Anlegestegen zwischen den Villas 140 - 150. Hier hatte man permanent, also auch bei Flut einen breiten Strand vor sich. Ansonsten war der Strand bei Flut doch oft sehr schmal und man konnte nur im Schatten unter den Bäumen liegen. Für Sonnenanbeter nicht ganz optimal. Sonnenschirme gibt es nicht, dafür genug Palmen und sonstige Bäume, die ausreichend Schatten spenden. Die Insel ist sehr dicht bewachsen mit einer tollen Tier- und Pflanzenwelt. Es gibt Reiher, Flughunde, kleine Chamäleons zu bestaunen, ein Nature Trail, in dem man sich in naturbelassenen Urwald versetzt fühlt und einen 300 Jahre alten Banyan Tree.
Zur sportlichen Betätigung gibt es ein Fitnesscenter und Tennisplätze, darüber hinaus die Tauchbasis "Rasdhoo Divers". An den Bars wird abwechselnd ab 21.30 Uhr Unterhaltungsprogram in Form von Live Music angeboten, meist sehr dezent, so dass man sich auch noch unterhalten kann. Nur bei der Disco ist es ein bisschen lauter. Es gibt 2 Pools, nur wer braucht das bei 30 Grad traumhaftem Meer direkt vor der Nase ?. Es gibt auch vereinzelt Duschen am Strand, muß man halt auch ggf. ein paar Meter laufen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Heiko |