Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gut organisiertes grosses Ressort, empfehlenswert

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Kuredu ist eine grössere Malediveninsel und liegt etwa 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom internationalen Flughafen in Male weg. Bereits am Flughafen hat das Ressort eine eigene Lounge für seine Gäste. Der Transfer wird schnell und gut organisiert. Die Insel hat eigentlich zwei Hotels. Das O'Ressort ist ruhiger gelegen und näher am Golfplatz. Das Hotel ist komfortabel und gut ausgestattet. Die Restaurants bieten leckeres Essen. Vollpension oder All-inclusiv ist zu empfehlen. Die Zimmer im O'Ressort sind bequem und gut ausgestattet und sauber. Die Klimaanlage ist sehr leise. Wir waren sehr zufrieden. Wie überall auf den Malediven dominiert der Tauchsport. Die Tauchbasis ist sehr gross, gut ausgestattet und bestens organisiert. Schöne Tauchplätze sind in der Nähe. Nitrox kostet nichts extra. Leider ist das Hausriff eher bescheiden. Die Strände sind aber sehr schön, bis auf etwas Seegras, das angespült wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihr Urlaub bei uns ein gelungenes Erlebnis wurde, welches Sie genießen konnten. Tatsächlich ist für den täglichen Tagesablauf ein unglaublich großer Aufwand verbunden, hinter welchem eine aufwendige Logistik steckt. Für den Tourismus wird wirklich alles importiert, außer Kokosnüsse und Fisch. Lebensmittel, Getränke, Baumaterial, Werkzeug, alle Geräte und so weiter, werden per Boot oder Flugzeug nach Male gebracht und von dort weiter nach Kuredu transportiert. 10 unserer Mitarbeiter kümmern sich allein um unseren enormen Lagerraum. In unseren Küchen arbeiten rund 100 Köche und Küchenhelfer (Kellner nicht einberechnet), die für ca. 800 Gäste und 800 Mitarbeiter 3 Mal täglich die Buffets zaubern, also 4800 umfangreiche Mahlzeiten täglich. In unserer Wäscherei werden jeden Tag 2000 kg Wäsche gewaschen und um den täglichen Strombedarf durchgängig decken zu können, werden 9000 Liter Diesel jeden Tag benötigt. Wir haben 3 Mitarbeiter am Flughafen, 3 Mitarbeiter in der Lounge, bei der Ankunft werden die Gäste von ca. 4 Managern begrüßt, ca. 7 Mitarbeiter trommeln, einer führt die Gäste den Steg entlang zur Rezeption, einer vergibt kühle Handtücher, einer den Willkommensdrink, ein Island Host hilft beim Check-In, ein Rezeptionist macht den Check-In und der Room Boy hat inzwischen das Zimmer vorbereitet. Somit sind allein an der Anreise eines Gastes ca. 23 Mitarbeiter direkt beteiligt. Und jeden Tag kommen ca. 80 Gäste an und reisen auch wieder ab. Dass hier jedes Rädchen in das andere passen soll, ist eine Herausforderung, die wir jeden Tag aufs Neue bewältigen. Vielen herzlichen Dank, dass Ihnen das aufgefallen ist, Sie es zu schätzen wissen und es auch hier auf holidaycheck positiv erwähnen. Bei unserer Back-of-the-house-Tour werden noch mehr Details berichtet und gezeigt. Jeder zukünftige Kuredu-Gast ist hiermit herzlich eingeladen, eine dieser Touren, die wir auch auf Deutsch durchführen, zu besuchen. Lieber Uwe, wir wünschen Ihnen, dass Ihre Erinnerungen an Kuredu noch lange frisch bleiben und würden uns sehr freuen, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche und sonnige Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com