grosse insel, traumhaft schön, viele freizeitmöglichkeiten, tolles riff, super leckeres essen in sieben a la carte restaurants, eine riesen cocktail auswahl, toller service, stets freundliche mitarbeiter - kurzum: ein traumhafter urlaub im paradies!!! urlaub buchen! :-)
wir hatten eine deluxe beach villa mit jaccouzi und damit sehr zufrieden. diese liegen in der mitte der insel, was ganz praktisch ist, zudem ist es nicht weit zum restaurant und zur bar, die villen liegen fast direkt am strand (lagunenseite) ledigleich ein kleiner strandweg trennt sie davon. dort laufen aber auch nicht so viele leute rum, dass man sich gestört fühlen würde, wenn man auf der terasse liegt, das zimmer ist gut ausgestattet, kein moderner schnickschnack aber schön. eine nespresso ist gut für einen kaffee zwischendurch, die minibar wird täglich aufgefüllt (wenn man den zettel unterschreibt und nach einem nicht durchschaubaren system (wir verbrauchten und bestellten eigentlich nur wasser, mit der zeit wurde der kühlschrank aber immer voller mit cola, sprite und co. .)) aber wenn man mal ein wasser mehr will, läuft man halt zur nächsten bar und holt sich eine flasche, das ist ja das gute an all inklusive. der garten ist ein traum, welch ein erlebnis immer im freien unter der regenwalddusche mit blick ins grüne zu duschen! wir hatten sogar unsere eigene palme im garten. der jaccouzi ist natürlich eine tolle idee, leider haben wir ihn aufgrund der mücken aber doch nicht viel benutzt, so mitten im garten gab es davon doch schon einige und gerade an einem gewässer wie einem whirpool kommen die natürlich sofort an... draussen gehts mit anti brumm ganz gut, in den bars oder restaurants hatten wir damit auch nie probleme, vielleicht sprühen die da selber ordentlich. an der sauberkeit gab es nichts auszusetzen, hier wurde zweimal täglich sauber gemacht und das auch sehr ordentlich. die klimaanlage funktioniert gut und ist leise genug, da man sie ja doch auf dauerbetrieb hat, da es ja auch nachts auf den malediven nicht. kalt wird,
wir hatten select all inklusive, konnten also jederzeit und überall schlemmen, jedem, der sich ein bisschen für gutes essen begeistern kann, würden wir das auch auf jeden fall empfehlen! das essen in den hauptrestaurants ist zwar auch sehr gut und qualitativ hochwertig, aber wenn man den vergleich zu a la carte hat, ist es doch nochmal ein grosser unterschied, es gibt fangfrischen fisch, angus beef etc. und das all inklusive. bei einem drei gänge menü am abend mit einer begleitenden flasche wein kommt man so leicht auf. 150 dollar pro abend. natürlich kostet es auch etwas, das paket zu buchen, aber wir hätten uns sehr geärgert, diese ganzen restaurants sonst zu haben aber dort nicht essen zu können. reservierungen für die restaurants sollen immer zwei tage im voraus gemacht werden, was gut machbar ist. man bekommt auch immer noch mal kurzfristig einen tisch, nur halt nicht überall (zb seafood restaurant the reef ist schnell ausgebucht) die a la carte restaurants liegen zudem traumhaft am strand oder inmitten der vegetation.
der service ist klasse!! bis auf wenige ausnahmen waren alle kellner super freundlich und aufmerksam. in einigen der a la carte restaurants kommt sogar der küchenchef vorbei und fragt wie das essen geschmeckt hat. die zimmerreinigung zweimal am tag klappt einwandfrei, auch ein kaputter handtuchhalter wurde noch am selben tag repariert. sauberkeit ist überall vorhanden und man sieht auch ständig gärtner, die die insel in schuss halten, selbst der strand wurde gefühlt täglich gehakt... mit englisch kommt man überall gut weiter, wobei viele der bediensteten dort eher anfänger-niveau haben. es gibt einen arzt auf der insel, den wir zum glück nicht gebraucht haben, aber es ist gut zu wissen, dass einer da ist
kuramathi ist eine der grössten inseln, einen inselkoller bekommt man hier also auf keinen fall ;-) vom flughafen sind es lediglich eine stunde mit dem boot bzw. 20 min mit dem wasserflugzeug. mit seiner umfangreichen vegetation fühlt man sich wie mitten in der natur, auch die ganzen "infrastruktur einrichtungen" verschwinden in der vegetation und stören nicht. gegenüber ist die einheimischen-insel rashdoo (wo man auch bei einem ausflug primär zum einkaufen hingekarrt werden kann - haben wir gern drauf verzichtet, denn es kann mir niemand erzählen, dass es das richtige leben der einheimischen zeigt, wenn da jeden tag ein boot voller touris hingefahren wird...) etwas störend beim ausblick sind die beiden grossen funktürme auf rashdoo, aber an den anblick gewöhnt man sich auch schnell. da die insel so gross ist, fährt eim bus-shuttle inder inselmitte mit fünf stopps, was sehr praktisch ist.
die zwei pools sind eher nebensächlich. der infinitypool ist viel kleiner als es auf bildern immer aussieht und eigent sich daher auch eher nur zum bilder machen. baden kann man ja überall im meer, an der lagunenseite geht es flach rein mit schönen sand. schnorcheln kann man bestens, sei es über den steg zum hausriff (man braucht nur von der leiter schauen und steht inmitten bunter fische und natürlich den obligatorischen riffhaien) oder über die angelegten kanäle zum aussenriff. zwei tauschulen und ein aqua sports center bieten vielfältige möglichkeiten. wir haben zb eine private schnorcheltour am aussenriff gemacht, was super war um dort als anfänger sicher zu schnorcheln und zudem noch mehr gezeigt zu bekommen, wir haben sogar eine wasserschildkröte gesehen! auch wenn man also nicht den ganzen tag auf der liege liegen will, wird einem hier nicht langweilig. was wir besonders schön fanden, waren die überall am strand verteilten duschen, so dass man sich nach den schnorcheln kurz abduschen konnte. man findet auch immer eine freie liege, sonnenschirme braucht man nicht, da man ja die vegetation hat und unter einer palme liegt es sich ja gleich viel schöner... ;-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Frede |