Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Mal auf den Kuredu

Das zweite Mal auf Kuredu… Positiv: - Das Barfußkonzept geht voll auf, es reichen TShirts, Badehose und kurze Hosen… keine Schuhe oder lange Hosen - Die Massagen sind wirklich gut, ob Bali, Thai oder Orientalisch. Achtung nur Mitte ankreuzen, bei Hard überlebt man(n) nicht - Immer freundliches Personal - Traumhafte Lage und schöner weißer Sandstrand Mittel: - Die Bungalows kommen in die Jahre und sind grade so noch akzeptabel - O-Bereich ist aus unserer Sicht der schönste Bereich, leider ist das Essen nicht mehr so gut wie vor 4 Jahren, aber noch OK. Negativ: - Das AI Konzept verstehe ich nicht und will ich auch nicht verstehen, es gibt Gold AI und Blau? AI, es gibt Getränke die muss man mit Gold und Blau Ai bezahlen, es gibt % und freie Getränke und in den a la Card Restaurants muss man wieder bezahlen? Der Wein auf dem Zimmer ist frei und für die Kapsel Kaffee muss man bezahlen, 2$. Dann schafft doch lieber AI ab oder gebt alles frei. - Die Kommerzialisierung ist deutlich feststellbar, oft passt das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr zusammen (z.B. Beach BBQ für 150$ für 2, OK mit Wein, aber das gleiche Essen bekommt man auch im normalen Buffet Restaurant… keine Langusten oder ähnliches…) - Die Cocktails sind wirklich unterirdisch… mit großem Abstand die schlechtesten die wir je im Urlaub genießen durften… wenn frau und man(n) mal einen gefunden hatte der einigermaßen ging, wurde dieser beim nächsten Abend wieder völlig verhunzt. - Die Natur leidet, es ist sicherlich der tollste Sandstrand mit herrlichem Blick in die Lagune, aber die Korallen sterben, bzw. sind schon tot. Tipps: Ich würde immer die Jacuzzi Beach Villen buchen (wir im O-Bereich 211-260) damit man im Lagunen Strand landet, ansonsten hat man Küstenschutz mit Beton vor seinem Bungalow, den Jacuzzi braucht man aber nicht. A la Card würden wir nicht mehr essen gehen, da die Restaurants teuer sind aber nicht unbedingt besser. Die Flüge immer früh morgens buchen, wenn man die späten Flüge hat, muss man erst vorm Check In und dann noch am Gate warten, weil die Wasserflugzeuge ab 18? Uhr nicht mehr fliegen und dann auch um 18 Uhr landen… 1h Zeitverschiebung. Fazit: Kuredu ist einen Urlaub wert und eine klare Empfehlung. Leider aber auch nicht mehr DAS Paradies. Leider entstehen im Lhaviyani-Atoll weitere Hotelanlagen und ein lokaler Flughafen mit weiterem Impact auf die Natur. Damit wird das Kuredu austauschbar und wird wohl seine Einzigartigkeit verlieren…

• Wirklich schöne Bungalows, leider etwas alt und bei Regen hat es leicht unangenehm gerochen.

• Gut
  • Buffet O-Bereich Gut, Sangu OK A la Card ist teuer und nicht besser Cocktails schlecht

• Gut
  • Wirklich gute Serviceleistung im O-Bereich und im Bungalow

• Toller Sandstrand, tolles Meer. Das Wasserflugzeug braucht ca. 45 Minuten zum Hotel und macht Spaß.

• Gut

Eine Insel lebt vom Wassersport... ... Schnorcheln noch sehr Gut, weil viele Fische, Rochen und Schildkröten in direkter Standardlage zu finden sind ... Tauchen hat mich echt traurig gemacht 80-90 % der Korallen sind abgestorben... sucht mal nach einer Seite von Dieter K., dieser hat die Malediven über 30 Jahre dokumentiert, insbesondere das Korallen sterben. ... oder vom Wellness Immer gerne und wieder und deswegen die Bewertung auf Gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Dietmar

Lieber Dietmar, vielen herzlichen Dank für Ihre hinreißenden und ausdrucksstarken Worte. Dass ihnen unsere Insel wieder so gut gefallen hat und Sie Kuredu nur weiteremfehlen können, freut uns wirklich sehr. Die Ankunft mit dem Wasserflugzeug ist natürlich ein spektakuläres Erlebnis. Dass Sie aber vor allem unsere tropische Gartenanlage und die wunderschönen weißen Palmenstrände so hervorheben, schätzen wir wirklich sehr. Als preislich günstigste Kategorie sind die Bungalows einfacher ausgestattet und bieten eine erschwinglichere Möglichkeit für einen Urlaub im Paradies. Die meisten unserer Gäste sind mit diesem Zimmertyp aber absolut zufrieden. Wenn ein Gast jedoch viel Wert auf eine luxuriösere Unterkunft legt, empfehlen wir grundsätzlich die Buchung einer Villa. Wir sind aber immer wieder bemüht unsere Zimmer zu renovieren und zu moderniesieren. Vielen herzlichen Dank, dass Sie unser leckeres Essen so hervorheben. Es liegt uns besonders am Herzen unsere Gäste auch kulinarisch zu verwöhnen. Dass uns das bei Ihnen so gut gelungen ist, freut uns wirklich sehr. Auch Ihre lobenden Wort an unserer Spa werde ich selbstverständlich weitergeben. Die Massage ist wirklich sehr professionell und mehr als entspannend. An dieser Stelle würden wir Sie gerne über das Missverständnis zum all-Inclusive aufklären. Grundsätzlich sind auch im AIP Cocktails sowie andere alkoholische Getränke inkludiert, wenn Sie AIG buchen, bekommen Sie eine noch größe Auswahl an Drinks und hochwertigeren Spirituosen kostenlos. Grundsätzlich reicht die Buchung des AIP Paketes jedoch vollkommen aus. Durch die Änderungen der Barmenüs in allen Bars hat sich die Vielfalt an Cocktails mittlerweile sogar noch vergrößert. Dass Ihnen die Cocktails nicht geschmeckt haben tut uns sehr Leid und natürlich werden wir diese Kritik weitergeben. Der Klimawandel ist natürlich ein Prozess der nicht zu stoppen ist und an dem die Menschheit sicherlich Ihren Beitrag leistet. Dass Kuredu besonders für den Umweltschutz kämpft und alles Mögliche versucht um dem entgegenzuwirken ist wahr. Doch auch wenn die Korallen leider weniger werden so sind die vielen verschiedenen Tierarten inklusive der über 40 Schildkröten in Kuredu ein Zeichen einer intakten Natur. Auch wenn die globalen Entwicklungen in Bezug auf die Umwelt leider keine schönen sind hoffen wir, dass Sie sich in Ihrem Urlaub trotzdem gut erholt haben. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch ein drittes Mal wieder in die Kuredu-Family schließen zu dürfen und senden Ihnen bis dahin viel Sonne und die allerliebsten Grüße im Namen des gesamten Teams, Anna Zagorski German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com