Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Erste Maledivenreise- wunderschön

Da es unser erster Maledivenurlaub war, haben wir uns bewusst für eine größere Insel entschieden. Dies war für uns auf jeden Fall die richtige Entscheidung und tat dem "Feeling" keinen Abbruch. Es gibt 383 Zimmer/ Bungalows auf Kuredu. Außerdem stehen für die "langen" Wege Taxis in Form von Golf buggies zur Verfügung. Die Anzahl der Gäste hat man jedoch definitiv nicht gemerkt, weder tagsüber am Strand, noch abends beim Essen. Mit Fotozwischenstopps haben wir ca. 45 min gebraucht, um die Insel komplett zu umrunden. Aufgrund der Zuordnung der Restaurants nach gebuchter Zimmerkategorie kam auch im Restaurant nie der Massentrubel auf, wie man ihn oftmals kennt. Ganz im Gegenteil..wir haben uns sogar schon vor dem Essen spontan für einen kleinen Spaziergang entschieden, um nicht alleine im Restaurant zu sitzen. Wir hatten AI gebucht, bekamen bei Ankunft jedoch ein kostenloses upgrade auf AI Plus.(Auf jeden Fall die bessere Alternative, da lediglich hier die Minibar dabei ist!, auf die wir nicht verzichten möchten) Auf dem Zimmer (wohl auch in einer weiteren Bar) wurde kostenloses Wifi angeboten. Außerdem gab es pro Aufenthalt eine 15 minütige Massage, sunset cruise, Einführung ins Schnorcheln/ Riff, Golfeinführung und diverse Wassersportmöglichkeiten,..Auf der Insel gibt es außerdem einen Arzt, der 24 Stunden auf der Insel ist sowie eine der wenigen Druckkammern auf den Malediven. Die Sauberkeit wird auf der Insel sehr groß geschrieben, die Strände werden ständig von Laub und Gräsern befreit, In den Restaurants und Toiletten stehen überall Desinfektionsmittel bereit. Die Gästestruktur war bunt gemischt aus jeder Alterklasse. Alles ruhig und sehr gesittet. Bei dem ersten Spiel unserer Nationalelf (WM) merkte man dann doch, dass die Deutschen zumindest zu unserer Reisezeit leicht in der Überzahl waren. Wir hatten den Eindruck, dass die Hotelleitung sehr viel Wert auf das Wohlbefinden nicht nur ihrer Gäste, sondern auch ihrer Mitarbeiter legt. In dem Team village gab es einen Pool, außerdem wurde täglich Fußball gespielt (gibt wohl eigene Fußballmannschaft).Man konnte bei einer Führung einen Blick hinter die "Kulissen" werfen. Für den Transport mit dem Wasserflugzeug unbedingt Ohrstöpsel mitnehmen. Das Flugzeug ist sehr laut und es wird nach einiger Zeit doch etwas unangenehm. Vielleicht könnte sich da auch die Fluggesellschaft etwas einfallen lassen und welche bereitstellen? Dennoch ist bereits die Anreise ein echtes Highlight. Man sollte eine Jacuzzi-Beachvilla buchen, da diese auf der eindeutig schöneren Seite der Insel (Lagune) liegen und auf dieser Seite auch das Hausriff liegt. Ins Handgepäck (bei Hin- und Rückreise) unbedingt Wechselkleidung (kurze Sachen und Badekleidung) nehmen! Unser Rückflug nach Male war auf 15 Uhr angesetzt ( da aufgrund der Dunkelheit die Flieger nicht später starten könnten wie uns erklärt wurde(fliegen auf Sicht)). Die Wartezeiten auf Male können so unter Umständen sehr lange werden, wir hätten eine Wartezeit von knapp 6 Stunden gehabt. Wir hatten jedoch das Glück, dass unser Wasserflugzeug 2,5 Stunden Verspätung hatte, und wir wirklich noch einen ganzen Tag auf Kuredu verbringen konnten. Da wir jedoch den ganzen Urlaub beobachten konnten, wie oft und wie lange die Wasserflugzeuge gestartet sind (teilweise bis 18 Uhr), fragen wir uns doch, ob es nicht möglich wäre, gerade bei Nachtflügen, den Transport zum Flughafen etwas später anzusetzen. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und würden es bei unserem nächsten Maledivenurlaub wieder buchen

