Luisa (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Kuredu - für uns DER Traumurlaub :)

Gut

Wir waren im Mai 2 Wochen auf Kuredu, und es war einfach ein traumhafter Urlaub - die Insel ist super schön, viele Tiere sind zu sehen und die anderen Urlauber fallen bei der Größe der Insel auch nicht wirklich auf- kurzum, wir waren sehr zufrieden auf Kuredu! Besser geht´s kaum:)

• Zimmer im O Villen Bereich sehr schön, immer sauber und man ist je nach Lage auch fix im Restaurant. Das offene Badezimmer ist ebenfalls ein Highlight!

• Ich beziehe mich bei der Bewertung hauptsächlich auf das O Restaurant, da wir hauptsächlich hier gegessen haben. Das Design und die Lage sind nicht zu übertreffen. Direkt am/über dem Meer gelegen mit Blick auf den Ozean, etwas entspannenderes gibt es nicht und wir vermissen den Sonnenaufgang morgens beim Frühstück sehr. Man hat von Anfang an einen fest zugeteilten Kellner, der einen vom ersten bis zum letzten Tag bedient und mit Getränken versorgt. Hier müssen wir nochmal ein ganz großes Lob an unseren Kellner, Mujey, aussprechen :) Er war wirklich immer gut gelaunt, hatte schon ein lächeln auf dem Gesicht wenn man das Restaurant betreten hat und war wirklich der herzlichste Kellner, den wir quer über den Erdball hinweg erleben durften! Auch der Koch Sam muss hier erwähnt werden, welcher uns immer alles über die verschiedenen Speisen erzählt hat, für welches Land diese typisch sind, welche Gewürze verwendet wurden, etc. und mit dem man auch über das Essen hinaus interessante Gespräche führen konnte!!! Zu den Speisen selbst, wir waren mehr als zufrieden und finden besser geht es kaum! Die Nachspeisen ein Traum, exotische Früchte frisch geschält und immer eine bestimmte Anzahl an Gerichten am Buffet und zusätzlich beim Koch einige Gerichte, welche dieser frisch nach den eigenen Wünschen zubereitet - von Curry´s über tolle Australian Beef Steaks bis hin zu Dim Sum am Chinesischen Abend- es hat ausnahmslos geschmeckt. Grüße an Mujey und Sam im O-Restaurant :) :) :)

• Schon nach der langen Anfahrt auf Kuredu angekommen kann man erahnen, welche Freundlichkeit einen erwartet!! Man wird von trommelnden und teilweise auch singenden Mitarbeitern empfangen, da fängt der Urlaub direkt mit einem Erlebnis an! Die Mitarbeiter sind wirklich fast alle Ausnahmslos freundlich gewesen, und wirklich sehr am Wohle des Gastes interessiert - man wird ständig gefragt wie der Tag war, was man erlebt hat etc. - dies alles wirkt vor allem nicht aufgesetzt sondern wirklich ehrlich. Einzig die Mitarbeiter an der Main Pool Bar wirkten manchmal leicht genervt bzw. nicht so freundlich wie wir es von den restlichen Mitarbeitern gewöhnt waren. Auch zu erwähnen ist hier die angebotene Führung durch´s Angestellten Viertel im inneren der Insel. Kuredu ist wohl die einzige Insel, welche einen Blick "hinter die Kulissen" erlaubt. Es war sehr informativ zu sehen, welch gewaltiger Aufwand betrieben wird, um die Anlage am laufen zu halten und um diesen tollen Standard bieten zu können, wo die frischen Brötchen gebacken werden und wo das Trinkwasser aufbereitet wird - hier wird wirklich sehr viel selbst produziert. Einzig zu hören, dass die Malediven ein ernsthaftes Müllproblem haben, hat mich traurig gemacht und ich frage mich, ob man hier dem Urlauber nicht zu anfang den Hinweis geben könnte, den eigenen Müll wieder mit nach Hause zu nehmen und auch den Gebrauch von Getränkedosen generell einzudämmen - welche an den Bars ja in Massen verbraucht werden - in dem man vlt. auch Glasflaschen umsteigt, falls dies möglich ist? Dies haben wir zb nur bei der Führung mitbekommen und es wäre sicherlich schön für jeden Urlauber zu wissen, wie wichtig gerade hier der Schutz der Umwelt wäre. Den Arzt auf Kuredu kann ich ebenfalls empfehlen und bin dankbar eine Insel mit Arzt gewählt zu haben, da dieser mir schnell geholfen hat. Sehr freundlich, kompetent und wirksame Behandlung- Danke nochmal :)

