Fritz (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Erholung ab der ersten sekunde

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im anschluss an eine sri lanka rundreise eine woche auf kuredu. Ich war erst skeptisch, da ich normalerweise im urlaub immer aktion brauche und nicht sicher war, ob mir auf den malediven langweilig wird. Kuredu hat mich eines besseren belehrt. Hier ist einfach alles perfekt organisiert, es sind die details, die hier den urlaub unvergesslich machen. Es fängt beim empfang an und hört beim umfangreichen frühstück um 5:45 morgens kurz vorm abflug auf. Wir haben uns für kuredu entschieden, da es ein hausriff gibt zum schnorcheln, schildkröten, welche man auch wirklich täglich beim schnorcheln sieht, sowie surfen all inclusive ist. Kuredu ist zwar eine recht grosse malediven insel, aber das bietet viel mehr vor als nachteile, da trotz grosser abgeschiedenheit von der ausenwelt einfach alles da ist. Eine spitzenküche mit den besten zutaten aus aller welt(wurst, käse milch sahne aus deutschland und frankreich, nudeln und nutella aus italien, südfrüchte aus sri lanka, alle getränke sind markengetränke aus flschaschen, das trinkwasser wird auf der insel selbst hergestellt daraus auch die eiswürfel gemachht...durchfall ausgeschlossen), eine tauchschule ein paar shops, abends ist alles urgemütlich beleuchtet, eine einzigartige nachtatmosphäre in der hauptbar mit tollem programm(80er party, white party, usw.) fantastische coktails. Die zimmer sind sehr gehoben ausgestattet, das bekommt man in der karibik bei 5 sternen nicht geboten. Ich weis nicht, wie die beach bungalows ausgestattet sind, aber die jakuzzie beach villen sind top ausgestattet hier ist an alles gedacht vom regenschirm bis zur musikanlage oder der taschenlampe für abends. Für uns viel die wahl auf diesen wegen der besten lage auf der insel am schmalen zipfel ruhig gelegen und an der schönsten strandseite. Ich war rundum noch nie so zufrieden mit allem wie hier. Das ist vom standart wie ein tophotel in griechenland aber der strand noch besser als dom rep und kuba...und der sternenhimmel, aber ok das liegt natürlich am abgeschiedenen(kein industrei oder stadtlicht in der nähe). Wir kommen auf jeden fall wieder und hoffen, das alles so sauber bleibt und nicht die inder und chinesen in schaaren einfallen wie auf anderen inseln wo dann rapide alles vergammelt. Das holz der häuser gehört dringend gestrichen/geölt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Das zimmer war perfekt, beste lage auf der insel, der eigene strandabschnitt...wir waren sehr zufrieden. Es lohnt sich das geld draufzulegen nicht wegen dem yakuzzie sondern wegen der lage von zimmer 130-160. ist mir lieber als die wasservillen. Die haben keinen eigenen strand vor der tür, ich habe mich bewusst dagegen entschieden, das geld wäre egal gewesen.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Habe oben bereits sehr viel dazu geschrieben. Mehr kann man für so eine insel nicht verlangen, es gibt sogar eine eigene bäckerei:-).

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Der standart is top. Besonders war das zwei mal am tag die zimmer gemacht wurden und abends alles ganz liebevoll zum schlafen vorbereitet wurde. Die bettdecken wurden aufgeklappt und alle gemütlichen lampen eingeschalten. Ich habe blumen für meine frau bestellt 8:00 morgens. Sie kamen ein paar min zu spät, dafür haben sie dann keinen cent mehr in rechnung gestellt.

• Restaurants & Bars in der Nähe

Die lage ist ca. 150 km von male entfernt. Das abgeschiedensein ist ja gerade das tolle an den malediven. Keine lästigen strandverkäufer, keine assis, keine verbrecher, nur ordentliche urlauber, man braucht im prinzip nicht mal die türe zum zimmer abschliesen

• Freizeitangebot

Ich war täglich surfen, top moderne ausrüstung ab dem zweiten tag. Klar müssen die erst mal sehen wie man mit dem material umgeht. Ich war täglich schnorcheln am hausriff, welches super markirert ist mit schwimmringen entlang der riffkante. Ausrüstung hatte ich eigene, es kann jedoch alles gekauft oder geliehen werden. Natürlich nur top gerät aber 3 mal teuer als zu hause in d.

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Fritz

Lieber Kuredu-Gast, wow, herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte und die volle Punktezahl in fast jeder Kategorie! Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass Sie noch nie mit einem Urlaub so rundum zufrieden waren, wie hier. Dass Sie sogar wieder kommen wollen, ist für uns das größte Kompliment!! Vielen Dank! Unser Küchenchef gibt sich wirklich große Mühe, die besten Zutaten aus aller Welt hier auf die kleine Insel mitten im Indischen Ozean zu bringen. Bei der Wahl der Lieferanten wird vor allem auf die Qualität der Nahrungsmittel geachtet, aber auch auf gesunde Rahmenbedingungen wie Haltung/Fütterung. Auch Zuverlässigkeit ist natürlich sehr wichtig. Die Kosten spielen dabei eine untergeordnete Rolle und so ist das immer frische und leckere Buffet eines der meistgelobten Dinge auf Kuredu. Mit der jetzigen Gästestruktur sind auch wir sehr zufrieden und haben nicht vor, daran etwas zu ändern. Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder bei uns auf Kuredu begrüßen zu dürfen und werden uns auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder alle Mühe geben, Ihnen einen wunderbaren Urlaub zu bereiten! Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße aus den warmen Malediven, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com