Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumulaub in einer Postkartenidylle

Gut

Es fällt mir schwer über dieses Hotel bzw. die Insel etwas negatives zu schreiben, aber mir fällt eigentlich nichts ein, alles was ich anmerken könnte sind leichte Verbesserungsvorschläge, keine Kritik. Für uns war dies ein Urlaub im Paradies wo man bei jedem Foto das Gefühl hat schon wieder ein kitschiges Postkartenmotiv geknipst zu haben. Nochmals vielen Dank dafür das wir nach 4 Tagen ein Update vom Beachbungalow auf eine O-Villa bekommen haben. Der Bungalow war schon super, aber die Villa im O-Bereich war noch schöner. Nicht schlecht wäre es wenn es für die Klimaanlage eine Anleitung geben würde, ansonsten muß ich sagen das wir noch nie eine so leise Klimaanlage hatten. Wir hatten bei Holidaycheck schon vorher davon gelesen, auf der Insel haben wir nur während des Back the house-Ausfluges von Melanie davon gehört, ich finde es aber unheimlich wichtig, erst recht da wir bei dem Rückreiseanflug die rauchende Müllinsel gesehen haben: Bitte den eigenen Müll soweit es geht wieder mitnehmen, damit die Malediven noch lange ein tolles Urlaubsland bleiben. Es gibt dort halt sehr eingeschränkte Möglichkeiten den Müll zu entsorgen. Deswegen auch an die Hotelleitung meine Bitte jeden Gast daran zu erinnern. Beim Prodivers-Ausflug (sehr professionell !) zu Caves gab es neben Schildkröten auch noch Delfine zu sehen. Zum schnorcheln: Es ist natürlich Glücksache, wenn man sich Zeit lässt kann man aber sehr viel sehen, so hatte ich bei einem Schnorcheltrip am Hausriff Rochen, Haie und Schildkröten gesehen. Auf der anderen Seite ist es flacher, es lohnt sich ab der letzten Wasservilla von rechte aus gesehen, da sieht man auch eine Menge kleine und große Fische. Toll die Menge an Stachelrochen und kleinen Haien denen man direkt am Strand begegnet. Sehr interessant ist es auch die vielen Krabben und Flughunde zu beobachten. Sehr schön war auch die Sternenbeobachtung wenn man alleine auf der Sandbank ist.

• Absolut top, immer sauber, geräumig, leise Klimaanlage, gefüllte Minibar, was will man mehr. Unser Beachbungalow (467) war zwar hinter den Wasservillen, dafür aber nur 4 Meter vom Strand entfernt. Die O-Villa (306) war zwar weiter weg (oh weh, bestimmt 15 Meter ;) dafür aber top Strand und perfekter Meerblick. Wie wir festgetellt haben gibt es Nespresso-Kapseln und Nescafe-Kapseln Dolce Gusto, die zu groß sind für den Kaffeeautomat. Wer also auf dem Zimmer Kaffee machen möchte bitte die kleinen Kapseln mitnehmen.

• Es gibt absolut nichts auszusetzen. Die über dieses Angebot und die Qualität meckern kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Ich habe nichts vermisst, selbst Nutella gibts inzwischen beim Frühstück. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto, für Abwechslung ist also auch gesorgt

• Durch die zweimalige Zimmerreinigung am Tag hatten wir immer ein sauberes Zimmer. Englisch können Alle, Manche sogar ein bisschen Deutsch. Vom ersten bis zum letzten Tag war die Organisation perfekt, alle waren freundlich und haben gegrüßt. Besonders hervorheben muß ich Qasim, unser Kellner im Bonthi Restaurant, er war immer super nett und freundlich und man konnte sich immer mit ihm unterhalten. Ausserdem definitiv loben muß ich auch Melanie von der Rezeption die auch sehr kompetent und freundlich war.

• Wir wollten einen Erholungsurlaub und den haben wir bekommen, manchmal meinte man man wäre auf der Insel alleine... Ich würde definitiv wieder diese Insel wählen, wenn ich nochmal auf die Malediven fahren würde, Inselkoller kommt hier garantiert nicht auf.

Wie viele haben wir den Pool selten benutzt, ist halt ein kleiner Pool in einem Riesenpool (Meer), dafür aber definitiv OK. Abendunterhaltung ist auch nicht so aufdringlich und nervig wie woanders, halt ein Erholungsurlaub.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Frank

Lieber Frank, vielen Dank für die volle Punktzahl! Es freut uns sehr, dass wir Ihre Urlaubserwartungen alle erfüllen konnten! Sie erwähnen die gefüllte Minibar: diese ist tatsächlich seit Januar 2014 in unserem “All Inclusive” dabei und deshalb heißt es jetzt “All Inclusive Plus”. Schön, dass Sie dies so genossen haben. Man sieht oft wundervolle Bilder von Urlaubsorten und Stränden bevor man dort hin reist, um dann festzustellen, dass es wohl ein sehr guter Fotograf gewesen sein muss, der mit Licht und Farben retuschiert hat. Hier auf den Malediven ist es nicht so. Das Licht ist wirklich so stark, das Meer wirklich so türkis, der Strand wirklich so weiß, die Luft wirklich so klar und die grünen Palmenblätter wehen wirklich in der leichten Brise. Eine 360°-Postkarte. Durch das doch relativ vielfältige Freizeitangebot und die Größe unserer Insel, sieht man auch nur sehr wenig Menschen am Strand. Nachts allein an der Sandbank den atemberaubenden Sternenhimmel zu bewundern ist ein Moment, der so leicht nicht zu überbieten ist. Wir wünschen Ihnen noch viel Freude an Ihren Erinnerungen und Fotos von Kuredu und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal begrüßen zu dürfen auf unserer Postkartenidylle. Viele sonnige Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com