• Wir hatten eine Beach Villa gebucht und im Vorfeld per Mail eine Villa im O-Resort reserviert (was auch geklappt hat) - das war die beste Entscheidung! Die Villen im O-Bereich sind unserer Meinung nach die schönsten, auch das dazugehörige Restaurant hat uns von allen besuchten am besten gefallen! Im O-Bereich geht es etwas ruhiger zu, weniger Urlauber an dem Strand, oft ist man hier auch ganz für sich! Ich fand es sehr schön, dass man hier regelmäßig kleine Riff Haie und auch kleine Rochen und andere Fische im seichten Wasser sehen und beim jagen beobachten konnte! Der Strand im Bereich der O Villen eignet sich bedingt zum Baden, da die Strömung teilweise doch sehr stark ist und auch viele Korallen im Wasser liegen. Auf der anderen Seite der Insel ist der Strand perfekt zum Schwimmen, auch hier tummelten sich selbst direkt am Strand viele Fische, wir haben eine Meeresschildkröte sowie einen riesigen Stachelrochen gesehen, obwohl wir nicht ins Hausriff rausgeschnorchelt sind. Da die Insel doch sehr weitläufig ist, fahren auf der Insel kleine elektronische Golfkarts herum, die einen zu den verschiedenen Rezeptionen bringen, was wir oft in Anspruch genommen haben um auch mal die anderen Ecken der Insel zu sehen :)

• Gut

Im Hausriff war uns die Strömung meist zu stark, daher haben wir die Schnorcheltour hier nicht ausprobiert. Aber auch in Strandnähe konnte man schon einige Fische beobachten, desweiteren werden viele Tauch- sowie Schnorcheltrips über die Tauchschule angeboten. Hier wirds sicherlich nicht langweilig. Selbst ein paar kleine Geschäfte hat Kuredu zu bieten. Ansonsten haben wir eher relaxed :)

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Luisa

Liebe Luisa, vielen Dank für diese tolle Bewertung mit der vollen Punktzahl in fast allen Kategorien! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem angebotenen Service zufrieden waren und Sie bei uns Ihren Traumurlaub erlebt haben. Sie schneiden mit dem Umweltschutz ein sehr interessantes Thema an, auf welches ich gerne eingehen möchte. Leider wird Müll generell in ganz Asien nur gering recycelt, doch es gibt etwas Besseres als recyceln: Müll vermeiden. Und in diesem Punkt ist Kuredu ein absoluter Vorreiter im Vergleich zu anderen maledivischen Resorts. Üblicherweise wird Trinkwasser tonnenweise in Plastikflaschen aus Male zu den Resorts transportiert. Doch auf Kuredu stellen wir auf unserer Insel selbst Trinkwasser her, indem Meerwasser entsalzt und mineralisiert wird. Dieses Trinkwasser (die Qualität wird in Male überwacht) wird für unsere Gäste in Glasflaschen abgefüllt, was die Plastikflaschen und deren Transport ersetzt. Wir sind auch gerade dabei, auf Solarstrom umzusteigen, was einen gewaltigen Schritt in die Zukunft bedeutet. Unsere eigene Kläranlage entspricht europäischem Standard und auch bei unseren Reinigungsmitteln achten wir auf Umweltverträglichkeit. Natürlich kann auch jeder Gast etwas für die Umwelt tun, indem er mit Strom (vor allem bei der Klimaanlage) und Wasser (beim Duschen und Handtuchwechsel) sparsam umgeht. Darauf weisen wir im Zimmer hin. Obwohl die Malediven ein Taucher- und Schnorchlerparadies sind, muss man nicht unbedingt unter Wasser, um all die Tiere im Ozean zu beobachten. Sie schreiben ganz richtig, dass man auch vom Strand aus haufenweise Rochen und auch Schildkröten, Babyhaie und alle Arten von Fischen sehen kann. Auch nachts vom Sai Kotari aus, wo das Wasser beleuchtet ist und dadurch zahlreiche große und kleine Fische angeschwommen kommen. Es ist eine große Freude, so ein Feedback zu bekommen wie Ihres! Wir wünschen Ihnen, dass Sie noch lange von Ihrem Urlaub auf Kuredu träumen und würden uns sehr freuen, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele liebe Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com