• Wie bereits erwähnt, hatten wir eine Jacuzzi-Beachvilla (aufgrund der Lage) gebucht. Wir waren positiv überrascht, da diese noch schöner war, als sie auf den Bildern wirkte. Doppelbett mit Moskitonetz, Klimaanlage, TV, Safe, Kaffeemaschine, Minibar, Weinkühlschrank, Musikanlage mit I-pod-docking Station (Cds konnten an Rezeption geliehen werden)....Im Schrank hingen für jeden Gast, Regenjacken, Bademäntel und Schwimmwesten bereit. Außerdem gab es in jedem Bungalow eine Taschenlampe, so dass man sich auch nachts auf Erkundungstour begeben konnte sowie zwei Regenschirme. Das offene Bad war sehr schön, ein großer Spiegel, zwei Waschbecken, Tagesbett neben Jacuzzi (für regnerische Tage super). Wir hatten zwei Einsiedlerkrebse, welche in unseren "Garten" lebten. Außerdem hatten wir nachts (sobald es dunkel wurde) einige Ameisen um und auf der Toilette, was sich aufgrund des Außenbades und des Klimas wohl nicht verhindern lässt und uns auch nicht sonderlich gestört hat. Auf der Terasse standen zwei Stühle sowie ein Tisch, vor der Villa standen direkt zwei Strandliegen parat.

• Es gibt 4 Hauptrestaurants: das Bonthi für Gäste der Garden- und beachbungalows, Koamas für Beach villa und jacuzzi villen, das Sangurestaurant (derzeit geschlossen) für die Wasservillen sowie das O-Restaurant für die O-beachvillen. In allen Hauptrestaurants gab es das gleiche Buffet, lediglich die Lage und der Ausblick machten den Unterschied. Darüber hinaus gibt es noch 3 A-la-Carte-Restaurants (italienisch, asiatisch und Grill- und Fischspezialitäten). Diese wurden von uns jedoch nicht genutzt.. Jeder Abend stand unter einem anderen Thema, von balinesisch , asiatisch, bayrisch, maledivisch, es war alles dabei. (hier sollte vielleicht darauf geachtet werden, dass asiatisch und balinesisch nicht unbedingt auf den darauffolgenden Tagen stattfindet. Uns störte es jedoch nicht, da wir für sehr sehr gerne asiatisch, etc...essen und uns sehr auf die Currys gefreut hatten (Achtung: teilweise wirklich scharf). Es gab dennoch jeden Tag auch "alltägliche" Speisen wie z. B. Pasta, so dass wirklich jeder etwas finden müsste. Die Qualität war sehr gut. Wir hatten keinerlei Probleme. Trinkgelder werden gerne angenommen, aber die Behandlung hängt nicht davon ab, wie viel Trinkgeld man gegeben hat!! P. S. nicht die Damen vergessen, die den ganzen Tag in der Hitze den Strand reinigen. Über Preise können wir nicht viel sagen, da wir AI hatten. Wenn man sich aber mal die Karten angeschaut hat,kamen uns die Preise im Großen und Ganzen doch recht fair vor. Nicht günstig (wenn man jedoch bedenkt, dass alles eingeführt werden muss), aber je nach Gegend zahlt man bei uns die gleichen Preise. Es gab immer Tagesangebote an Cocktails, Bieren,...

• Gut
  • Der Service fing bereits bei Ankunft in Male an. Hier wurden wir direkt in die Kuredu Lounge geführt, wo wir bei kalten Getränken und Erfrischungstüchern entspannt auf unseren Weitertransport warten konnten. Auf Kuredu angekommen stand schon die Belegschaft parat und hieß die Gäste mit Trommeln willkommen. Zuvor wurde bereits jeder Gast bei Ausstieg aus dem Wasserflugzeug mit Handschlag willkommen geheißen. Alles sehr familiär. Man bekommt einen Island Host zugeteilt, der einem mit Rat und Tat zur Seite steht. Außerdem erfolgt eine Führung über die die wichtigsten Stellen der Insel und man erhält die notwendigsten Informationen. Alles wirklich top organisiert. Der Service war über den gesamten Aufenthalt wirklich hervorragend. Jeder, der einem begegnete grüßte mit einem freundlichen "Hallo, wie gehts" und stand für einen kleinen Plausch zur Verfügung . Englisch konnten alle fließend, viele darüber hinaus etwas deutsch. Der Kellner wusste nach zwei Tagen, was wir für gewöhnlich zum Essen trinken, Wasser wurde immer zusätzlich immer gefüllt. Einzig beim Frühstück hätte ich gerne öfter eine zweite Tasse Kaffee gehabt, ohne großartig auf mich aufmerksam machen zu müssen.Aber das ist für uns keiner Kritik wert. Die Reinigung erfolgte zweimal täglich und war wirklich ohne Beanstandungen. -teilweise kam unsere Reinigungskraft 4x täglich vorbei (2x reinigen, Auffüllen der Minibar, abends lag unsere Schlafkleidung bereit und das Moskitonetz war runtergelassen, so dass man sich wirklich nur noch ins Bett fallen lassen musste. Am Abreisetag hatte unser Wasserflugzeug 2,5 Stunden Verspätung. Leider wurde vergessen, uns darüber zu informieren, so dass wir 4 Stunden in langer Kleidung (siehe Tipp!) auf unsere Abholung Warteten. Einziger Kritikpunkt, deswegen einen Stern Abzug.

