Heike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Kuredu - ein Traum - wir kommen wieder!!

Tolles Hotel, alles ist sehr gepflegt und sauber und man sieht sofort, dass alles getan wird, damit der Gast sich wohl fühlt. Wir hatten einen Beachbungalow gebucht (430) und waren sehr zufrieden damit. Die Lage war ausgezeichnet, mit Meerblick, bei Niedrigwasser hat man auf die Wellenbrecher geschaut, das hat uns aber nicht wirklich gestört. Wir können die Aussagen mancher Gäste, dass der Nordstrand nicht schön sei, nicht bestätigen. Wir haben uns dort wohl gefühlt, es war ruhiger als auf der Südseite und man konnte sehr wohl dort baden und schnorcheln gehen. Der Bungalow war sehr sauber, der Roomboy hat seine Arbeit sehr ordentlich erledigt und war freundlich und sehr zuvorkommend. Direkt vor dem Bungalow gab es eine Hängematte zwischen zwei Palmen und reichlich Schatten für die Liegestühle. Obwohl die Insel nach Aussagen der Reiseleitung fast ausgebucht war, hat man das nicht bemerkt, es war nie irgendwo voll, weder in den Bars noch im Restaurant. Wir sind der Meinung ,das Preis- Leistungsverhältnis war völlig in Ordung. Natürlich war in den Shops alles ein bisschen teurer als bei uns aber man weiß ja vorher was man alles braucht, Sonnencreme unbedingt reichlich mitnehmen. Souvenirs sind eher schlecht zu erstehen, viel Kitsch. Wir hatten zweimal Regen, kurz aber heftig, jeweils Vormittags. Kleine Dollarscheine für Trinkgeld mitnehmen, sonst braucht man kein Geld, man zahlt am Ende seine Rechnung mit Kreditkarte, geht alles problemlos. Rechnung soltle man genau kontrollieren, wir haben mitbekommen, dass die Rechnungen oft nicht gestimmt haben. Bei uns war jedoch alles in Ordung. Wir haben uns sehr gut erholt, es war ein Genuss im Liegestuhl zu liegen und auf den indischen Ozean zu schauen oder einfach zu relaxen.

• Gut
  • Beachbungalows waren nicht sehr groß aber es hat voll ausgereicht, die Ausstattung war zweckmäßig, sehr sauber und in gutem Zustand. Klimaanlage hat gut funktioniert. Fernsehen hatten wir nicht und haben wir auch nciht vermisst. Bad war ausreichend groß, sehr sauber und gepflegt

• Gut
  • Wir waren dem Bonthi zugeteilt und das war auch in Ordnung. Entgegen anderer Bewertungen fanden wir es dort gemütlich, keine Kantinenatmosphäre und die Speisen waren sowieso überall gleich. Und sie waren sehr gut. Alles war sehr sauber und hygienisch, die Atmosphäre sehr entspannt und obwohl es eher leger zuging und es keine Kleidervorschrift gab war ein Großteil der Gäste gut gekleidet, viele Frauen in langen Sommer- oder Strandkleidern, alles sehr angenehm. Die Kellner waren sehr freundlich, man musste nie lange auf Getränke warten und über ein Trinkgeld haben sich alle Mitarbeiter sehr gefreut.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, man wurde immer gegrüßt und gefragt wie es einem geht und alle Mitarbeiter waren einem freundlichen Schwätzchen nicht abgeneigt. Einen Arzt gab es auf er Insel, haben wir aber nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine, aber wir haben mitbekommen, wenn jemand etwas zu beanstanden hatte wurde sich sofort darum gekümmert

• Natürlich hatte man einige Strecken zu Fuß zu bewältigen, für lauffaule gab es die Inseltaxis, haben wir aber nicht genutzt. Wir laufen gerne und Zeit hatten wir reichlich, wir hatten ja Urlaub. Alle Wege waren stets sauber gepflegt, es lag nirgendwo Müll herum und auch wenn am Strand mal was angespült wurde, es waren immer Mitarbeiter unterwegs die für Sauberkeit gesorgt haben.

Pool haben wir nicht genutzt Tauchbasis war in Ordnung, allerdings ist man sich als Schnorchler manchmal wie ein Gast zweiter Klasse vorgekommen, deshalb gibt es auch nur drei Sonnen. Eine Mitarbeiterin der Tauchbasis hat mit den Worten "Jagt mal die Schnorchler da von der Bank damit ihr euch da setzen könnt", Platz für ihre Taucher schaffen wollen. Das fand ich schon sehr unverschämt. Warum "fortjagen"? Man kann auch freundlch darum bitten, etwas Platz zu machen. Als ich tags zuvor in der Tauchbasis war und für nahezu 200 Dollar Schnorchelausflüge gebucht habe wurde ich auch nicht fortgejagt. Da fehlte es meiner Meinung nach an Taktgefühl und Benehmen. Als ich während eines Schnorchelgang Probleme mit der Maske hatte, wurde ich in herablassendem Ton gefragt, was denn mein Poblem wäre und ob ich überhaupt schon mal geschnorchelt hätte. Mein Mann hatte mehrere Tauchgänge gebucht und war zufrieden. Alles gut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Heike

Liebe Heike, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um hier zu vermerken, dass Ihnen die Lage Ihres Bungalows, der Strand im Norden und die Atmosphäre im Bonthi-Restaurants gefallen hat. So geht es fast alllen unserer Gäste, nur leider melden sich meist nur die anderen. Dass auch Sie den zuvorkommenden Service und die Sauberkeit Ihres Roomboys und der gesamten Insel loben, freut uns sehr. Ihren negativen Eindruck der Tauchschule haben wir an prodivers weitergeleitet. Bitte entschuldigen Sie das schlechte Benehmen des Tauchlehrers. Doch dies spiegelt sicher nicht die Einstellung der Tauchschule wider und entspricht nicht dem üblichen Standard von prodivers. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und freuen uns ganz besonders auf Ihre Wiederkehr! Wir sehen uns auf unserer Repeaters Party mit dem Management! Bis dahin ganz liebe und sonnige Grüße aus Kuredu Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com