Wir haben uns für unseren ersten Malediven Aufenthalt für das Hotel Kuramathi entschieden und empfehlen es weiter! Wir hatten hier eine wundervolle Zeit und der Urlaub hat all unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Nichts desto Trotz gibt es mit Sicherheit den ein oder anderen Punkt der verbessert werden kann. Das Hotel liegt auf einer für die Malediven recht großen Insel und hat dementsprechend auch viel zu bieten. Das war in Verbindung mit den zahlreichen sehr guten Bewertungen ein Grund Kuramathi als Urlaubsort auszuwählen. Wie viele andere Mitbewerter haben wir ebenfalls nie eine Ausbuchung empfunden. Wir haben uns oftmals beim Essen gewundert wo die ganzen Leute herkommen, denn tagsüber haben wir selten und wenig andere Urlauber gesehen. Absolut toll. Wir hatten eine Beachvilla mit Jacucci, eigentlich nur, weil wir einen Moment bei der Buchung zu lange gewartet hatten. Wir fanden sie toll, Größe war perfekt, Außenbad ungewohnt aber man vermisst es inzwischen sehr, Jaccuci nutzt man und ist auch toll, allerdings hätten wir Ihn nicht zwingend gebraucht. Der Zustand ist sehr gut und die Sauberkeit wird durch einen zweimaligen Putzdienst am Tag übererfüllt. Danke Mohamaad dafür (ich hoffe, ich habe seinen Namen richtig geschrieben). Die Villa 94 lag an der Außenriffseite, was perfekt fürs Schnorcheln war. Fürs Schwimmen eher nicht so geeignet. Da gibt es aber andere tolle Plätze auf der Insel. :-) Wir hatten das Basic All-in und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war eher europäisch geprägt und insgesamt sehr angenehm. Zu beachten ist, dass es ab 17.5 eine Baustelle gibt, die den Zugang zur Sandbank erschweren soll. Vllt vorher erkundigen. Verbringen Sie wenn möglich viel Zeit an der Sandbank. Wir finden der perfekte Platz auf Kuramathi. Ohne Schnorchel geht es hier nicht. Das Außenriff muss gesehen werden. Und wer wirklich auf die Unterwasserwelt abfährt, sollte die Mantarochen-Tour machen oder gar mit den Hammerhaien tauchen. Vielen Dank für diesen tollen Urlaub, ich hoffe, wir kommen wieder.
Das Zimmer war perfekt. Größe, Sauberkeit, Zustand und Austattung (mit Wasserkocher und inkludierter Minibar). Der TV war unserer Meinung überflüssig. Es gab lediglich den Hoteleigenen Sender. Das Außenbad mit Jacucci war sehr beeindruckend. Hat uns sehr gefallen, wobei wir uns den anderen Bewertungen nicht anschliessen können, dass das WLAN schnell und dauerhaft gut war, was aber wirklich als untergeordnet angesehen werden kann. Wir waren vollstens zufrieden mit der Villa.
Wie angesprochen hatten wir das Basic-All-inclusive. Dies bedeutet, dass man in einem der drei Hauptrestaurants das Frühstück, Mittag- und Abendessen einnimmt. Darüber hinaus gibt es in der Coffee-Bar einen spätnachmittaglichen Snack. In allen Bars sind darüber hinaus "fast" alle Getränke inkludiert, bis auf Champagner und Flaschenweine. Die Mahlzeiten waren immer sehr gut und abwechslungsreich, wobei wir das italienische Abendbuffet nicht unbedingt so toll fanden. Man braucht sich auch um irgendwelche Magenprobleme Gedanken machen. Wir haben alles gegessen und getrunken bspw. rohen Fisch und hatten keine Probleme. Also wirklich hoher Hygienestandard!! Trinkgelder können, müssen aber nicht gegeben werden. Wir hatten lange darüber nachgedacht AI Select zu nehmen und ehrlich gesagt, wissen wir nicht ob wir es beim nächsten Mal machen würden. Es gibt ein paar Punkte, die dafür und dagegen sprechen. Uns würde nerven, wenn man 2-3 Tage vorher eins der Restaurants reservieren muss. Darüber hinaus ist das Essen in den Hauptrestaurants sehr gut, wobei es sicherlich nicht unbedingt so exklusiv ist wie bei AI Select. Bspw. wie Rinderfilet oder Thunfischsteaks. Allerdings hat man ein wenig mehr Freiheit bei Select, weil man nicht an die engeren Essenszeiten gebunden ist. Wir hatten bspw. zu den Mittagessenszeiten teils keinen Hunger. Wie Sie lesen, keine leichte Entscheidung auch unter dem Aspekt, das AI Select auch dementsprechend teurer ist. Was Sie wählen, es ist die richtige Entscheidung :-)
Der Service war durchweg sehr gut. Alles hat so gut geklappt, wie wir es zuvor noch nicht erlebt haben. Zimmer war immer perfekt sauber. In den Restaurants und Bars waren alle Bediensteten immer hilfsbereit und zuvorkommend. Wünsche wurden fast komplett von den Augen abgelesen. TOLL! Fremdsprachenkenntnisse waren eigentlich nicht nötig. Freundlichkeit und Respekt war immer gegeben. Vielen Dank an Imbrahim aus dem Haruge und an Mohamaad unserem Roomboy!