• Kuredu liegt ca. 150 km vom Flughafen Male entfernt. Mit dem Wasserflugzeug dauerte der Transport ca. 45 Minuten mit Zwischenstopp bei der Schwesterninsel Komandoo. Es gibt zwei Shops auf der Insel, wo man die nötigsten Dinge erhält, sollte man etwas zuhause vergessen haben, sowie Souvenirs und Kleidung. Entfernung zum Strand: Praktisch keine, da man (bei Buchung einer Strand villa / Bungalows die Tür hinausgeht und am Strand steht. Sowohl vom Hotel als auch von der Tauchbasis vor Ort werden zahlreiche Ausflüge angeboten, welche wir (bis auf den Sunset cruise) jedoch nicht genutzt haben, da für uns als Maledivenneulinge das Hausriff völlig ausreichend war.

• Gut

Es gab zahlreiche Freizeitangebote, für Alle, denen der Strand und das Meer nicht ausreichte. Es gab zwei Pools, welche wir nie genutzt haben. Erstaunlicherweise waren die Liegen am Pool doch sehr begehrt, was für uns absolut nicht nachvollziehbar war, wenn man so ein Meer vor der Nase hat, Gut für uns, da wir so den Strand und das Meer gefühlt teilweise für uns alleine hatten. Es wurden Schorcheltouren angeboten, Es gab Volleyballfeld, Badminton, Tennis, Golf, Fußballplatz, Wassersportmöglichkeiten wie Kanu, Windsurfing und Parasailing, Fischen, Spa (sehr gut)...., Entertainment Center mit Bibliothek, Tischtennis, Billard, Dart Abends gab es Live-Musik, Fußballübertragung, etc. in den verschiedenen Bars. Die Liegestühle am Strand und Pool haben die besten Jahre hinter sich und könnten definitiv einmal erneuert werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um so eine ausgiebige Bewertung zu schreiben und Ihre schönen Eindrücke Ihres gelungenen Kuredu-Urlaubs zu teilen. Es freut uns, dass Ihnen unsere „Back of the house“-Tour gefallen hat und Sie mit der Sauberkeit und dem "hervorragenden" Service zufrieden waren. Es gibt seit dem 1. Januar 2014 kein All-Inclusive mehr. Somit bekommen alle Gäste, die das gebucht haben, ein kostenfreies Upgrade auf „All-Inclusive-Plus“. Schön, dass Sie die inkludierte Mini Bar geschätzt haben. Ihr Tipp, Badekleidung und Sonnencreme ins Handgepäck zu packen ist sehr gut. Dies empfehlen wir auch. Jedoch gilt das für jedes maledivische Resort, vor allem die, die mit dem Wasserflugzeug angeflogen werden. Gepäck kann immer nachgeschickt werden, dies steht bei vielen Veranstaltern auch im Katalog. Bei Verspätung auf Kuredu zu sitzen ist tatsächlich deutlich besser, als in Male. Die Planung der Wasserflugzeuge liegt allein in der Hand der Fluggesellschaft. Wir werden erst informiert, wenn das Flugzeug von Male abfliegt. Somit ist es leider nicht möglich, eine Flugverspätung vorauszusehen. Dass die Fluggesellschaft den letzten Flug nach Male bereits um 15 Uhr plant hat als Grund das Nachtflugverbot, wie Sie ganz richtig schreiben. Die Flugzeuge, die nach 16 Uhr ab Kuredu fliegen, fliegen nicht nach Male, sondern zu einem anderen Resort, um dort zu übernachten und mit den ersten Sonnenstrahlen nach Male zu fliegen. Nur Ihr Tipp für die Ohrstöpsel wundert uns. Die Fluggesellschaft bietet normalerweise vor Abflug ab Male kostenlos Ohrenstöpsel an. Eventuell wurde dies bei Ihnen vergessen. Auf Nachfrage bekommt jedoch sicher jeder Gast kostenlos welche gestellt. Wer für den Rückflug gerne Neue hätte, bekommt sie an unserer Rezeption ebenfalls kostenlos ausgehändigt. Auf jeden Fall ist es schön, zu erfahren, dass Sie die fast einsamen Strände genossen haben und sogar wieder kommen wollen! Wir würden uns darüber sehr freuen uns laden Sie bereits jetzt schon zu unserer Repeaters Party ein. Bis dahin viele Sonnenstrahlen und liebe Grüße Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com