Kuredu liegt im nördlichen Teil der Malediven, im Lhaviyani Atoll und ist eine Barfuß Insel. Sie wird mit dem Wasserflugzeug in ca. 40-45 Min. angeflogen. Die Insel ist relativ groß und in etwa 1 Stunde zu umrunden.
Wir bewohnten wieder einmal eine Jacuzzi Beach Villa. Die Ausstattung war mit Mini Bar, TV Bildschirm, CD Player, WLan Empfang und Betten mit Moskitonetz und guten Matratzen, gut ausgestattet. Ein im Innenhof gelegene Jacuzzi Wanne und eine Dusche unter dem Sternenhimmel, runden das Ganze harmonisch ab. Unser Room Boy, Ahmed, war ein sehr sauberer, freundlicher und pünktlicher Mensch, der uns stets unsere Wünsche erfüllte.
Wie in den Vorjahren, waren wir auch dieses mal, im Sangu Restaurant, zum Essen. Eine hervorragende "Köche Brigade", zauberte jeden Tag qualitativ hohe Speisen und wunderschön arrangierte Buffets, nach einem täglich wechselnden Motto am Abend. Alle Speisen waren nach unserer Meinung, geschmacklich sehr gut und immer frisch zubereitet. Alle "Waiter`s" müssen hier lobend erwähnt werden und der für uns in vier Wochen zuständige, Hassan, sollte zu den Anwärtern der "Mitarbeiter des Monats" aufgenommen werden. Hervor zu heben wäre noch die Obst und Früchte Station am Abend, wo keine Wünsche offen bleiben.
Das gesamte Service Team ist sehr gut geschult und in allen Bereichen sehr freundlich und kompetent. Hier einige Mitarbeiter hervorzuheben wäre unfair, da jeder einzelne sehr engagiert ist und immer sein Bestes gibt. Zu bemerken wäre dieses mal noch, dass nach dem Wechsel von GM Ken Flockhart, der bereits viele positive Akzente gesetzt hat, durch die Übernahme von Resident Manager Rainer Steinhilber, sich die Insel weiter in einer positiven, bemerkbaren Entwicklung, befindet.
Wegen ihrer Größe bietet die Insel ein vielfältiges Sportangebot, wie z.B. Wassersport, Tauchen- und Schnorcheln, ebenso wie Tennis, Golf, Fußball, Volleyball, etc.. Ebenso befindet sich ein Fitness-Center auf Kuredu und ein neues, größeres befindet sich gerade im Bau. Es befinden sich 5 Restaurants auf der Insel die man je nach gebuchter Kategorie, oder gegen Aufpreis nutzen kann.
Auf die einzelnen Sportmöglichkeiten haben wir Eingangs schon hingewiesen. Eine besondere Bewertung hat sich die etablierte Tauchschule "Prodivers" verdient. Wie bereits bei unseren bisherigen 16 früheren Aufenthalten, haben sich alle Mitarbeiter der Tauchschule, sehr um uns bemüht. Hier wird auf jeden Taucher, seinen Fähigkeiten und Legitimation entsprechend, eingegangen. Die neue Basis Leiterin Karola und ihr Stellvertreter Ludwig, bieten den Gästen den perfekten Service. .... und "we love Steffi"
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Dagmar & Klaus-Jürgen |
Liebe Dagmar, lieber Klaus-Jürgen, in der entspannten Atmosphäre von Kuredu passiert es nicht selten, dass Gäste zu Freunden werden. Die gegenseitige Sympathie wird zu einer langjährigen Freundschaft, sogar noch lange nach dem Urlaub. Einige Freunde besuchen uns sogar regelmäßig über viele Jahre hinweg und werden Teil der Kuredu-Family. Dazu zählt Ihr! Wir freuen uns sehr über Eure positive Bewertung mit der vollen Punktzahl in wirklich jeder Kategorie! Vielen Dank, dass Ihr Euch dafür die Zeit genommen habt! Euer Lob an Hassan und die Tauchschule geben wir gerne weiter! Wir wünschen Euch ein wunderbares Jahr und freuen uns schon darauf, Euch bald wieder in die Familie schließen zu dürfen! Im Namen aller Kureduaner senden wir Euch viele Sonnenstrahlen aus den traumhaften Malediven! Johanna Gönen German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com