Nach der langen Anreise hatten wir die Bootsanreise gebucht und im nachhinein war es sehr vorteilhaft, da man hier bei ca. 60-70min Fahrt noch einmal bei einer Mütze Schlaf Energie für den Tag tanken kann (es sind wirklich alle Bootstransfler eingeschlafen). Die Ankunft auf Kuramathi wurde wirklich traumhaft inszeniert. Diesen Moment werden wir wohl nie vergesssen. Hier fällt schon jede Menge Stress ab. Nach einer kurzen Einführung wird man mit kleinen e-carts (ebuggys) zu seiner Villa gefahren, wo man sich direkt ins Inselleben stürzen kann. Der Strand war max. 12m von unserer Villenterrasse entfernt. Wie beschrieben dort war es eher zum Schnorcheln perfekt. Zum Schwimmen sollte man zur Lagunenseite oder zum perfekten Platz der Sandbank. Zum Restaurant hatten wir ca. 5-8min zu gehen. Uns hat die Lage der Villa sehr gefallen. Shopping ist eher als spärlich anzusehen. 5 kleine Shops, wo man im Notfall das nötigste bekommen kann (man fährt ja nicht unbedingt zum shoppen auf die Malediven). Nightlife war schön und gemütlich. Aufgrund der vielene Bars gab es tolle Plätze um seinen Cocktail zu drinken und Live-Music zu lauschen. Uns hat die Sandbar sehr gefallen, wobei es auch eine Bar im nördlichen Teil der Insel gibt, wo man auf nem Steg über dem Meer sitzen kann (neben der Smokerslounge). Ausflüge: Wir haben den Ausflug zum Nord-ari atoll gemacht, da wir unbedingt Mantarochen sehen wollten. Der Ausflug war im Verhältnis zu allen anderen Urlaub extrem teuer (160$ für ca. 3,5 Stunden), aber das war es wert. Die ansässige Meeresbiologin war auf dem Ausflug dabei und hat einiges über die Riffe etc erzählt. Das war für uns sehr spannend. Darüber hinaus, haben wir 5 Mantas gesehen, wahnsinnig tolle Tiere. Bei der Sunset-Cruise hatten wir leider Pech, da die Sonne in Wolken verschwand, aber eine tolle Angelegenheit, dass der Ausflug bei AI inkludiert ist. Hier könnte man den Sekt aber weglassen. :-) Für weite Wege auf der Insel, und die gibt es, kann man die ebuggy-shuttle-service nutzen. Perfekt, wobei es die ersten zwei Tage nicht so recht funktionierte, aber vllt waren wir da auch zu ungeschickt.
Es gibt hier Gott sei Dank tags keine Animation. Ausnahme ein Kinderclub. Da wir eigentlich den ganzen Tag schnorcheln und schwimmen waren, können wir zu den anderen Angeboten recht wenig sagen. Schnorcheln war mega... Wir haben an großen Besonderheiten Haie und Delfine (allerdings nur einmal und mit immens viel Glück) angetroffen. Total klasse. Mantarochen und Schildkröten haben wir am Riff nicht angetroffen. Wir würden empfehlen bei der Sandbank zu schnorcheln, aber nur wenn Flut ist, denn sonst ist es zu niedrig durch den Kanal zum Außenriff zu schwimmen. Wir haben tatsächlich Leute bei Ebbe über die Korallen gehen gesehen, weil sie ja unbeding Haie sehen wollten. Unmöglich. Ansonsten ist der Kanal kurz vor den Wasservillen toll. Die Riffhaie sind für den Menschen unbedenklich, also beeindrucken aber nicht verängstigen lassen. :-) Nach unserer Ansicht ist die Sandbank der perfekt Platz auf Kuramathi, Dort kann man traumhaft schwimmen und schnorcheln. Allerdings gitb es dort keine Liegen. Unbedingt dorthin auch ebuggy nutzen. Ansonsten gab es überall Liegen und Palmen, wer braucht schon Schirme :-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Christian |