Rainer, Liane, Eve-Celine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub Wasserbungi ohne Jacuzzi und Basic ALL

Wir hatten das 1. Mal einen Maledivenurlaub gebucht, entscheidend war, dass Kuramathi die größte Insel ist. Die Wartezeit auf diesen Traumurlaub überbrückte ich mit intensivem Lesen der Hotelbewertungen, um gut vorbereitet zu sein. Nun kann ich endlich meine/unsere eigenen Meinung schreiben. Allgemein wurde hier genug geschrieben, ich versuche Einiges zu Erwähnen, worüber hier nicht so ausgiebig geschrieben wurde. Wir hatten einen Wasserbungi OHNE Jacuzzi auf der Lagunenseite - Perfekt - und Basic All inclusive - richtige Entscheidung! Ich bin sehr sehr mäkelig und pingelig und fand das Essen spitze - erstklassig - abwechlungsreich! Ich habe einen sehr empfindlichen Magen und habe keinerlei Probleme gehabt, im Gegenteil, mir ging es lange nicht so gut. Vom Bungi zum Restaurant Farifalhu nur wenige Meter. Das viele Geld für Selekt AL kann man sich echt sparen. Nochmal zum Bungi: Unsere 10-jährige hatte ein Zustellbett, sehr bequem und wir ein großes Himmelbett. Die Jalosien am Bungi waren aus Holz und man konnte sie nur drehen leider nicht komplett wegschieben, also hatte man nur einen "gestreiften" Blick aufs Meer vom Bett aus, auf dem Balkon natürlich uneingeschränkt einen Traumblick. Auf dem Bett hatte ich mir auch eine liebevollere Begrüßung gewünscht, gabs leider nichts, wahrscheinlich nur für Hochzeitsreisende. Wir hatten die Nr. 320 und rechts keinen Nachbarn. Ansonsten sind diese Bungis versetzt gebaut und jeder hat super Meerblick. Gästestruktur gemischt, aufgefallen ist mir, dass viele es schaffen, einen 9 Tage lang nicht "Hallo" zu sagen oder nur kurz anzuschauen, obwohl man sich genau gegenüber im Blickfeld sitzt! Glücklicherweise trafen wir auch "normale" sehr sehr freundliche Menschen ;) Badeschuhe haben wir nicht gebraucht, aber Flip-Flop sind nötig, es ist doch mal eine Muschel oder ein Steinchen was weh tun kann. Der Strand bei unserem Wasserbungi war wirklich steinig, aber es gibt auch sehr schöne weiße Strandabschnitte auf der Insel, da läuft man halt mal hin. Wir sind unter unseren Wasserbungis geschnorchelt und waren auch bei denen mit Jacucci weil dort ein toller Schnorchelkanal ist, überall sauberes Wasser, kein Müll oder Dreck wie manche hier schreiben. Die Insel gegenüber mit den Einheimischen ist sehr dreckig, wir haben zwar Andenken gekauft und waren froh, als wir wieder zurück waren. Die Schnorchelsafari war nicht schlecht, ich Anfänger lies mir eine Weste geben, es war toll. Meine Tochter hat eine Schildkröte gesehen und vieles mehr. Am letzten Abend waren wir mit 2 Booten beim Sunset-Cruise dabei und haben ganz viele Delphine gesehen!!!!!!!!!!!!!! Sie sprangen um unsere Boote herum!!!!!!!!!!! Wahnsinn!!!!!!!! Wir hatten 3! Flaschen Anti-Brumm mit, 1,5 haben wir gebraucht! Aber nur auf dem Weg zum Essen, also praktisch nur im Garten! Im Wasserbungi nicht eine Mücke!!!!! Abends beim Sitzen an der Bar waren diese auch lästig. Die Stiche haben wir mit einem Stichheiler (Amazon) behandelt - ein Geheimtipp von mir!! ..wird zwar etwas heiß, hilft aber!!! Es hat ab und dann geregnet, störte aber nicht wirklich, nachmittags war es oft bewölkt, was auch ganz gut war, denn bei der Sonne hatte ich mich ganz schön verbrutzelt. Beim Schnorcheln verbrennt man sich schnell und viele hatten auch was auf dem Kopf, so ein Tuch. Die Schnorchelkanäle sind super, weiter draußen kann man sich gut ausruhen an Bojen aus Reifen. Schwärme aus hunderten von Papageien-Fischen waren das Schönste was ich je im Leben gesehen habe! Wir kommen wieder!

• Klimaanlage ging super, verschiedene Temperaturen einstellbar. Die Espressomaschine haben wir einmal genutzt, war gut. Minibar wird immer aufgefüllt. Telefonat nach Deutschland zu Mutti war teuer vom Festnetz aus, wenige Minute weit über 30 Dollar auf der Endabrechnung. Handy ging super, Whatsupp einwandfrei. Wenn ich mich richtig erinnere 3 x 3 Stunden für je 8 Dollar. Sauberkeit der Zimmer war immer top! Kein Krabbelvieh oder sonst irgendwas.

