Kuramathi ist eine der größten Malediveninseln, die für den Tourismus erschlossen wurde. Es gibt verschiedene Bungalowarten auf der Insel. Mit oder ohne Jacuzzi, Strandlage oder Garten, Wasservillen.... Die Insel ist super sauber und der Besitzer der Insel, legt sehr viel wert auf eine üppige Vegetation. Hunderte Palmen und exotische Blumen blühen an jeder Ecke. Zum Umrunden der Insel braucht man ca. 1 Stunde. WiFi ist auf der Insel kostenlos, in unserem Zimmer hat der Empfang jedoch nicht immer so gut funktioniert. Wir hatten All Inclusiv Select gebucht, wobei man sagen muss, dass auch das Buffetessen fantastisch war. So haben wir uns das Paradies auf Erden vorgestellt! Unsere Flitterwochen hätten nicht schöner sein können. Trotz Regenzeit hatten wir in den zwei Wochen nur einen Tag Regen, ansonsten schönsten Sonnenschein!
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa am Ende Insel ( Nr.351)...Perfekt! Die Wellenbrecher störten überhaupt nicht. Bei uns lagen auch die Schnorchelkanäle, so, dass unsere Seite wirklich perfekt zum schnorcheln, aber auch zum baden war. Diesen Bungalowtyp würden wir immer wieder buchen. Im Zimmer selber gab es einen Deckenventilator und eine Klimaanlage. Großes Bad, mit Badewanne und eine Außendusche, Safe und Minibar, Flachbildschirm.
Sowohl die A la Carte Restaurants, als auch das Buffet war einwandfrei lecker! weder da noch da gibt es etwas zu meckern. Der Salat und das Gemüse kam meist frisch von der Insel selbst, weil sie es dort anbauen. Beim Buffet gab es immer eine frische und gute Auswahl, so, dass für jeden etwas dabei war. Abends gab es immer verschiedene Themenabende. Trinkgelder haben wir gerne gegeben, weil die Menschen dort sehr fleißig und freundlich waren. Mit drei Kellner wollen wir weiter Kontakt halten, weil wir uns alle sehr ins Herz geschlossen haben! :-)
Der Service dort war ausgezeichnet. Alle waren mehr als freundlich und hilfsbereit. 2x täglich wurde das Zimmer gereinigt. Gerne haben wir täglich Trinkgeld gegeben, weil sich sehr viel Mühe gegeben haben. Auf der Insel gibt es einen deutschsprachigen Arzt, den wir aufgrund einer Allergie leider in Anspruch nehmen mussten. Auch er, ein sehr netter Mensch!
Kuramathi liegt 15 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt, mit dem Boot rund 90 Minuten. Wir hatten ein Flugzeug gebucht, was einem einen fantastischen Blick auf die anderen Atolle ermöglichte. Rund 5 Bootsminuten liegt die Einheimischen Insel Rashdoo entfernt, was zum Souvenir kaufen wirklich lohnenswert ist. Jedoch sollte man ansonsten dort die Augen schließen, da die Insel sehr vermüllt und dreckig ist, was sehr schade ist.
Es gibt zwei schöne Pools, welche wir aber nicht genutzt haben, da unser Bungalow direkten Strand und Meerzugang hatte und wir lieber dort geplantscht haben! Es gibt viele Sportmöglichkeiten im Wasser. Wir sind täglich geschnorchelt und haben die schönsten Fische gesehen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Victoria |