Silvio (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Laut,Unruhig,leider ohne echtes Maledivenflair

Diese Bewertung soll allein unsere Meinung wiederspiegeln.Wenn die Möglichkeit noch bestände, würden wir weder einen Daumen nach oben oder unten vergeben sondern eher den zur Seite und fällt deshalb etwas ausfürlicher aus.Wir wollen nicht alles schlecht machen aber einen ehrlichen Eindruck vermitteln. Die Insel ist mit ca. 800 Gästen und der entsprechenden Bebauung sehr vollgestopft macht aber insgesamt einen ordentlichen Eindruck.(es wird zur Zeit auch mit Renovierungen begonnen) Durch den täglichen Verkehr der Wasserflugzeuge und der vielen Menschen herrscht immer ein Geräuschpegel mit dem wir so nicht gerechnet hatten.Wer die Malediven hier zum ersten mal besucht wird sicherlich begeistert sein und daher wahrscheinlich das sehr hohe, positive Feedback geben.Wer aber Vergleiche zu anderen und kleineren Resorts besitzt,könnte eher enttäuscht sein. Das "Dreiklassensystem" durch Armbändchen welches der Zuordnung der drei Unterbringungsbereiche dient, empfanden auch wir als unangenehm und einem Urlaub in solchen Preisregionen nicht angemessen. Der entspannteste Bereich war für uns das "O-Resort" mit einer Beachvilla (Nr.316) die genau zwischen den beiden dort vorhandenen Wellenbrechern liegt und dadurch einen relativ ungestörten Meerblick erlaubt.Dies hatten wir im Vorfeld so gewüscht und wurde auch so umgesetzt.Wer weiter nach oben oder unten untergebracht wird,schaut entweder erst in eine Art Dschungel und dann immer auf diese hässlichen Betonklötze im Meer.Der Vorteil der Nordseite ist die meiste Ruhe an Strand und Pool,Nachteil allerdings,zum Baden und Schnorcheln nicht geeignet.Mehr dazu im restlichen Teil. Fazit: Einsteigerinsel am ehesten für Familien,wer Ruhe sucht ist anderswo besser aufgehoben

• Gut
  • Beach Villa im "O-Resort" entsprach genau unsren Vorstellungen und hatte alles was man benötigt. Nicht neu aber auch nicht abgelebt.

• Gut
  • Die Speisen waren stets frisch und von guter Qualität.Auswahl absolut ausreichend,viele Salate,großes Nachspeisenangebot von diversem Süssen bis zu Früchten und Eis, und es war das erste mal, das ich 8000km von zu Hause, eine wirklich gute Wurst zum Früstück serviert bekam. Wir haben nur das O-Restaurant für die Hauptmahlzeiten genutzt,einen Snack zwischendurch auch mal an der Babuna-Bar.

• Personal in fast allen Bereichen sehr freundlich,kompetent und hilfsbereit. Selbstverständlich auch unser Lob an Roomboy Riyaz der sehr gründliche Arbeit geleistet hat und uns die Vogelwelt der Insel näher gebracht hat! Ebenfalls lobenswert der Service am Pool im "O-Resort".Hier wird man auch bedient und es stehen gekühlte Getränke zur Selbsbedienung bereit. Dies ist am Hauptpool leider anders aber auf Grund des weitaus höheren Andranges auch nicht unbedingt umsetzbar.Als "Blaubändchenträger" hätten wir alle Restaurants der Insel nutzen "dürfen",haben uns allerdings sagen lassen, das man sich nach der Voranmeldung mit dem Ausfüllen einer Art Besuchsantrages für z.B. das Sangu, dort ausweisen muss und sich dort nicht unbedingt wilkommen fühlt und von den Kellnern nur zweitklassig behandelt wird.

• Alle Inselbereiche haben Vor- und Nachteile aber keiner ist perfekt und gibt einem das Gefühl im "Paradies" zu sein. Nordseite ruhig aber zum Baden/Schnorcheln ungeeignet da wegen der Gezeiten zu geringer Wasserstand oder starke Stömung. Strand eher grob und spitzkörnig. Das gleiche gillt für den Bereich um die Wasservillen. Die Sandbank oder Landzunge ist schön aber auch nur zum spazieren. Die Südseite hat den schönsten Strand aber dort herrscht demnach der meiste Andrang und es ist durch den Steg, an dem die Flugzeuge Starten und Landen, sowie im Bereich des Hauptools laut und leider wenig e,ntspannend.Hier spürt man die vielen Gäste auch durch das hier befindliche Riff, am meisten.Das Riff selbst,ist wie schon öfter gesagt, so gut wie tot aber man bekommt schon noch etwas Unterwassserwelt mit diversen Fischen, Schildkröten etc. geboten.Wir empfehlen aber auf jeden Fall einen Ausflug mit der Tauchschule zu unternehmen.

Gute Tauchschule sowie Wassersportcenter (Grüße an Peter und Lisa).Hier bekommt jeder die Möglichkeit etwas auzuprobieren.Surfen,Kiten,Wakeboard,Jetski usw. Am Abend oft entspannte musikalische Unterhaltung im "O-Resort" aber lautstarke,störende Geräuschkulisse aus der Babuna-Bar die man bis zur andern Seite der Insel wahrnehmen muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Silvio

Lieber Silvio, wir danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback! Gerade als langjähriger Malediven-Kenner ist Ihre Meinung sehr wertvoll! Der direkte und persönliche Kontakt zu unseren Gästen ist uns grundsätzlich sehr wichtig und gibt uns die Möglichkeit, unseren Service fortlaufend zu verbessern. Tatsächlich ist der erste Malediven-Besuch für viele Gäste einfach nur ein wahr gewordener Traum. Die vielen verschiedenen Eindrücke, der erste Spaziergang am wunderschönen weißen Sandstrand, das warme, türkisfarbene Meer, die tropische Flora und Faune, die freundlichen Menschen und das hervorragende Essen sind auf außergewöhnlicher Kulisse einfach traumhaft. Wenn wie bei Ihnen ein Besuch auf den Malediven jedoch ein wiederholtes Erlebnis ist, dann ändert sich der Blick auf das Detail. Ihre Verbesserungsvorschläge bezüglich der Lautstärke, der Inselaufteilung, der Inselorganisation und der Bars schätzen wir sehr! Selbstverständlich werden wir Ihre Kritikpunkte auch in unseren Meetings behandeln. Dass Sie mit Ihrer Villa samt Lage, dem Service allgemein, den diversen Freizeitangeboten und der abwechslungsreichen und vielseitigen Küche so zufrieden waren, freut uns hingegen sehr. Ganz besonders freut uns jedoch Ihr tolles Feedback zu unserem freundlichen und hilfsbereiten Team. Tatsächlich ist das gesamte Kuredu Team immer bemüht, allen unseren Gästen nur den besten Service zu bereiten! Ihr freundliches Lob an die genannten Kollegen gebe ich natürlich sehr gerne weiter, vielen herzlichen Dank! Auch wenn Sie unser Resort nicht weiterempfehlen, ist Ihre Bewertung eigentlich recht gut. Vielleicht würde ein erneuter Kuredu-Urlaub Ihre Meinung ja ändern! Auf jeden Fall hoffen wir, dass Sie sich in der traumhaften Natur der Malediven dennoch gut erholt haben und viele einzigartige und unvergessliche Eindrücke mit nach Hause nehmen konnten! Im Namen des gesamten Teams wünschen wir Ihnen sonnige Grüße aus dem traumhaften Kuredu! Franziska Baldenhofer German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com