• Alle Wünsche wurden sofort erfüllt. Die Bedienung von Ilham war super. Auch seine Kollegen waren immer freundlich und auf Zack. Wir gaben ab und zu mal ein paar Dollars Trinkgeld, worüber sie sich immer freuten. Wir saßen genau beim kalten Buffet und fanden es toll. Trotz der Bäume und Sträucher hat man im Farifalhu von jedem Tisch aus etwas Meerblick. Abends waren wir fast immer in der Bar neben unserem Restaurant die Laguna Bar. Einmal war die Bedienung etwas langsam, aber sonst ok. Einmal probierten wir die Eisdiele aus, gehört nicht zum Basic und kommt am Ende auf die Rechnung, glaube 3x2 Kugeln Eis über 20 Dollar, das war es nicht wert! Im Buffetrestaurant gab es auch 1 x Eis, aber so viele leckere andere Sachen, dass selbst unser Kind keine Entzugserscheinungen hatte ;) Jeden Abend ein anderes Thema, am besten gefiel uns der ital. Abend. Keine langen Schlangen am Buffet, kurze Wartezeiten am Grill. Einmal waren wir an dem Pool vorn an der Rezeption, der mit den weißen Sesseln auf den Bildern. Da war ich enttäuscht, die Bilder versprechen mehr Feeling als die Wirklichkeit. Vielleicht ist es spät abends gemütlicher, wir saßen im Dampf von diesem Grillrestaurant und auch sonst kamen wir uns verloren vor..es war so gegen 17 Uhr, da wurde für abends geräumt und gerückt, ich war froh, dass man uns nicht von dem Sessel geschubst hat ;)

• Englisch Grundkenntnisse waren hilfreich und ich hatte ein kleines Büchlein "Englisch für den Urlaub" dabei, was hilfreich war, als ich das Wort "Decke" gesucht habe. Ich wollte diese riesige Doppeldecke in 2 Einzeldecken tauschen, hat sofort geklappt. Die Zimmer wurden 2 x täglich gereinigt und wir waren zufrieden. Der Holzboden war nicht mehr so ganz neu, aber in Ordnung. Die Wände aus Tafeln wie diese Korbmöbel, die Schränke bieten ausreichend Platz. Bad hat ein Doppelwaschbecken und eine komplett geflieste große Dusche - von dieser aus konnte man aufs Meer schauen - die Toilette ist etwas abgetrennt..super. Auf dem Balkon stehen 2 bequeme Doppelliegen, man kann durch den Dielenboden das Wasser sehen und auch ein Nintendostift fällt leicht durch ;), wurde per Tauchgang wieder geholt ;)

• Wir wollten eine Wasservilla OHNE Jacuzzi, da wir es Quatsch fanden, eine Wanne auf dem Balkon die ewig zum Aufheizen braucht (lt. Erzählen ca. 2 Std. ) wenn man das Meer vor der Nase hat. Obwohl abends wäre es eine Option, man soll nämlich im Dunkeln nicht ins Meer. Haie und Rochen könnten einen doch mal verwechseln und man könnte versehentlich verletzt werden. Sonst sind die Haie sehr sehr friedlich und suchen sofort das Weite wenn Sie einen Menschen bemerken. Darüber wurde wenig geschrieben in den vorherigen Bewertg., dass die Haie wunderschön anzusehen sind, auch beim Schnorcheln und wirklich harmlos sind. Mein Mann war immer wieder aufs Neue fasziniert. Die Unterwasserkamera war hauptsächlich auf diese Schwarzspitzenriffhaie gerichtet...wir hatten 3 Einweg-Kameras dabei und G.s. Dank auch eine Richtige von Freunden geborgt, die Fotos der Einwegkameras kann man leider wegwerfen, keine Qualität! Andere Haiarten haben wir als normale Schnorchler leider nicht gesehen. Übrigens sind wir zur Hauptrezeption oder Soveniershop gern mit dem Shuttlebus gefahren, sehr zu empfehlen. Es lässt sich doch lange laufen, obwohl wir neben unserem Restaurant auch eine kleine Rezeption hatten, diese war auch ständig besetzt. Bestimmt muss man nicht ganz vor zur Hauptrezeption und ich hätte meine Handykarten auch da kaufen können.

Das Fitnessstudio war sehr modern eingerichtet, wer rein will, bitte Turnschuhe einpacken! Sauna nicht genutzt, eine Massage habe ich mir gegönnt, war nicht so die Welt. Keine nervige Animation, Unterhaltung wurde jeden Abend angeboten, muss man nicht hingehen, wenn man nicht will. Disko war auch, aber kaum einer hat getanzt. Tauchen wird natürlich angeboten, für Profis - sehr früh aufstehen. Ach ja, die Liegestühle!! Jetzt kommts: Die Wasserbungi-Bewohner haben ja am Strand nicht direkt Liegen für sich. Die Beach- oder Gartenbungis -bei denen stehen sie direkt davor. Am Strand habe ich einfach eine davon genommen und wurde prombt blöd angemacht! Echt, ein Herr meinte, es sei seine Liege und ich solle diese sofort hergeben. Ich bin aufgesprungen und wütend gegangen Uns ist zufällig gleich die Tui-Tante begegnet, sie kam mir grade Recht. Sie meinte: die Liegen gehören allen Gästen, auf englisch: "the sun beds for all guests"..das hätte ich eher wissen sollen! ;) Diesen Satz sollten sich alle Wasserbungi-Bewohner einprägen! Sonnenschirme sind die Palmen.. Beide Pools wurden getestet und für toll befunden! Sehr zu empfehlen für Kinder und Leseratten, wegen den Getränken..Kaffee nachmittags habe ich gern an der Bar am Pool getrunken. Gehört zum Basic, mein Mann lieber überall sein Bierchen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)